?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

О трауре и самоограничении

Нет сомнений, что трагедия "Булгарии" взволновала лишь процентов 20 населения - и то это много. Но даже эти двадцать взволнованных процентов, проклинающих правительство, судовладельцев, капитанов, матросов и мужчин, как они скорбят? Они трындят. Скорбят и трындят - молча скорбеть скучно и страшно. Не знаю, принято ли сейчас молчание в знак траура? И как себя траурно проявляет интернет? Закрылись ли на день сайты? Объявили ли их владельцы запрет на развлекательные темы? И что тогда все хотят от нашего уголовного правительства или телевидения, если мы сами не можем выдержать паузу хотя бы в день длиной?
Да, я и сама разразилась гневными тирадами. Гнев для меня характернее, чем скорбь. Но я с великой охотой подчинилась бы идее любого ограничения в знак протеста, или поддержки, или просто траура. Сама я не имею такого влияния на массы, чтоб организовать молчание - у нас свобода слова, да?

И ровно так, как нет никакого траура ни в ЖЖ, ни а прочих ресурсах (правда, не знаю,стала ли на день черной первая страница родительского сайта, моего дорогого Литтлвана), вот так нет на самом деле никакого траура и по всей стране. Утонули и утонули, авария и авария, было страшно, но скоро забудется. А в первый день казалось - кончилось терпение... Сама себе смешна я.

Comments

Я помню как во время и Дубровки никто ничего не отменял . В Москве самый настоящий филиал ада , там без еды и воды сидят люди, но если не сомтреть новости, то не заметишь перемен. По ящику веселье, на улицах кипит жизнь, в клубах по ночам тоже движуха.
Меня тырнет волнует. Навреняка Литтлван раскален добела, слезы льются ведрами - и что? Там где-то траур? Скажи мне.
Или может, мелкая трындежница Злая Фея делает попытки вывести народ на акцию протеста? Да тут можешь и не говорить.
Вы читаете ЛВ? Или это сарказм?
Сейчас уже не читаю, а Вы оттуда? Нет, это не сарказм, если вы про "любимый". Я четрые года там провела.
Лично я давно уже переживаю всё молча. Знаю, что так делают многие. Зачем мне "отмашка" молчать по ТВ или в Тырнете?
Противоречие для меня сильное, по натуре я трибунка), а надо молчать. Ищу руководителя, интим не предлагать.)
Мне, сестра моя дорогая, известен один уважаемый человек ( не из либерально-протестных) который в день нац.траура не пошел на веселую тусу к другому не менее уважаемому человеку. Не пошел, правда, под благовидным предлогом. Остальные весело тусовались, в том числе и утром гневно обличавшие в тырнете "антинародный режим".
А почему ты "антинародный режим" пишешь в кавычках? Это типа как Сталин "победил" в войне?
В этой идиотской стране надо, наверное, держать паузу внутри себя, свою личную минуту молчания и день скорби.
Ну тогда пусть никто не надеется, что народ может хоть что-нибудь, хоть маленький коллективный проход по Невскому* Если даже в тырнете такие "тонкие и чувствующие" не могут объединиться хоть на день.

Re: Про самоограничение

Никто ничего не одобряет, но и делать не желает. А кто должен ввести уголовную ответственность, уголовники? Естественно, среди уголовников не будет никаких ограничений для них самих.
Настя! а почему Вы меня все время читаете, но слова не напишете?))
Я прямо даже чаем поперхнулась, но потом посмотрела на время и поняла, что это не он-лайн мессадж.
Чукча-читатель, чукча пишет плохо, коряво.
Наверно стесняюсь.
Мы очень заочно знакомы, а у вас тут такая теплая компания в комментах.
Телетрагедии незнакомых людей сложно прочувствовать черствым душам.