?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

История о том, как Единая Россия превратила Одно Расстройство в лохушку с пакетом и анализом мочи

Никогда, никогда не должны были пересечься пути ЕР и ОР, но ловушки были расставлены на материнское сердце, которое, как известно, вещун, да не всегда, и легко ведется на наркотики.
Почему бы мне было не пойти на встречу с сотрудником по обороту наркотиков? Почему было не послушать других крупных специалистов по ущербной детской психике? Я вообще послушная, а тут попросили светлые люди - учителя, и я пошла закрывать собой антинаркотическую брешь от лица нашей школы в другую - Школу искусств на 13 линии Васильевского острова.
Народу - тьмы и тьмы. Всем интересно, как и куда шагнули в направлении ограждения слабых от тяжелых. Я нашла в списках свою фамилию и расписалась, ни на миг не задумавшись о том, что же стоит в заголовке этих списков.
Первый лектор не произвел, но показал киношку. Видала я и получше, видала и похуже, умирают дети, тяжело, опасно, плохо, всё ясно. Но тут началась подлинная изюминка вечера - слово хапнул некий крупный специалист из отдела борьбы с оборотом, фамилия типа Довженко, речь невнятная, сразу сообщил, что сам родитель, и зал разразился аплодисментами, следует признаться, что и я похлопала, а теперь вот мучаюсь).
Что предложил уважаемый лектор? Держать ухо востро, это раз. Иметь контакт с ребенком - это два. Следить за тем, не повышен ли у него аппетит и не понижен ли он. Не сонлив ли он и не слишком ли бодр. Обратить внимание на друзей ребенка - не выглядят ли они неряшливо и не сутулятся ли, если же эти жуткие признаки присутствуют, то хватать ребенка и переводить в другую школу и в другой город. Но всё это может не помочь - так сказал специалист. И тогда в комнате вы можете обнаружить закопченные ложки, шприцы и пропажу денег, а это уже первый звоночек (здесь и далее - практически точные цитаты, такое не забыть). Что же делать, если этот звоночек динькнул и ребенок пришел из клуба, наширявшись и с резкой переменой настроения? Перво-наперво надо сесть напротив друг друга по-турецки, отбросив барьеры. И постараться услышать мелодию - свою и ребенка, потому что в каждом из нас звучит мелодия, так сказал специалист. Услышав мелодию, ребенка следует расспросить, как же так получилось? и мягко, без нажима объяснить минусы наркотиков, например, что если ребенок
захочет стать водителем или космонавтом (помните, что цитаты точные?), а для этих профессий требуется справка из наркодиспансера, то ему такую справку не дадут, и будет обидно.
Но если объяснения не помогают, то на помощь приходят моментальные тесты. Тут все просто - сказал специалист. - Хочешь ходить по клубам - ходи. Но после клуба будь добр провериться на наркотики! - тут специалист лукаво улыбнулся.
О таких проверках - сказал специалист - лучше условиться заранее. Можно их проводить в форме игры или лотереи (цитаты, по-прежнему, точные). Ну, или принудительно.
Те, кто знает, что моментальные тесты проводятся с участием свежей мочи подопытного подростка, тот , конечно же, легко сможет представить веселые картины проведения такого анализа в форме игры или, не дай Бог, лотереи, или, например, конкурса. Особенно желанны всем такие семейные вечера именно после возвращения из клуба молодого человека или, скажем, девушки. Лично мне проще представить игровую форму забора мочи у восемнадцатилетнего парня, чем вариант Б - взятие ее же у него же насильственным путем, как предложил специалист в качестве запасного варианта.
Свое специалистское выступление специалист закончил пожеланием любви во всех формах с нашими детьми и известием о подарках внизу.
О, подарки! - подумала я, в тайной надежде на деньги, но нет - меня ожидал всего лишь пакет с Единой Россией снаружи и мочевым тестом внутри. Еще была приложена футболочка с Газпромом.
Ужасно опущенная, я решила себя наказать за такую лошистость, и гуляла с этим пакетом по Ваське еще час, но этого мало. В качестве епитимьи я прилюдно обязуюсь не расставаться с  пакетом ни днем, ни ночью еще неделю, днем пожиная восхищенные взгляды улицы и работы, дабы навсегда выработать у себя такой нюх на единороссовские разводки, чтобы даже на собственные похороны не пойти, если там будет их запах - это днем. А ночью - пусть шуршит, гад. Пусть все в нем внутри переворачивается, особенно мочевой тест в игровой форме.
Потому что не то, чтоб временем моим я дорожила; не то, чтоб с ним расстаться было жаль, но этот час, что я в ЕР вложила, я предпочла б вложить в другое место)))
Не будем разговаривать с наркотиками!))

ЗЫ: открыла я этот тест. Открыла, чтоб прочитать следующее:
"Признаки употребления марихуанны:
1. тотальный негативизм
2. злословие "с ядом".

Comments


Где-же, где этот чудесны
сный пакет. В нем просто необходима бутылочка коньяка с целью проводить осень и отметить победу над злобным председателем и новые высоты антинаркотического просвящения ОР
Надо на следующую лекцию пойти обязательно. Там товарисч Довженко будет пункт Б демонстрировать. Насильственное взятие мочи катетером Нелатона. Резиновым. На себе.
Мы против насилия! а вот на игровую форму я бы посмотрела, может, я чего не знаю об игровых формах) И в лотерее бы поучаствовала бы, мне одного пакета мало.
Мне показалось, что лектор вообще был не слишком точен в подборе слов)) Графов, я с ужасом обнаружила, что я - ваш невзаимный друг!)) Надеюсь на случайность)
Чьорт! У нас есть закопченная серебряная ложка! Я всю жизнь считала, что в ней мои предки жгли сахар для кашляющих детишек, а теперь буду сомневаться!
Главное, пропадают ли деньги и не нападает ли ночной жор! Если и то, и то - пора приступать к играм!

ну а ты как думала

у нас в районе все проводится под эмблемой СР-ов
праздник двора, каша, писят грам, жуткие опереточники с "черным котом"
И листовочки с потрясающим содержанием...
ЗА СР И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
я долго перечитывала
И ведь не убавишь, не прибавишь....

ЗЫ
меня маман заклевала вконец и я таки тебе позвоню на след.неделе по тому самому поводу

Re: ну а ты как думала

Жвани.
А я впервые попалась, правда, тут говорят, что нам в прошлом месяце ЕР зарплату прибавила одноразово)) Ну, тут я без претензий.
Написала душераздирающий коммент про марихуану, а жж сглючил и все пропало.
ЖЖ сам курит, вот и глючит.
Дубровский, в качестве епитимьи тебе следует самой взять у себя анализ мочи в игровой или насильственной (в зависимости от степени раскаяния) форме!
Зорин,я уже не Дубровский!!! Я три раза Троекуров!!!
Анализ - это да, анализ на присутствие ЕР в крови. У меня имеется, они, оказывается, нам единовременно зарплату повысили)) То есть, я ела ЕР, пила ЕР и надевала ЕР на интимные места)
До чего ж у нас простая школа! От депутатов только конфеты на НГ и никаких лекций.
Директор на собрании сказала:кто хочет подпишите, что Вы не против анонимного обследования ребенка. Никаких баночек, только 42 вопроса анкеты. Родители спросили:если все анонимно, то зачем нам расписываться, если результатов все равно не узнаем? И почему именно с 13 лет?
Директор ответила, что на Руси, слава Богу, дураков на сто лет вперед припасено, а потому не будем искать во всем этом логику.

Позвольте, позвольте, ОР, ведь "тотальный негативизм" и "злословие с ядом" - кого же мне это напоминает? :))))))))))))))))))))))))

Вот уж лекция, так лекция. :)
Да, за анонимное прохождение теста я тоже расписывалась.