?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Рубашка, просто рубашка

 Точнее, две рубашки. Две совершенно одинаковые рубашки, купленные когда-то в Финке.
Одна из  них - совершенство. Реальное совершенство. А другая точно такая же, но БЕЛАЯ!!!!!
Та, которая совершенство, черная, разумеется.))
Черную я носила сначала как парадную, потом в хвост и гриву, потом на даче, потом дома. Сегодня я впервые вытерла об нее руки в красном перце(((. Это означает конец.... а конец - это чье-то начало, как пел Владимир Высоцкий.
Так вот, о начале.
Есть мысль превратить в совершенство несовершенство, то есть белую рубашку превратить в черную. Раньше это было раз чихнуть, свое выпускное розовое платье перекрасила в БОРДО))) и еще долго в нем зажигала.
Чичас я в расстройстве)): химчистки такую услугу отменили сто лет, где продаются теперь красители - понятия не имею(((
В Финке черные совершенства тоже больше не продаются....жалкие подобия.
Думаю и думаю.
Tags:

Comments

Уважаю людей, которые дают возможность вещам прожить полноценную жизнь: покрасоваться, съездить на дачу, перца попробовать...:))))
А не будет ли белая рубашка, выкрашенная красителем, жалкой имитацией совершенства, внешне, может, и не заметной, но все равно ведь имитацией?
В этом конкретном случае даже жалкая имитация будет более совершенной, чем те создания, которые даже не пытаются стать Черными Рубашками)))
Тогда сейчас пойду спрошу про красители:)
Нет, меня еще один вопрос волнует: а что будет с Самим Совершенством? Если имитация приживется?
Совершенство уже стало истлевать...))Я думаю, это будет достойная смерть в бою, то есть прямо на мне))) И я еще не делала ему обрезание, его ведь никогда не поздно сделать?))
Хотя этому объекту обрезание придаст неузнаваемый вид, Совершенно Неузнаваемый!)))
Да, такая смерть Совершенства меня устраивает:)Обрезание, на мой взгляд, можно сделать даже прямо перед смертью. Тем более, что это будет оправдано, так как в некотором роде даст новую жизнь объекту, точнее, новый статус, если я правильно поняла)))
Я бываю отвратительно практична, поэтому сразу скажу - не выйдет. Будет линять, зараза. Я много чего в свое время пыталась перекрасить в черный цвет, результатом получалось окрашенное в этот же черный белье и прочее исподнее. Можно хитроумно обрядиться в черное нижнее белье, но вероятны следы на теле, особенно во влажную погоду. Все это касается домашней окраски, конечно же. Какая-то она нестойкая.
Срочно отмывай красный перец с прежней рубашки)))
А как мне его отмыть? Я не вижу, где он, где-то сзади... Не могу же я снять рубашку, пока нет замены!))
Хорошо, где продаются красители? Я готова пойти на риск, пусть будут следы, полосатые трусы, прилипание к тельцу - мне все равно!
Последний раз (года четыре назад) покупала просто в ближайшем хозяйственном. Но дело это муторное - нужно кипятить вещь с красящим порошком в каком-нибудь чане (который будет уделан в краске), потом полоскать в ванне (ванна повторит судьбу чана), все вокруг в брызгах краски... почитай инструкцию, и если не пропадет желание - "безумству храбрых")))
На чан согласна, на ванну - нет, она у нас не без изысков)))
Господи, какое все это низменное - чаны, порошки....
"Мне снилось, что теперь в притонах Сан-Франциско лиловый негр Вам подает манто..."
Гы) Манто самолично крашено девушкой под мексиканского тушкана)) Но она не расскажет об этом и под пыткой.
ПС: да-да, пришла я и все опошлила))
Ну, так по-твоему и негр крашеный? Причем неудачно?))

а ежели

найти портниху и заставить её за деньги создать по образу и подобию оригинала создать точную копию??? Для этого прикупить много чёрной ткани, чтобы хватило навсегда. Ну и портниху прикормить.

А я совсем умершее тряпьё жгу в бочке во дворе.

Re: а ежели

Да, такая светлая мысль мне тоже пришла)) Жалко тока белое несовершенство останется не при делах)) К тому же оно уже само немного покрасилось в голубой от джинсов(((

Re: а ежели

Так как покраска - состоится или нет? Мне тут знакомые химики посоветовали напомнить поговорку: "выкрасить и выбросить";)