?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Дух в кармане

Наконец-то и со мной случилось чудо с большой буквы - ко мне пришла с большой буквы божья буква с небольшой буквы, в виде маленькой брошюрки, озаглавленной "смертию смерть поправ", представьте, тоже с маленькой. Пришла сама! Только что не было ее в моем бренном синем кармане пальто, а вдруг - раз! - и появилась! Ну это ли не чудо, с большой?
Очистительная сила живительной брошюрки оказалась столь нехилой, что параллельно с ее чудесным появлением карман воистину сам собой очистился от всего лишнего, в частности, от пяти тысяч, на которые я собиралась купить грешные финтифлюшки, призванные вогнать меня в царство разврата и похоти.
Столь явная демонстрация духовных приоритетов над земными заставила меня задуматься прямо в центре Василеостровского рынка. Задуматься и оглядеться! Никого! - так ответило мне эхо. Только бедная старушка, только дружная семья с младенцем, только элегантная леди вокруг, и никакого следа моего духовного просветителя! пожелала я, чтоб ему пошло на пользу как изъятое, так и положенное, да и пошла покупать финтифлюшки, ибо у меня еще в чулке было и в других местах, а брошюрка оказалась плохо написанной и унесенная ветром.

Comments

Тем более, что и рынок чаще называют Андреевским...:))
Я учитываю статистику в тегах.) Но называю Василеостровским, как советский консерв.
Наши всегда звали его Андреевским)
А наши по-разному)
У молодого человека закончились визитки и пришлось заменить брошюркой? "Очистка карманов. Васька с Привозу и К"
:)) Учитывая район, это "Васька с Васьки")
Супер история! :))))))
дорогой урок слова божия однако нынче
Теперь я знаю прайс)
Если где-то убыло, то где-то обязательно прибыло! У меня - полторы тысячи! Никто не знает, откуда упали, лежали в книжке, в конверте...
Надеюсь, в вашем чулке тоже были не последние:)))
Воистину устами глаголете! Только что неведомо почему пришла двойная зарплата!)) Неисповедимы пути.
Главное, чтоб не отняли - были прецеденты:)
Это был псих. Ни один карманник в своем уме не станет проделывать подобные фокусы.
А я не думаю, что это был карманник. Это был Свидетель какой-нить, запихивал брошюрки, а деньги просто прилипли, согрешил-с.)
Дам мужу почитать. А то он убивается по уведённым у него в бассейне свежекупленным ботинкам. И даже брошюрки вместо ботинок не подкинули, нехорошие люди!