?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Удивительный подарок властей П-га

"Удивительное для нашего времени решение приняли муниципальные власти города-героя П-га накануне великого праздника Победы. Традиционный праздничный салют был отменен. Как?! Зачем?! - спросите вы и будете правы, случай, действительно, из ряда вон. Но дальнейшие объяснения заставляют изумленного горожанина не восклицать, а гордиться и восхищаться своим муниципалитетом и губернатором В. Все немалые деньги, затрачиваемые на ежегодное празднование Дня Победы - а это восьмизначное число рублей! - нашли в 2011-м году другое применение. Вместо флагов и иллюминации, вместо салюта и шоу на эти деньги были приобретены у застройщика и подарены ветеранам несколько квартир и каждому ветерану, включая детей войны, вручен сертификат магазина "Пятерочка" на 15 000 рублей. Сертификат можно использовать в течение года. Кроме того, мэрия обязала все салоны-парикмахерские, бани и медицинские учреждения, в том числе и частные, обслуживать ветеранов бесплатно.
К городской инициативе присоединились и бизнесмены. Повинуясь призыву первых лиц государства, каждый бизнесмен, чей годовой доход составляет более 50 миллионов рублей, выделил из личных средств для подшефного ветерана машину с водителем для круглосуточного обслуживания и вообще, как сказал владелец сети клиник М.Г.Н-н "будем теперь присматривать за нашими героями". Боятся ли эти люди повторить судьбу Ходорковского или действуют, как им подсказывает совесть, - не так уж и важно. Важно то, что город П-г может смело сказать - "Мы делаем для нашим ветеранов всё. Их осталось так мало, пусть ни один из них ни в чем не нуждается в знак нашей благодарности и любви".
Подхватит ли инициативу П-га вся страна? Надеемся, что да. Особенно, если руководители страны хоть раз внятно выскажутся на эту тему.

(Деловой П-г)

Комментарий специалиста: по уверенному мнению нашего источника в администрации, ни один чиновник при проведении и подготовке этих акций не пострадал. Все откаты получены, все благодарности приняты. Сколько хотели денег - столько и потратили. Но не на лампочки и петарды, а на реальную помощь нашим ветеранам. И большое им спасибо."

Как жаль, что наш город - никакой не П-г, и страна - не П-г тоже.

Comments

могли бы и салют устроить.
Нет, все до копейки - ветеранам. На салют пришлось бы скидываться.)
Да.
Салют это праздник. Квартиры-парикмахерские и т.п. это ежедневная жизнь. Создать нормальную жизнь и лишить праздника, так правильно что ли? Все из крайности в крайность.
Точно.
какой прекрасный и грустный фейк
Спасибо.
вспоминается старая рубрика в лит.газете 70х годов - "если бы директором был я"..
И журналист Рубинов, делавший огромные статьи, где исследовал какое-нить нарушение в производстве штырьков для авторучек)
хотя вот видишь ли, салют-то это не для них, салют - это для детей. и все георгиевские ленточки и тп - это все (как мне кажется) для мелких, чтобы они поняли, что праздник, и прониклись.
Когда нет денег на все, нужды ветеранов должны идти первой строкой расходов. Пока молодое поколение проникается праздником при созерцании салютов и парадов, ветераны, их вообще уже немного осталось, как и большинство пожилых людей в нашей стране , не живут, а выживают.