?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Воровское Ленинское

Весть о том, что известный человек нашего круга внезапно признался в хищении 40 миллионов рублей, остальными людьми нашего круга была встречена с различной степенью прискорбия. Различными были не только степени, но и причины прискорбия, обо всех вариантах которых легко догадаться. Лично мое прискорбие не поддается описанию, ибо носит философский характер.
Весть о том, что неизвестный человек не нашего круга попался на взятке в 80 миллионов уже долларов, вызвало полное смешение в головах нашего круга и лично в моей. Зачем?! - хочется спросить этих людей. Зачем?! - вот и всё, что хочется. Просто узнать - может, на том свете тоже надо заранее себе недвижимость обеспечивать?
Посетив по среднего размера нужде поселок с прекрасным названием Ленинское, я обнаружила, что тот свет с его недвижкой уже вылез в этот свет, не иначе через портал перестройки. Бывала я в Ленинском и раньше, тогда одна из первых хозяек того света строила себе виллу в стиле Версаче. Стиль Версаче выглядел просто - всё было Версаче, от солонок до кровли, от одеял до клумбы с узнаваемой мордой, по поводу которой я и приезжала. Помнится, особо меня поразила лестница в стиле Версаче, выложенная плиткой Версаче. Плитка Версаче выглядит так: на одной плитке - морда, на следующей - узорчик, потом опять - морда, и т.д. Так вот, хозяйка велела выбросить все плитки с узорчиком, чтоб лестница состояла из одних лишь морд. Но тогда я только посмеялась в бороду - подумаешь, одна сумасшедшая на целый прекрасный поселок с высоким именем!
Теперь же, руля на велеке между огороженных мавзолеев, меня обуял страх. Ленинское превратилось в вотчину Того, кого нельзя называть.
Эхо перекатывается вдоль каменных коридоров, так и катается - от одного забора к другому. Двухметровые заборы, которые когда-то были предметом насмешек, превратились в почти четырехметровые замковые стены. Кое-где эти каменные коридоры перегораживают цепи - что? почему? - нет ответа. Выходит охранник, снимает цепь, еду дальше. Без вопросов, без объяснений. Напомню, это общая улица, не частное владение. Кроме охранников и редких строителей - ни одного человека. Чувствую себя в компьютерной игре, того и гляди с неба начнут сыпаться огненные зёрна, а из-под ног выскакивать копья. А оружия-то у меня и нет! и амфоры с лишней жизнью нет, и Путина, чтоб ее найти, нет! Впадаю в ужас. Потом выпадаю, вижу человека, и этот человек еще больше испуган, чем я. Это женщина в черных очках, на миг показавшаяся в полуоткрытых воротах. Она оглянулась на звук меня - эх, ни с чем не перепутаешь это выражение лица! :) Страх, вот он, родной. Страх перед чужаком, то бишь, передо мной, потерявшейся в ленинском пространстве.
Конечно, они боятся, эти жители Воландо-Мортовской станицы. Жить в этом каменном мешке, без людей, за крепостными стенами - да тут параноиком станешь. Когда я, наконец, вырвалась оттуда в лес и в свою родную комаровскую деревню, где звенят ведра и рукомойники, где три дня в неделю привозят хлеб и творог, где дети носятся по улицам до двух ночи, а взрослые не запирают машины безо всяких заборов, где висит дорожный знак "Ежики!" и композитор Каравайчук визгливо торгуется за яблоки, я выдохнула сто тридцать три раза и отчетливо сказала себе - я среди людей.
Но при чем тут 40 миллионов рублей и 80 миллионов долларов? Потому что Ленинское отчасти объясняет эти дебилоидные суммы. ИМ надо иметь Ленинское, а дешево его иметь нельзя. Тот свет имеет филиал в псевдокоммунистическом поселке, и туда надо вкладываться всем ИМ, всем-всем, даже футболистам! Иначе, зачем им, футболистам, зарплата по два лимона евро в МЕСЯЦ? А тот прокурор... может, он просто всю жизнь мечтал стать футболистом? Взял 80 миллионов - как бы 4 года поиграл с мячом, здорово!
Но на тот свет вроде бы никто не стремится, а в Ленинском участки нарасхват. Потому что футболистов и прокуроров догоняют простые руководители военного училища, честные вояки, имеющие в прошлом и Афган, и подлодки. Приятно наблюдать, с каким рвением они производят ремонт в старинном здании института. Поставили в прошлом году стеклопакеты - огромные, по спецзаказу, особой формы. Каждое - 500 000 рублей. А через год уже надо менять! ведь иначе курсанты не смогут гордиться своим Альма-батей. Окон тех по каждой стороне много. Ну так и участки в Ленинском недешевые.
А тем, кто ворует детские игрушки со спонтанного мемориала детям "Булгарии" и продает на рынке, Ленинское не светит, не тот размах. Но прокормиться помогает и бизнес не прекращается - несут и несут лохи игрушки утонувшим детям, что ты будешь делать... не смотреть же на это, действительно.

Короче, страшная стала Наша Страна. Уже почти Этой стала. И я уезжаю нафик.

Но скоро вернусь!(с).

Comments

это все мелочевка. Один друг моего дядюшки, государев человек, в свое время скупил царские долги за 10 процентов стоимости.А сам, будучи у руля, поспособствовал тому, что бы РОССИЯ признала эти долги и выплатила полностью. За это ее пустили в клуб кредиторов.
Эх... да что ж я-то, я разве не понимаю?!:)) Я о массовом воровстве, а не об отдельных гениях.))
Каков поп, таков и приход. Вот в чем согласна с твоим духовным братом, так в том что Сталин аскетичный образ жизни вел и при нем не было принято афишировать нетрудовые доходы. У нас воровать по-крупному дурным тоном не считается. это я про среднюю температуру по больнице
Так шо, уже скоро стрелять пойдём, нет?
(Акценты сами расставьте, пожалуйста.)


P.S. Наконец-то пост.
Я уж собирался Вам в личку писать.)
Раастройство вернулось и исторгло из зорина каравайчик хохота. :)
Человек слаб. Предлагали 75 лимонов - не взял, 79 - не взял, 79 с половиной - не взял. На 80-ти сломался.