?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Светлое будущее Уэллса

Со всех сторон понаехали новые соседи - крупные голые мужики с крестом и джипом, ласковые девушки, собирающие незабудки с шарпеями, ровесники-ровесницы, вооруженные гитарой и пьющие чаи на улице. Я нервно озираюсь, подбирая "своих". Голые мужики и девушки тоже озираются, определяются социально. У нас, правда, лабрадор, но их лабрадором не запутаешь, достаточно минутной беседы, чтоб разнесло по разным берегам. Я уже пособачилась со всеми новыми, опустила их ниже плинтуса, они меня опустили еще ниже, - лепота, тишина, лишь шарпеи потявкивают над руинами добрососедских надежд.
Но ровесники-ровесницы, ощупав мое лицо жадным взглядом заблудившихся интеллигентов, потянулись к такому достойному человеку, а я потянулась встречно, и виноградная косточка по вечерам ограждает нас от яростного музыкально-джипового ритма голых мужиков.

А при чем тут Уэллс? Потому что поляризация принимает окончательную форму, а окончательная форма окончательней всего прописана в уэллсовской "Машине времени".
Да, мы еще не элои, а они еще не морлоки, и я думаю, просто почти уверена, что нас даже и есть никогда не будут, при удачном раскладе, скорее всего, нет, не будут, не будут нас есть, глупости какие. Как нас можно будет есть, если мы кончимся? Но мы кончимся, и это несомненно. Одна радость, что все-таки есть не будут, и виноградной косточкой они не подавятся..

Я крайне далека, как выходка из народа, от позиции утомленных интеллигентов, от всякого декаданса, мизантропии, надменного снобизма и прочей немарксистской лабуды. И как величайший в округе оптимист с реалистическим уклоном предлагаю просто радоваться тому, что есть, и тому, что есть не будут, и что Уэллс был не совсем прав в своем блестящем предсказании будущего.

Жара.

Comments

Туда, где не едят.
Я так понимаю, что между народом и интеллигенцией теперь есть эффективные менеджеры, которые как бы и гарантируют несъедание. И именно они эффективно усиливают пропасть.
Гламур = эффективным менеджерам. Они управляют народом (плохо) и равнодушны (слава богам) к интеллигенции.
Пропасть между народом и и-й сильно сократилась при социализме, "интеллигентный рабочий" стал тогда таким же штампом, как "рабочая интеллигенция". Сейчас ращзносит со страшной силой, одних - в сверхобразованность, замкнутость в среде и часто - за внешние рубежи, других - в полную маргинальность. Я рабочих-то уже и не вижу, а раньше они были кругом.
:) А мне кажется, что та часть, которая придвигается, никогда не догонит в темпе отодвигающуюся часть маргинализирующегося народа. Как пример - мои соседи, условные инженеры с гитарой. Они не уходят вверх и, согласна, приближаются к тому, что было народом когда-то. Раньше они прекрасно и органично бы смотрелись в компании трактористов или фрезеровщиков, и единение было бы полным.
А сейчас и они, никуда не уходящие, будут выглядеть белыми инородцами) в такой среде, если она вообще еще есть, эта среда.
Аминь)
Убили насмерть.
Вы даже Уэллса читали...
А когда Вы всё это успевали? *смайл с ЛВ, разводящий руки в стороны*
Что значит - даже Уэллса? Разве он и Беляев не были единственной доступной фантастикой?) Я сама не понимаю, когда я успевала читать. И еще и гулять часа по три в день. И по телефону часа два)
Нет, не были. Они были толстокнижными доступными фантастами.

Была другая фантастика и даже переводная (о, ужас!). Только в тоненьких сборничках с бумажной обложкой.

Вот это же и удивительно. У меня, как минимум, два часа в день экстра было. ))
Я училась довольно... легкомысленно.)
Ну, эта... Вы прямо просите от меня цЫтату))
-мы фсе учились па ним ногу чиму нипуть и кок нипуть-
Главное, сестра, не терять классовое чутье. Контру надо даже за углом в пролетарской личине чуять.
Да, пулемет Гочкиса, что мы зарыли в 1951 году под яблонькой то достань, смажь, проверь боекомплект... а то ну как.
Я смотрю, ты хорошо отдохнул)))