?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Дорога, не скажу куда, или слежка за уголовниками

Комарово стоит пустынное и прекрасное, люди в нем отсутствуют. Люди жарят шашлыки возле домиков,  или пишут деловую белиберду на верандах, или не деловую там же, но дорожки, знаменитые воспетые дорожки не привлекают нынче ни бабушек интеллигентного вида, ни мам с колясками, ни поджарых бегунов. Лишь композитор Каравайчук да мое семейство курсируют туда-сюда по маршруту залив-озеро-залив, иногда пересекаясь и раскланиваясь. Композитор Каравайчук - , ангел-хранитель нашей семьи, я писала о нем и верю, что первый, кого я увижу на острове Пасхи,  тоже будет им. Корас, как сказал бы  Воннегут.
Но не о Каравайчуке я собиралась поведать здесь, а совсем о противоположном. Но,  для начала, прошу убедиться в пустынности-2011, райской пустынности для кого надо, для меня,  например,  и,  увы,  не только для меня. Итак, комаровские дорожки утром,  днем и вечером, а про ночи можете думать что угодно:

  
Никого на этих дорожках,  видите,  да?  Вот так было и в очередной светлый вечер, когда мы с мужем, одетые в светлое,  пытались воплотить светлые  комаровские традиции, беседуя об эстетике параноидальной живописи  и  нахаживая ежедневные километры. 
И вдруг..... и совершенно вдруг!  -  за нашими спинами возникли двое. 
При  абсолютной вечерней слышимости то,  что мы не обнаружили этих людей раньше, было уже странно, как и то, что выйти им там было решительно неоткуда.  Но все эти мелочи стали  окончательными мелочами, когда  бесшумные двое обогнали нас, оглянувшись, и я увидела их глаза - цвета мрака и цемента, как сказал бы какой-нибудь куртуазный маньерист.  Кроме глаз у них были головы - молодые, полностью обритые головы,  и фигуры рожденных во мраке и цементе. Белые и очень страшные ноги торчали из секондовых спортивных трусов, и  я испугалась.
Таких людей я не то, что в Комарове, я их вообще  нигде не встречала уже лет 20, и мы немедленно и оживленно заспорили с мужем, перейдя от параноидальной эстетики к  попыткам идентификации пришельцев,  Я предложила вариант - после армии. А вдруг? Нет,  сказал муж, - дембеля с волосами выходят. Тогда, может,  спортсмены? Какие-нибудь самые-самые завалящие спортсмены?. Мы посмотрели вслед удаляющимся фигурам и фигуры ответили - нет,  это не спортсмены.  После отсидки, - со вздохом констатировал муж, а он разбирается в отсидках,  однако, я, вооруженная классикой,  тыкнула  в спину одного, одетого в желтые трусы и красную футболку,  и с пафосом сообщила, что уголовник такое ни в жисть не наденет.  Наденет, со вздохом сказал муж, если ну как бы этот, то наденет. И вообще,  шмотки с вещевого рынка, из того, что в кустах валяется, из выброшенного, сказал муж. И  в шмотках он разбирается,  оказывается.
Я возбудилась. Откуда в наших пенатах такие лица? Тут даже гастарбайтера я видела всего раз, и то - пьяного и запутавшегося.  У нас же здесь оазис,  оранжерея, мир непуганых поэтов! К нам нельзя! 
Звать милицию на основании цвета трусов и глаз было невозможно, но кто-то был должен - помните мальчика, заткнувшего дырку пальцем? 
И я решила выследить опасность и определить ее причины и возможные последствия, то есть, сопя и подпрыгивая,  схватила мужа за палец и мы прибавили ходу, чтоб не потерять гнусную пару из вида. По пустынной комаровской дорожке (см.выше:) двигались уже четверо, меня с мужем вы бы легко отличили по наличию женщины и отсутствию трусов среди нас.

Одна из самых простых слежек в моей жизни привела нас  в привокзальное кафе, скромнейший притон, где по вечерам собирается все комаровское общество пивного разлива. Мы взяли бутылку воды, типа,  на работе не пьем, и стали нейтрально смотреть вокруг, иногда смеясь естественными голосами. Подозреваемые взяли пива, большую водку и стали пить.
Я наблюдала привокзальную жизнь - нарядных комаровских детей, гулящих в хорошем смысле тетенек, пузатых красных мужиков и девушек в белом,  считающих,  что они победили мир. Иногда на край скамейки присаживались  заезжие интеллигентки - местные в привокзальное кафе не ходят).  Одну я пыталась сфотографировать, такая она была интеллигентная, просто укор всем нам. Я готова была поклясться, что  девушка только вернулась с могилы Ахматовой и сейчас грызет ногти, пытаясь рассчитать, успеет ли она сбегать туда еще раз до прихода электрички? Такие  нежные созданья всегда исчезают внезапно, исчезла и эта... зато в лучах ей-Богу закатного солнца явилась развеселая компания Состоявшихся Подружек,  числом четыре. Я не смотрела "Секс в большом городе", но они были оттуда - разные, шикарные,  в летящих холщовых и обтягивающих джинсовых одеждах, с торбами,  косами и каре. Свободные тетки в свободной стране. Если бы не моя миссия и не муж, я бы с ними познакомилась, им меня прямо не хватало, я чувствовала, а вместо меня к ним подсел мужик из другой компании. Кстати, вот они все:

 

Слушая изречения мужика, типа "Я - я! - я считаю, что женщина должна быть женственной! Да! а мужик - мужик! - мужественным!" и развеселый смех развеселых теток, я расслабилась и упустила очень важный момент - мои ребятки переместились за стол к поддавшей местной леди и уже пили с ней на брудершафт. Вот они:
 
Я обострилась чувствами.  Что надо этим страшненьким от нее, годами за пятьдесят? Муж фонтанировал идеями, хотя сидел он неудачно, спиной ко всему. Идей было две:
1. Они ищут женщину.
2. Они ищут ночевку.
Первая идея была странненькая, но с учетом внешности пареньков, не совсем уж дикая. Любая неподдавшая женская особа при виде таких сбежала бы страшным бегом на уровне инстинктов. Вторая идея мне понравилась еще меньше.  Если начать в Комарово поиск ночевок, то подобные ищущие не просто обрящут - их захлестнет изобилие пустых дач  с печками, да и непустые дачи стоят незапертые, с ноутами на открытых верандах,  с машинами нараспашку, с детишками на велосипедах, мопедах и телефонах, рассекающими по лесу или по тем самым пустым дорожкам, где бери - не хочу всех и всё, чем богата комаровская действительность. Бери и складывай в бывшее бомбоубежище,  никто туда никогда не заглянет. Край непуганых идиотов, край расслабухи и доверия, край забывших, что границы у Комарова не на замке, и что их вообще нет.
Второй - в черном - несколько раз отходил звонить, в нашу сторону. Я оттопыривала уши, но доступной для нашего слуха оказалась лишь одна фраза. Я  ее услышала как "Пора спускаться?" Муж услышал как "С нами женщина".
Мы горячо заспорили, какая фраза правдивей.  Моя мне понравилась логикой - кафе находится наверху Комарова, а внизу - залив. Значит, догадалась я, у них есть старшой, который ведет переговоры  внизу, в ресторане у залива, а их отправил погулять пока, и денег дал на водку.  Водка, кстати, лилась рекой, то есть, пошла третья бутылка. Переговоры в ресторане внизу, естественно, велись про судьбу этих двоих, куда б их пристроить после зоны. Я надеялась, что у старшого голова на месте и он не решит использовать невинное Комарово как плацдарм для бывших сидельцев и арену их всяких действий. Я желала удачи этому далекому старшому, от  его переговоров зависела моя судьба.
Муж гнул свою версию - про женщину. Козыряя знанием уголовников, он убеждал меня, что от такой удачи - женщина! - они не откажутся, но предупредить старшого или компанию должны.
Женщина, тем временем, расползлась окончательно (но не так, как я бы расползлась после литра водки и пяти банок пива). Мальчики делали ей массаж и жали руки. Я услышала фразу "Россия мать моя".  Тире я не услышала.
 
И тут мне все ужасно надоело, захотелось домой, но как бросить тетку в беде? Но тут появились наши защитники - изнутри кафе, как обычно.  

И мы, с почти легкой душой, отправились обратно по пустынным дорожкам.
И только назавтра прочитали на столбах объявления, что разыскивается женщина, ушедшая  вчера из кафе с двумя юношами, один из которых был в желтых трусах. Женщина, оказывается, выпила кровь из этих юношей и развесила их на вершинах комаровских сосен.
Вот, оказывается, как бывает. Хорошо, что вы до конца дочитали.)

 

Comments

Стареете

Наслаждаетесь физиологическими изменениями? Ведь если человек понимает, но ничего не может сделать со своими реакциями, то это физиология? А мы ведь не молодеем.(

Re: Стареете

Прочитала - не холодеем. Это вы про вампиров? Кто с чем тут не совладал?)
Не увидел жёлтых трусов на фото, поэтому считаю всё вышеизложенное полнейшей мистификацией!
Уж можно было постараться трусы-то сфоткать: вилку под стол уронить или пьяной прикинуться...
Это в Вас врач говорит, а вы включите художника! Вот же они!
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Какая интересная у людей жизнь!
а я не понял, чем дело кончилось :(
Висят на соснах, чем... нечего было в Комарово лезть.
Так они ее убили хотя бы?!!!
А как они могли, с выпитой-то кровью?) Ушла в море, видимо.)
У Вас такая трава своя растёт или денюжку тратить приходится?
Чудесная аватарка).
Сюда нет шансов приехать хоть ненадолго?
А ведь мамы их учили с чужими тетями не ходить. Особненно пьяненькими. Мамы все знают, только их никто не слушает.
Прямо не знаю, может, это и была ИХ МАМА?)) Неузнанная и покаравшая?)
Неэстетично это как-то, по соснам развешивать...
Процесс не очень, зато результат хорош.
Фоторепортаж явно не окончен ;)
Не разрешили снимать) Но я нашла замечательный окровавленный гамак, потом выложу.