?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

В поисках СБ* или новый патриотизм

А у нас было собрание, вчера, в этом здании, обсудили, постановили, я держала речь крепко и одна. Вам, наверное, интересно, о чем она была, забравшись на подоконник? Была она о России в дискурсе патриотизма. Собравшиеся слушали, задавали вопросы, некоторые плакали. Раз вам интересно, приведу краткое содержание подоконниковых праздничных слов.

Мой патриотизм до вчера был лимонадно-хмельным и покоился на стандартных десяти китах - погода, природа, язык, привычки, дороги, лица, воровство, мордобой, понты и духовность. Голые эмоции, короче, типа, любовь. Но хватит! - так сказала я вчера людям. Хватит. Выключаем чувства, включаем мозг. Рацио - вот наш стиль отныне и на время.(тут как раз и заплакали, сперва только дети). Оглянемся налево и направо, взглянем кругом. Апокалипсиса не будет, это мы уже выучили. Но дряни всегда есть место в нашем чистилище. И сейчас эта дрянь неспокойна - под землей, под водой и с воздуха, мертвая дрянь, живая дрянь и то, что между ними, выходит из-под нашего семейного контроля.
Земля дрожит, народ бежит, впереди будет еще горячее. Сумасшедшие американцы, не прошедшие европейские катастрофы, играют в плохое кино. Там же будет цунами. Не там же тоже будет оно, и не одно.
Мы - не сумасшедшие, и не американцы. Мы помним разными местами организма, как надо вести себя во время опасности - надо сидеть в самом безопасном месте и окружить это место шершавой веревкой или кострами. Веревки и костры у нас есть, старые, но пока еще отпугивающие кобр и волков. Но есть ли у нас сознание, где это безопасное место? Все ли дотумкали, что мы уже в нем? Да, именно сейчас Россия особенно убедительно продемонстрирует свой особый путь - путь Сравнительной Безопасности.
Мы большие, мы привычные, мы неурожайные и у нас и так плохо и холодно. Наши главы - самые невнятные и аморфные. Мы - Восток, как не крути. Или ни. Но при этом - Запад. У нас реальная демократия и развал. У нас чтят и мы перемешаны в плане народностей. Экватор от нас далеко. Что еще? Тектонические плиты у нас не такие колебастые, это важно. Мы достаточно везучие - не в смысле, что везем, а в смысле, что не как Польша или Армения, или Япония. В случае чего - с нами церковь, в остальном - буддизм, кто бы что под этим ни понимал. Или не.
Мы - очень счастливые, сказала я собравшейся семье. Мы много, где были - и в теплых странах, и в жарких странах, и в далеких странах. Мы успели до всего. И мы еще поездим... потом. Сейчас же - счастье не в поездках (а когда оно в них было?). Сейчас счастье - в безопасности. Нам надо отсидеться в какой-нибудь безопасной стране. А ближайшая к нам безопасная страна - это Россия.
То есть, раньше мы ее любили вопреки, а сейчас, отключив страсть, оставив разум, выбираем ЗА.)

Потому что апокалипсиса не будет - в России.

Так сказала я людям, и они пошли за мной, сняли меня с подоконника и возрадовались сказанному и снятому.


* Сравнительная Безопасность

Comments

я в восторге!
жаль, меня там не было((
Ничего, я донесла гнилую суть до ЖЖ)
Бурные и продолжительные аплодисменты!
Раскланялась, не упав при этом)
Не уверена что не будет Апокалепсиса у нас. Тунгусский метеорит один раз уже падал. Цунами нам конечно не грозит, торнадо у нас не бывает, террористы в основном в Москву поедут, но если Вселенная решит разобраться и с нами, то найдет способ сделать это эффектно.
Не предполагай лишнего, когда есть мое великое знание)
Разумно.
И цунами тоже...
Читалъ и плакалъ. А по стилю просто Соснора какой-то.
Женя, я в испуге, боюсь даже узнавать, кто такой Соснора, неначитанная я.)
А между ием, Соснора - гений, если тезисно. http://anti-pov.livejournal.com/49985.html
Ура! то был комплимент)) Портрет замечательный. А завтра и почитаю.)
Портрет замечательный, только яркий (для Интернета).
Не понял, о чем, но излагаешь красиво. Уже можешь конкурировать со Жванецким.
Польстил старой подружке)
Как нашему народу не воздать, как из него не сотворить кумира...

Какая прелесть!