?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Пейзанка в окружении.

Посвящается Алеше Карамазову.

Очередная падла завелась в ахматовском раю. Говорят, когда все вокруг начинают казаться падлами, присмотрись к себе, я и присмотрелась, я не падла, я, скорей, Алеша Карамазов. Ибо как и он тихо говорю: "Расстрелять", с бледною, перекосившеюся какою-то улыбкой. Хотя нет, я не убивец. Если бы я воткнула этому последнему падле отвертку в брюхо, то не чтоб умер, а просто чтоб она там была.
Не ждите слишком многого от продолжения этого умильного текста - тут нет педофилов или душителей, есть просто наглая тварь с полным набором цепь-крест-джип-дева-йоркшир. Скажете, мало для того, чтоб отвертку в брюхо? Ну да, маловато.
Но он еще срубил 16 берез. Высоких, прекрасных, здоровых. Напротив меня.
Не сам, конечно, а бензопила с таджиками. Они ему заслоняли солнце - не таджики, разумеется, и, тем более, не бензопила.
Мои дети сорвались с цепи. Если б не они, я, любовно-почтительно относящаяся к матери нашей, но уже пообтершаяся в системе, возможно и не возбухтела бы. Или возбухтела бы шумно, но эмоционально, то есть, поорала бы и успокоилась. А таджики бы стояли и смотрели на меня, покуривая самокруточки, долгим и темным коллективным взглядом. А падла, блестя огромным пузом, цепью и крестом с йоркширом, материлась бы и махала бы руками перед моим культурным носом. Вчера вечером он ударил повариху или жену таджиков, поорал и ударил по лицу. Я думаю, что я в его глазах тоже таджичка, так сказать, и за свой нос опасаюсь. Падла, что тут сделаешь...
Так вот, дети сорвались с цепи и пошли в милицию, заявлять про березы. Они так воспитаны - скажу честно - к моему искреннему, большому сожалению, и я не кокетничаю. Я их воспитала, исходя из советских представлений о законах, которые, в свою очередь, совпадали и с нравственным законом во мне, и даже со звездным небом над головой.
Я успела их вовремя остановить, ибо, повторяю, я пообтершаяся, и знаю, что такое местная милиция. Но спустить падле эти березы я тоже теперь не могла. Но не спускать надо было грамотно, осторожно, так как падла на редкость неуравновешенная, таджики - его полные рабы, а у меня дети, собака и дом, и получить при таком раскладе отвертку в пузо, яд в собаку или огонь в дом я имею шансы гораздо более реальные, нежели сам падла.
Что же делать? "Война с соседями на даче есть самая бесперспективная из войн" (Ленин), а я и так под следствием нахожусь, мне надо быть тихой. А березы я ему простить не могу. Мне говорят - березы все равно не возродишь, зачем тебе? Наказать его? "Да",- говорю я и вспоминаю Алешу Карамазова, который очень близок мне во всех своих проявлениях, в "расстрелять" особенно. Расстрелять, но грамотно, без брызг.
Итак, на данный момент рубка леса вовсю идет, белые стволики оперативно распиливают на дровишки, а я все это фотофиксирую из кустов, лежа на старом еже и прикрываясь газеткой. Но грозовые силы подняты на ноги. Подняты с полным соблюдением правил безопасности, я очень на это надеюсь.
Я жду их в кустах, пока чиновники разного уровня перезваниваются, выясняя, чья это территория. Я не знаю, чем это кончится, но я знаю, что штраф за одну срубленную есенинскую подружку составляет 30 - 40 тыщ рублей. Мне очень хочется, чтобы эти больше поллимона рублей были заплачены.
Зачем? "Для удовлетворения нравственного чувства", да.
Если же ничем не кончится - ну что ж, я все равно объявляю падле вендетту. Что-нибудь да придумаю, чай, не в правовом государстве живем, и что-нибудь придумать можно всегда.:)

Comments

березы жалко =(
На самом деле, "падла" - это еще культурно, в реале это просто гнида и сволочь.
Березы в самом соку были.
Посмотрим. Среди природоохранников много фанатиков похлеще, чем АЛ)
Я бы тоже всего боялась, а потому задала бы свой вопрос здесь:
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/list_answer/

А также разослала бы письма, по возможности с фотками во все СМИ и Комитеты Правительства Петербурга.

А для начала на Фонтанку, им интересны новости с фотками
http://www.fontanka.ru/__site/addnews/

И поскольку не так толерантна, как ты еще и в ФМС бы обратилась
Ты меня с Нати не перепутала?) Я ж сказала, бороться в открытую я не буду, кусок мяса через забор - и нету у меня собаки, уехали на выходные - и нет дома у меня тоже.
Это все-таки не тот случай, чтоб лезть на баррикады, а вот хорошая мстя не помешает.
Подумываю, не вступить ли в это сообщество http://prokuratura-ru.livejournal.com/
Спасибо за наводку, я уже ))вступила)
И я бы ему отомстила. По самому любимому бы ему ударила. А что у него любимое? Собачка,машина, дева?
Я, как буддист, не могу себе позволить бить по живому и невинному. Значит, остается неживое. Дальнейшее - молчание)
как говорил капитан Куртц, "истребляйте всех скотов". искренне надеюсь, что у тебя получится. :)
Зорин, я что-то изнемогаю. Мне начинает казаться, что я являюсь катализатором для выработки падл, ибо они учащаются.
так, чисто позанудствовать.

Понятия не имею, откуда ты взяла 30 или 40 тыщ. Давай разбираться, как оно на самом деле.

Итак у нас есть два исxода. В зависимости от того, что выберет прокурор, и как его при этом будет стимулировать твой сосед.

Первое: Статья 8.28 ч.2 КОАП РФ
Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, с применением механизмов =
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч пятисот рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.

Ну у нас, согласис, немного шансов доказать, что березы наxодились на земляx лесного фонда. Так что будем внимательнее смотреть на возможность ИСXОДА №2

Статья 260, ч.2 а) УК РФ. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены группой лиц =
наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уже интересно, правда?

Еще можно будет посчитать, сколько там в твоиx березаx кубов и прикинуть, не насобирается ли на 10 кубов. Потому как так уже будет светить еще более интересная ч.3 260й статьи, которая "в особо крупном размере", и обещает мерзавцам штраф до 1 млн рублей или срок до 6 лет.

Что такое особо крупный размер, про это написано в примечании к ст. 260:

Примечание. Значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером - пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером - сто пятьдесят тысяч рублей.

Дальше ищем таксы: http://www.rosleshoz.gov.ru/docs/enactions/14
узнаем, что для Петербурга вырубка куба леса равна ущербу в 15812 рублей. Ну а дальше, как говорится, надо считать.
короче, тебе палюбасу к Юлии Владимировне http://prokuratura.sp.ru/regional/prorodoohr.html
Опять?! Какие слова, боже мой!?
А раньше мы на Вас равнялись!

Ааааааа, я понял: Вас взломали...

Не рушьте строй, равняйтесь дальше!)
Тань, а у нас всю березовую рощу в лесу вырубили. Я теперь в лес не хожу. Что-то у них личное к берёзам
Личного к березам то, что березовые дрова самые лучшие, как для печи, так и для шашлыка. Максимум жара при минимуме дыма и гари.

:((

в качестве утешения - глянь какую я березку сделала у меня вконтакте в альбомах. Как живая.

Re: :((

Непременно утешусь.)
правильно! бей рублем гада!
Мне таджичку больше жаль, чем березы
Превед, медвед) А мне уже никого особо не жалко, просто злоблюсь. До какого у тебя отпуск?