?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

В добавление к вчерашнему Высоцкому

Не думала, что моё заскорузлое сердце еще может что-то тронуть, но тихая улыбка удивленной любви не сходит с моего фэйса со вчерашнего дня, когда не один и не два человека, а довольно многие написали мне в разных местах о желании пойти на Высоцкого их детей и о собственных опасениях, касающихся столкновения свежих душ с возможно неправильным фильмом. Я и сама поступила точно так же - сначала пошла одна, теперь повторю.
О чем говорят такие опасения, кроме безверия в наше кино? О большой любви, о большой деликатности и о большом уважении к детям, к Высоцкому и к искусству. Поэтом я и улыбаюсь, и никак не перестать. О чем это говорит?)) Это молчит.

Comments

действительно хорошее кино?
читая рецензентов, побывавших на предпросмотрах, у меня сложилось впечатление, что фильм есть ничто иное, как сведение счётов никиты высоцкого с отцом, который оставил их маму. как минимум.

сходить собирался сам, но настрой, сама видишь, у меня не очень. а тут в ленте что ни отзыв - то категорически положительный...
ну что значит - хорошее? Я подробно вчера выложила свои ощущения. Я ж не знаю, что такое "хорошее", отталкиваюсь от того, что не противное, вызывающее легкие катарсические явления, сделанный без чудовищных ляпов и динамично.

Что там видят больные на голову рецензенты, того я не вижу. Я в кино хожу кино смотреть.) После целой кучи страшных обломов последнего года это - ничего себе. А хорошее ли? Ну не такое хорошее, как Неуловимые мстители, но и не такое плохое, как какой-нить питер ФМ.
о, вчерашний пост пропустил. читаю.
А вот странное письмецо. Оно хоть и не в тему поста, но настораживает. По крайней мере, меня.
Ну знаешь, с одной стороны настораживает, а с другой стороны, такое письмо всегда необходимо для замены какого-нибудь плинтуса в туалете, иначе сожрут потом.
Хорошо, если плинтуса. А экстерьеры ему зачем? Ой, не к добру.
А мне совершенно чихать. Там унитазы уже год поставитьне могут, студенты в пальто с октября сидят, жизнь уходит из Академии, а с экстерьерами ничего не будет, это такая форма письма, очевидно.
А как Брюллов и Бруни без унитазов обходились? И без электричества, между прочим.
Думаю, что и внутренняя переписка ректора их тоглда не слишком волновала, как и вопросы сохранения плинтусов. А сейчас всем треба конфорт и консервация ценностей.
Ну, ценности сохранить все же хочется. Чтоб потом про Брюллова и Бруни можно было рассказывать.
Нет, это кричит и взывает :)
Предложу своей, что ли...Хотя сама не очень хочу идти, и не из-за страхов, которые ты все верно описала.
Вполне нормальное кино для семейного просмотра. К сценам приставания к девушкам дети уже привыкли, наверное.
Видимо я почувствовала твою тихую радость и пошла и купила себе зимние ботинки(2 штуки-пары, чего не делала никогда. Одни ивсё)И теперь у меня тоже тихая радость и любовь ко всем людям
прислушался к твоему мнению, сходил с семьей (мама хотела очень :-)). очередной раз убедился, что наши вкусы в кино далеки :-).
имхо, жанр - развлекательное голливудское с элементами боевика. Я в этой фильме попытку сыграть Высоцкого не увидел. Шаблонные герои, киношные мотивации, все поступки черно-белые, красивые лица, в конце хэппиэнд. Даже пот какой-то киношный. Страна показана такая, как тебе нравится - страшная-красивая, соц эстетика очень сбалансирована, ложная память что-ли :-)
Самое неприятное для меня оказалось - портретное сходство. Ощущение что это был фантастический клон, который пытался быть оригиналом, а вторичность спрятать не получалось. Остальные персонажи - обычные участники детектива, кегебешники лучше старались, остальные не очень, но они не раздражали. А вот клон оказался раздражителем для меня, лицо и голос дергают за нерв болезненно, а игра на экране дает только одно ощущение - "фальшивка".
Больше никогда не пойду на кино, где близкие мне герои будут клонированы таким образом. Не надо оживлять мертвецов, получаются зомби, еще приснится кошмар .. :-)