?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

ЕГЭ посвящается. Как оно было.

Как оно было,  когда-тогда?  ЕГЭ, конечно, тогда-когда не было, и безобразий через взятки и мобильники не было тоже. Но была мистическая связь с Владивостоком, где солнце выпускных экзаменов вставало раньше, и был обменный пункт у Медного всадника, у которого  таинственным образом возникали варианты экзаменационных контрольных по алгебре и темы сочинений. У моей репетиторши там (у всадника, не во Владивостоке) каждую ночь дежурил сын, чтоб перехватить варианты пораньше и успеть получше подготовить своих, меня, например.

Что еще было? Все знали, что за любой намек на шпаргалку - выгон с экзамена и вечный позор с волчьим билетом. Поэтому все готовые и просчитанные варианты зазубривались наизусть, это было нетрудно. Но без того, что называется казусами, не обходилось, и один казус воплотился самым казусным образом на письменной математике.

Алгебру я любила, там всегда получался 0 или 1 в конце, это мне было понятно. Геометрию же ненавидела нелобачевской ненавистью, в ней были фигуры, входящие друг в друга... известно, чем такие штучки заканчиваются. Ненавидела и сейчас ненавижу. На экзамене давались - и многим не давались -  пара-тройка заданий по алгебре и одна геометрическая задача. Я, конечно, все варианты у всадника получила, и мой дядя, самый крупный математик в семейном кругу, мне их прорешал, объяснив каждую запятую, так хорошо объяснив, что я чуть было не раскаялась в своей ненависти к геометрии.
.
Ответ геометрической, а может быть, алгебраической, задачи выглядел как, скажем, "2Х + си". Си. Си. Дядя был знаком с си, но, желая довести дело до конца, полез в свои справочники и дал мне точное значение, для блеска, так сказать. 0, 0000007875449994431 - вот какое было это значение!
Я выучила и его. И его написала, аккуратным почерком, типа, "где си равно О, 0000007875449994431"
Блеск получился, как и было задумано.
На следующий день, во время консультации по физике, всех по очереди вызывали к директору. Что кому говорили, я не знаю, потому что сказанное лично мне мгновенно вышибло из меня  не только память, но и дух вместе в мозгом. "Скажите мне, дорогая фамилия, - прошипела директриса, дергая серьгами, - не объясните ли вы, откуда вам известно значение числа СИ?"
Это я сейчас бы ответила - "Один дядя сказал") Тогда... тогда... Короче, опустим завесу жалости над этой сценой, как сказал отец Тома С.
Больше ничего не помню, до физики, на которой я устроила короткое замыкание и с этого момента снова ожили мои отбитые нервные окончания.

И чем отличались такие казусы (а я была не одинока) от ситуации, когда вся Чечня сдает ЕГЭ на сто баллов? Только тем, что там нет Медного всадника, собственно. А! еще все было бесплатно, все-таки, социализм.)

Comments

Вчера хотел посмотреть результаты ЕГЭ по стране и оказалось, что нет централизованного ресурса, где можно было бы это сделать!!! Бред какой-то!
А по-моему, очень естественно. ))
ну, это враки, конечно.
конечно же такой единый ресурс есть. и ищется он через яндекс ровно 18 секунд

http://www3.ege.edu.ru/content/view/867/273/
Да, действительно что-то есть...
Признаю свою невнимательность. :-/
Рано я естественность признала))
добавлю тебе расстройства. зря ты тогда платила и мучалась и директтрис правильно ругалась- не ищите товарищ трудных путей, когда есть простые.первый вприант экзамена она прорешала с нами на последней консультации , а второй дала домой, мол вы там детки сами. каюсь, поленился ,и на мое, тогда еще русское счастье ,этот второй вариант и пришел.
С прошедшим тебя, дружище!!!))))

спасибо!
А за что это я платила, подскажи?) Говорю же - все бесплатно)
С Днюхой прошедшей!
а репетиторша,чей сын дежурил? вот у меня по русскому были бесплатные репетиторы, целых две. оцени свой талант педагога!
спасибо за поздрав!
))) Полесатник ты мой!)
неверно- полиссадник
Повезло Вам просто неимоверно с общественным строем и памятником.

У нас такого памятника не было... Строй, правда, был. )
А я-то полагала, что это очень критический пост по отношению к СССР)
Как может быть критический, если всю за "бесплатно"?
А чем ей не понравилось значение числа си? В алгебре с геометрией я не сильна :).
я думаю, она не подозревала наличия ТАКИХ знаний в данной голове
Своей неизвестностью)
Пора принять меры и наложить вето на табу! (с)

Годится для комментария к любому посту!
А шо такое?)
Да ничё. Просто поделился...
Трудно поверить, да?
Ну, я всегда волнуюсь)
Вот такой я гадостный? )
Не в курсе)
Математика меня беспокоила мало, но темы сочинений я раздобыл, и даже самолично подготовил план сочинения (с цитатами, все честь по чести) на штампованном экзаменационном листе, кои сам и помогал штамповать в школьной канцелярии. Оставалось только незаметно донести лист из кармана до стола, что оказалось несложным. Я даже сдал его потом вместе с черновиками.
Фигасе! не, я была скромная и боязливая)
В свое оправдание могу сказать, что готовил я все это без посторонней помощи, так что просто удлинил себе время на подготовку.