?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Иже победиши

Нет, я не буду фонтанировать - только скупые, как старый национальный человек,  слова отчета, и вот какие это слова: я выиграла суд, длящийся, черт, длившийся полгода, про который я писала с тэгом  "криминал", потому что это криминал на фоне общей жизни скромного труженика искусства. Так и должно было быть - скажете вы и будете правы, но советский человек в грубых реалиях русского капитализма всегда найдет, чему поразиться, и я сильно, но удовлетворенно поразилась  Качеству Ведения Процесса, который был тщательным до одури  и объективным до жути. Напуганная страшными рассказами о громадных взятках, о миллионах, платимых за место районного судьи, о цинизме и равнодушии в самом лучшем случае и о превращении пострадавшего в обвиняемого в самом худшем, я была готова ко всему и ночами паковала в эвакокоробки самые ценные люстры и собаку. 
Но черта с два - справедливость опять восторжествовала (скромно замечу, что со мной такое бывает очень часто). Враги повержены, им плюнуто в лицо, я выразила им сочувствие и удалилась как в кино. Бонусом был реально бесценно опыт - я воочию видела (и вовсю  в нем участвовала) состязательный процесс,  имела возможность сравнить две тактики адвокатов и два уровня их же (у моего, канэшна, изумительно высокий), оценила азарт, адреналин, но и каторжность работы юристов, научилась пить залпом принесенную воду и говорить несусветные гадости оппонентам так, что не подкопаешься. Впрочем, последнее я всегда умела.)
Но главное из переполняющего меня - это светлое чувство, что у нас  пока еще не всё  в одном месте, если вы меня понимаете.  Мне не понадобилось прибегать ни к чему из того, что мне предлагали друзья или малоприятные личности, если вы меня понимаете.  Я всегда знала, что во всех точках, во всех общностях есть люди с представлениями и понятиями о профессии, о долге и прочем таком, ну, как я, типа.) Но все же, отправляться на ристалище необложенной всякими "уверенностями" мне было стрёмновато - как в воду Обводного канала, примерно так. 
Мне хочется назвать фамилию судьи, чтобы кто сменит меня, кто в атаку пойдет и будет судорожно искать в тырнете надежду на информацию, обрели свет в бесперспективном окошке и уверенность в завтрашнем дне, но я не уверена, будет ли ей - судье - от этого лучше. Мне хочется послать ей цветы или книгу, но поймет ли она правильно, что это благодарность не за результат, а за... за...  не знаю. За подтверждение того, что  ужас-ужас не везде? За то, что история с Дубровским не вечна для России?
Или анонимно послать...
Короче, я приехала из Лондона и теперь, триумфально посудившись, готовлюсь вывесить выборочный отчет о стабильности и исламизации, об угги и слингах, а также о русской речи и нерусском воздухе.) Веселимся и ликуем, весь народ!)

ЗЫ: Зорин, ну не смогла я их снять обоих!)) 

Comments

Так им надо, гадам. Поздравляю, желаю больше никогда не иметь дела с судами.
Шпашыба, но знаешь, что смешно? Еще бы немного и я бы на это подсела)) Когда я вышла с последнего заседания на улицу, я вообще не понимала, что делают вокруг все эти люди? Почему они не судятся? И что теперь делать мне? Не на работу же ходить!)))
Господи, Тань, а я думаю, и где же Петербург? Как съели.
Поздравляю, но,не удивлена, потому, как не быть могло иначе.
У нас повалил снег. И лёг. пока
Нам, готовым жить за лесом, снег не страшен) Ни суд, ни снег) Петербург пока тоже лежит, голенький.)
Не так страшен черт, как его малюют :)

Однако же, замечу: самое главное - правильно переходить дорогу.
После Англии мне именно это труднее всего)) Лук райт, так сказать)
А как ты считаешь, этично ли:
1. Назвать фамилию судьи
2. Послать ей что-нибудь красивое, хоть анонимно?
Не повредит ли ей?
Поздравляю с победой! Могу вполне компетентно подтвердить, что счастье есть и честный суд случается. Даже чаще, чем принято думать. Правда, есть районы, где средняя температура по больнице несколько хуже средней по городу, но в целом жизнь продолжается. Просто надо готовиться к процессу, как не банально это звучит.
Спасибо)) Мой адвокат за очень скромную сумму вывернулся наизнанку.
Но что меня действительно поразило в этом суде, что справедливость была очевидно на нашей стороне - очевидна всем! - а вот бумажная сторона дела страшно подкачала)) Просто ужасно подкачала, со всех сторон. Так что решение суда было именно справедливым, что не может не восхитить, ибо я много раз слышала, что суд к справедливости отношения не имеет.
Поем и пляшем! В смысле, поЁм!
Поздравляю с победой!Думаю, на "торжество справедливости" трудно не "подсесть")))
поздравляю и понимаю переполняющие чувства по поводу справедливости. я сама выиграла безнадежный с виду процесс, не заплатив никому ни единой противозаконной копейки. была ошарашена тем, что справедливость, оказывается, существует.
Поздравляю!
Процесс затягивает, как гламур.)
Я еще сегодня на всех поглядываю с мыслью - а не хотите ли посудиться со мной?)
поздравляю!
Готова к кофепитию, хоть завтра!
Поздравляю!
Я угадала, да?!
Ура! Поздравляю! Желаю даже в случае обжалования противной(!) стороной абсолютной победы!! :)
Ну, за те деньги, что ты выиграла, могла бы и снять. :)))