?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Не губитесь, мужики!

Грустные вести с наших поколенческих полей - у одноклассника инфаркт, и одноклассник уже не с нами, другой вообще повесился, и добавить тут нечего. Есть потери и среди неодноклассников.
И все - мужчины, кроме той, сиганувшей в Темзу, светловолосой и веселой.
И все - одиноки.
У всех в анамнезе или случайные и забытые жены, или такие же дети, или вовсе никого. Статистика говорит: меньше других живут одинокие мужчины и замужние женщины, больше - которые наоборот. Речь не про женщин, которых такая статистика может навести на ненужные мысли, а про мужчин, которые не захотели когда-то, не потерпели потом, и не живут сейчас. Не вожаками оказались мужики.
Я не сужу, я советую. Я намекаю на прошлое, когда ролеполовые игры были продиктованы окружающими ужасами, и делились напополам: женщины рожали детей и вели хозяйство, мужчины кормили семью и защищали ее от врагов. Эта голая суть сократилась нынче наполовину - врагов, нацеленных на рабство/убийство сейчас нет, а ведение х. упрощается до полного уничтожения этого ведения при наличии вполне крепкого х. Остается в голимом остатке: женщины рожают, мужчины кормят.
Сокращенное вываливается наружу при беде и войне - тогда женщины врачуют и линчуют, ой, сострадают, а мужчины закрывают и погибают. А без беды и войны... хорошее время и хорошие возможности проявить себя и тем, и другим.
Но мужчины ропщут иногда! вот смех! Они, которым могло бы ничего не достаться в половом распределении, которые могли бы остаться и без потомства, и без дела, а остались со своей главной древней функцией, еще и ропщут!
Те, которые по сути вожаки стаи! Вы кормите свою стаю, из кого бы она не состояла, из старых, малых и достаточно посторонних. Вы являетесь проводниками и хранителями. Если вам вся эта канитель вдруг представилась бессмысленной, сравните себя с теми, которые у меня в первом абзаце - свободными, некормящими и бесстайными. Мне грустно за них, и мне радостно за вас.
Целую.

Comments

Я знал что добром не кончится :-). Когда-если буду расставлять плюсики, на этот пост не рассчитывай :-), потому что он есть порождение бессознательного состояния - следствия вкусной еды и водки! все что тут написано - неправда, правда в очередном поиске смысла жизни (что тоже глупость, но в нормативной лексике мне не сформулировать :-))
Ты сегодня сверкаешь остроумием))) А почему за вкусной едой и водкой не идет моя неземная красота?)) Нет, не глупость! еще вспомнишь меня))
Потому что неземную красоту можно было поминать только при полковнике, а он уже ущел. Я так воспитан, извини, без него не могу, а при нем боюсь схлопотать, см. твои предыдущие посты про очкариков и драколюбов :-)
Глупость - это я про поиски смыселе жизни а не про пожелание жить подольше :-)
Давай лучше сосредоточимся на позитивных направлениях, их на самом деле была целая уйма: музпоход, столица чьей-то родины, рецензия на деццкий фильм, шахматы и даже подметание пола швабрами. Все это гораздо интереснее перечисления болячек и обсуждения целесообразности содержания стаи непойми-кого, особенно с учетом того что практическиго смысла все это обсуждение не имеет, кто как умеет - тот так и поступает (у тебя на эту тему тоже был симпатичный пост "о кормлении" :-))
))))) О каком еще кормлении?))) Хосподи, сколько же я ерунды накалякала)))
Имеет практический смысл - для меня. Мне важна эта инфа.
"о кормлении" - это твой сравнительный анализ соотношения идеологических представлений мужчин и их предрассудков касательно оплаты счетов в кормильнях, не помню как у тебя это сформулировано.
Но было похоже на одну тему диссертации: "влияние високостных годов на размеры контрактов и доходов отдельных граждан в современной РФ". К сож, тему не разрешили, а теперь уж и корреляции больше нет, так как выборы проводят не раз в 4 года а 5/6 в зависимости от субъекта. А жалко, я мог бы много историй из 96-2000 рассказать аспиранту :-)