?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Другая порода

Почему я не зоопсихолог? Я бы вывела закончик и применила бы его куда-нибудь. А так приходится чисто эмпирически, на глазок: это враг, фокстерьер, это - друг, дог, это - хот-дог, это - вообще девочка, а этому необъяснимое чувство зовёт вырвать глотку, хотя с виду такой милый и кудрявый. Как определяется своя порода - не полная загадка, на то даны нам речи и движенья, по ним и bltynbabwbhetv. Цвет шерсти и размер роли не играют - для моей породы, конечно, другие некоторые смотрят именно по цвету, для эрделей, например, он определяющий. Я с эрделями не пересекаюсь, потому что лучше не пересекаться с эрделями, а друг-дог рядом не всегда, их попрятали по виллам.
Речь важна, всегда важно, кто с тобой не гавкает, а разговаривает, даже если у него есть свидетельство однопородника. Сидишь, слушаешь, смотришь - свидетельство есть, не гавкает вполне по теме, к болонкам равнодушен, мастифов ненавидит, Сартра читал и в Камю ориентируется, вроде, все сходится, вплоть до запаха, - твоя порода, здрассьте и ура. Множество преференций открывается для нового знакомого - такому и денег дашь, знаешь, что проблем не будет, и последнюю миску с ним располовинишь, и на митинг пойдешь против отдельных команд, и блоху у него найдешь, и прищелкнешь зубом поганку - это я про блоху. Но это, братцы, не любовь, это не любовь, братцы, как говаривал старый Тарас, пощипывая свой старый ус.
С другим побегаешь, побегаешь, сядешь, тяжело дыша за столик в углу, поглядишь в воспаленные глаза, понюхаешь - чужак. Как минимум, доберман, а может, даже и московская сторожевая. Болонок жрет, левреток насилует, лезет, как свинья, из пасти петушиные перья торчат, весь в шрамах внутри и снаружи, Камю ценит только как даму - ох, какой-то ну совсем чужак! Но хочется с ним еще поноситься, такс погонять, повыть на что-нибудь, весело с этим скалозубом! Хорошо!Очень хорошо! Но и это не любовь, братцы, не она, что бы там Тарас не говорил, пощипывая.
А еще с другим - вообще странно, ненависть душит, хоть и дрессированный, кость приносит и ошейник дорогой. Чувствуешь голоса кровей, всевозможные пеплы стучат в сердце, начинаешь порыкивать, порыкивать и, дико и некрасиво визжа, вдруг вцепляешься в изысканную шкуру без всякого повода, даже породу не разобрал еще, а уже клочки по закоулкам, и тебя сильно покусали за морду, поскольку битва шла честная, и поджатый хвост ты ни разу не показал.
А еще и еще с другим - обознанка вышла, нюхались, пытались даже согрешить, своровали у кавказца желтенький мячик, а оказался кобелек плохим словом. Бывает и так, есть такая порода - плохое слово, и это уже точно не любовь, чтобы там не пощипывал Тарас.
С кем же тогда любовь, спросите вы, может, с дворнягами мультикультурными? В каждой ней ведь присутствуешь и ты со своими аллахами и буддами, потому они ко всем доброжелательны, да и их самих высоко ценит русская литературная традиция. Для хорошей дворняги весь мир - ее сплошной помёт, с ней, с хорошей, кругом хорошо даже без намека на Камю, но для любви - многовато однопомётников, я так считаю. Трудно сосредоточиться на акте любви, а значит и это не она, что бы там не Тарас.

Это всё де юре, де пуре и де базилюре. А де факто я имела любовь - поймите меня правильно, хоть я и не зоопсихолог! - и с однопородниками, и с чужаками, и с последними даже суками, не говоря о дворнягах всех религий. Я имела ее,  непонятно, из чего вырисовывающуюся.  Кроме того, я:
стаей никого не гоняла, вожаков обходила, йоркширами не закусывала, с эрделями не пересекалась - лучше не пересекаться с эрделями! - и кавказцев уважала, хоть и редко.
Взяли бы меня в зоопсихологи, просто за жизненный опыт и форму хвоста! Я бы никогда фашиствующей собакой не стала, и кошек бы не душила, и вопрос с эрделями утрясла бы раз и навсегда!
Если возьмете - я покажу вам Жирафа и Большой прыжок, даже без сосиски.

Comments

Мне почему то Шарик вспомнился из "Собачьего сердца".
А что не так с эрделями?
Да...