?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Судный день

Зал суда - три на три, и не километра. Предбанник - два на два, там толпятся мои враги, крупная блондинка, мелкая блондинка, условный "Старый Солдат"  с лицом, которое принято называть "жестким", и сам неиссякаемый истец. Мне жутко и жутко интересно, это же первое причастие и моя невинность готова отдаться закону прямо вот-вот. Я приятно здороваюсь с толпой, как это принято на вечеринках с незнакомыми, они вытаращиваются в ответ - видать, не бывали на вечеринках. Глаз с меня не сводят, понимаю, не каждый день можно встретить такого милого музейного ангела с обручем в волосах и с брошью на жилетке, тут я очень постаралась, а в обруч даже вложилась, и ни одна волосинка не дрожит на моей голове.
Ждём. Я ем мандарин. Враги молчат и смотрят всей толпой на поедание. Я успокаиваюсь, и мне тут же становится дико весело. Я уже хочу не только мандарин съесть, но и завести непринужденную беседу об искусстве, например, или о котах, но нас, наконец вызывают.
Мои враги делятся на пары и окружают меня. Спереди - мелкая б. и крупная б., лицом к лицу со мной и моим адвокатом - про моего адвоката могу сказать только одно: элегантен, надменен, мужественнен и иногда резок. Ах!)) Мелкая б. жует жувачку и лыбится. Понимаю, что в кармане у нее семечки и вечером будет пивасик и клубешник. Крупная б. воплощает тип красавицы, ей я улыбаюсь, очень красивый бюст и не жует - настоящая гордость нашей адвокатуры.
Мужики нависают сбоку, касаясь меня коленями. Их пузы свисают, их мышки потеют, их злобные слюни булькают в усатых ртах, их редкие чубы долетают до моего тонкого обруча - вот как все близко, тесно и человечно в наших жилищах Фемид!
Я пытаюсь сохранить светскость, улыбаюсь в рты, хвалю вид из окна. Мы категорически не совпадаем. Может, я их даже дополнительно злю, но я не могу просто сидеть и молчать, соприкасаясь с мужскими коленями и нюхая их! Входит судья. Ба!, как говорил Ноздрев! Ба! Мы с ней одеты одинаково, только она без обруча. Я радуюсь как дитя, все по очереди начинают поднимать зады и отвечать да, нет, да, нет. Я тоже дергаюсь в такт, задевая коленки и пузы. Мало, мало места для русского человека, черт раздери! Начинаются какие-то ходатайства. Я знаю, что на этой стадии меня не посадят, совершенно точно, и сижу, радуюсь солнцу. Мелкая б. жует, лыбится и закатывает глаза (натурально!), крупная ходатайствует. Истец истекает за моей спиной, Старый Солдат бормочет про заяву в органы, это бывший милиционер, как мне сообщили, я таких тоннами встречала - зарабатывает сливом инфы по "своим каналам". Все они всегда бормочут про органы, детский сад.
Максимально внезапно меня вызывают всё объяснить. Поискав свободный пятачок, и утвердившись на нем в позе невинности и вскидывая руки, начинаю речь, подготовленную, но забытую. По обыкновению, сразу перехожу к обвинениям и оскорблениям. Радует, что никто не прерывает - наверное, наслаждение слушателей слишком велико. Распоясываюсь, указую перстом, вопрошаю и употребляю слово "доколе". Мой адвокат шевелит плечом, я торможу, крупная заявляет о чести и достоинстве, все как у взрослых - боже мой, как круто! Реально не ожидала оказаться в детективном телевизоре! И все на фоне орла и флага! Красота!
Нахлынывает эйфория. Я вклиниваюсь во все разговоры, идет конкретный базар, я заявляю протест! нет, вы представляете? Сама! Было ли это еще у кого-нибудь в жизни? Поверьте, одно из крутейших наслаждений! Обе б. орут на адвоката! Судья молчит! Я пресекаю! Может, уже я - судья?! Меня заносит от восторга! Старый Солдат  гремит голосом, истец пихается пузом! Мельком удивляюсь порядкам в наших судах, но это от тесноты, я понимаю!
Протест за протестом, отвод за отводом, я в запале называю Уважаемый Суд Вашей Светлостью, а Уважаемую Сторону Уважаемой Прекрасной Девушкой! Но тут втекает новая струя - Конь Бледный в виде Свидетеля Обвинения. Два часа он сидел в два на два, потея и слушая вышеописанный базар из-под двери.
Присяга! Настоящая присяга, правда, какая-то усеченная, но донельзя реальная!
Сильно задумываюсь о значении присяги в жизни нашего человека. Что он ей, что она ему? Кто из нас не соврет только из-за присяги? Дайте мне этого человека! Пока думала, уже все встали и стали бить свидетеля, ничего себе!. Сгрудились и орут, подлецы, мне прямо не протиснуться! А ведь достойный человек! Заявляю о физическом давлении на свидетеля. Принято. Конь Бледный удаляется, ничего не потеряв, спасибо тебе, Настоящий Герой, и Честный, впридачу.
Вот и всё! Отложили на потом. И вызвали еще одного Свидетеля - так вот, с тем свидетелем следующий раз будет такое шоу, на которое не может рассчитывать даже самый искушенный уважаемый суд, уважаемые стороны и уважаемы истец, потому что, чисто случайно, этот свидетель - мой первый уважаемый муж.))
Ждите продолжения моего радостного хождения по мукам.)) ЗЫ: если же кого-нибудь заинтересует, что же говорил мой адвокат на этом процессе века, то это было примерно следующее: "Согласно статье 5.6 Положения от 16.08.1970, с поправками от 15.03.2004, которые подтверждаются решением Совета Министров, касающегося Реестра собственности в редакции 2008 года, на утверждение общим собранием, которое, согласно пункту 8.14 статьи 25.19 Гражданского кодекса, должно рассматривать процедурные вопросы, учитывая изменения в Уставе, произведенные Коллегиальным Собранием при Совете Федераций созыва ....."   Так говорил мой адвокат, и я радостно раскачивалась в такт его ритмичной речи, продолжение которой явно следует.)

Comments

а че делим то?
мы когда с моим вторым мужем делили моего первого сына такие страсти кипели мама дорогая
А мы делим деньги.) Мои деньги хочет захапать совершенно чужой человек) Ну не нахал ли?!
нахал однозначно. каков подлец!
держись, товарищ! стало быть, пока не до кофе? :(
Да нет, до кофе всегда)) В районе часа-двух всегда могу по серым бу.
Ты крута: у тебя есть адвокат, да еще и симпатичный!
Я дьявольски устаю от этого всего.
Слушай, а это нормально, что такой бардак не прерывается судьей?
Сил и удачи Вам. )
Спасибо)) Главное. чтоб все продолжалось так же весело.
ООО!!! Шоу маст гоу..
Да еще как маст!!!
Захватывающе

Ты того, держись)))

Деньги оно хорошо, но бесценный опыт еще круче
Я бы швырнула деньги в его проклятую морду, если бы не хотела получить еще немного опыта)) Не, ну ты прикинь кое-кого на свидетельской тумбочке))))
У тебя в этом году чрезвычайно много приключений!

Мне как то раз довелось выступать свидетельницей в суде. Сначала было прикольно, присяга и все такое. Потом стало не очень.. Судьи это особая профессия, у них сложно с логикой. Нда. В конце своего выступления я спросила судью:гражданство какой страны должны получить мои братья по отцу, если они родились в Ленинграде, окончили здесь же школу и даже получили повестки в армию. Судья ответил:можно попробовать обратиться в консульство Канады.
Гы))))))))))))))))))))
[мелкая б. и крупная б.]
А говорили, что не ругаетесь.