?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Петербургерка

В нашей тихой провинциальной палате с визитами дочек, тихими шепотами, апельсинами и старыми детективчиками появилась Настоящая Коренная Местная. Белые волосы до попы, ручнопошитые сарафаны, правильная речь, трубный голос, которым и представилась: "Ольга, Санкт-Петербург". И добавила: "Не переношу, когда мой город называют Питером, сразу предупреждаю". Я вздохнула - это тебе не соблазнительная дагестанка, это подлинный Кошмар Палаты.
Петербургерка знает всё и про всё. Если дагестанка тарахтит и верещит, то эта вещает, изрекает и разъясняет. Местная-коренная разбирается в атомной энргетике, в консервах, в образовании, в воспитании маленьких и больших детей, в законах, болезнях, строительстве и магазинах. Каждое ее утверждение начинается с "Все нормальные люди", или "Любая женщина", или "Ни один петербуржец". Робкие провинциалки, тусующиеся в нашей палате по причине наличия в ней компьютера и меня, напрасно пытаются объяснить что-то про свои малые родины - Петербургерка знает все про города России, она объясняет калининградке, как просто организовать там автосервис, на робкие калининградские возражения отвечает - "Милочка, я знаю, что говорю". Она раскладывает по полочкам ижевке ситуацию с образованием в Ижевске, а дагестанке - суть клановых противоречий в Дагестане. Она расписывается за всех местных-коренных, за всех женщин, за всех матерей. Она декларирует, что местные-коренные не ходят ни в музеи, ни на концерты - у местных коренных нет на это времени, если, конечно, они не тунеядцы и не пьяницы. Она знает, где покупают продукты все местные женщины, и пороки всех местных мужчин. Санкт-Петербург предстает перед затихшими тетками как грязный, но правильный солдафон, который живет по четким правилам выживания.
К петербургерке приходит дочка, тоже петербургерка. Они говорят в два трубных голоса, чихая на тихие беседы в других концах палаты.
Ее трубный глас утомил меня за первые пять минут. Мне лень с ней спорить, мне даже лень сообщить, что я тоже отседа, все эти споры я уже провела на одном дамском форуме, потратив на это четыре года и заработав то, из-за чего сейчас и соседствую с Местной-Коренной. И это не сифилис, кстати.
Короче, раньше я не знала, что означает слово "хабалка", наверное, это означает "петербургерка". Если, конечно, она настоящая Коренная-Местная.
Тьфу.

Comments

это называется "свезло , так свезло"
...
есть шанс после такого соседства по воде пойти аки посуху - )
У нас тут постоянная миграция, так что готовлюсь к еще сюрпризам))
Сочувствую. Но что-то говорит мне, что тетка не та, за кого себя выдает. И поскреби ее получше - вылезет в анамнезе какая-нибудь Луга, если не вообщи какие-нибудь Ухожи Новгородской области
Веришь ли - лучше с тремя дагестанками пособачусь, чем одну местную-коренную поскребу))
Вы с таким оптимизмом пишете, что первый пост я принял за литературный пассаж. Выздоравливайте!
:))) Никаких пассажей, одна голая правда. И дагестанка.)
Ой как же мне нравится вас читать! Так и вижу ваших "сокамерниц". )

Как говорится, "аффтор пешите есчо". )

Ну и выздоравливайте, конечно! )
Спасибо большое)) Ни одна сокамерница не пройдет мимо моего ЖЖ)
мда. а я Вам уже из-за дагестанки вчера сочувствовала...

не нервничайте и становитесь здоровее!)
Не сочувствуйте мне - завидуйте!)) У Вас нет под боком петербургерки, ходящей в мини-комбинации, прикрытой белыми волосами, а у меня есть!)
"пахан" прибыл.
Занято место пахана) Это просто балаболка, пусть поёт)
А в моем сознании белые волосы ну никак с петербурженкой не сочетаются
Точно не Луга?
Ей 48. Она вылитая Крупанина, подружка Криворучки, если ты помнишь такую, которая ходила в 55 с двумя белыми косами и в розовой коже.
о! я все пропустила

Увы, коренной житель - это совсем не гарантия образованности, воспитанности и чувства такта. Торговки рыночные тоже бывают коренными.
Недавно столкнулась с барышней, того-сь, коренной. У нее бабушка родилась в Тосно, а мама уже в Ленинграде. И она, значится, коренная, страшно горда своим происхождением.
Я от подобных затычек выпадаю в монодисперсный кристаллический осадок. Спасение - только наушники, и ничего более.
Реабилитации и удачной выписки!
Затыкаться - бесполезно)) Я круче придумала - включаю музыку в Контакте на всю катушку, ей не перекричать.) Я-то не такая беловолосая-местная-коренная, могу и побалдеть под цыган визгливых.)
вот ей бы не пальчик, а язычок лип-тип-тип. :))
ты это... держись... если сильно достанет - скажи. я могу прийти к ней посетителем под видом племянника с Бердянска - с ее любимыми семками, что баб Люся жарит лучше всех, и фирменными дядь Семиными запеченными потрошками. и тово... оконфузить на всю палату. Но это будет оооочень дорого стоить, так что придержи меня на самый крайний случай :-)
Вместе придем, Ден, я надену свой старый камуфляж, начищу гуталином кризачи и жарко дыша луковым и самогонным перегаром буду громко рассказывать казарменные истории.
Центр-Юстасу.
Срочно.
Совершенно секретно.


Продолжайте наблюдение объектом. Ведите оперативную разработку.О результатах немедленно докладывать лично по основному или резервному каналу связи. Командование поставило вашу разработку на особый контроль.

25.03.2011 9.48.11 Москва,Центр.
Юстас-Центру
Срочно-секретно!

Объект прекратил движения и звуки, планирую ряд провокаций физического характера. Резервный канал связи забит, прочистите.

Ваш маленький Юстас.
Оооо. Ей бы туда еще бабульку в шальке с беломориной. Чтоб сказала ей, "видите ли, милочка" пару раз.
Поправляйся скорее и выбирайся оттуда.
А я уже как-то привыкла)) Меня нигде больше не кормят так старательно)
Да и Бог с ними со всеми. Скажи лучше, как себя чувствуешь?
Лучше не бывает)) И кормят регулярно. Читаю детективы - лепота!