?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Слабосилка в картинках

Картинка первая. Камера.
Вошла. Представилась, честь по чести - статья, ходка, срок. Шконка подходящая - у окна, а параши и вообще не видно. Легла культурненько, наблюдаю, присматриваюсь... всё тихо, чисто, кроме меня еще трое. Расклад стал понятен довольно быстро - рулит дагестанка-ровесница с крепким телом, подносит ей пожилая любвеобильная тетка из Ижевска, лишь бы Шакирочке хорошо было, а третья - деревенская, молодая, тихая, послушная, из такого далека, что я и не слышала.
Я решила стопудофф - молчать и не лезть ни во что, а ко мне самой никто никогда и не лезет. Дагестанка рассмотрела сразу и не лезет, только верещит все время. Верещит и верещит, ползает голая по кровати, тело гладит, а пожилая из Ижевска восхищается и сок ей наливает. Ну, я читаю и поглядываю, тело-то хорошее. Но недолго идиллия длилась, ровно столько, сколько мне нескучно было. А только перестало быть нескучно, так и слышу: дагестанка ижевке велит из холодильника в коридоре джем принести. Та подхватилась - и в коридор бегом, за джемиком.
Я выдохнула, до ста сосчитала, нет, думаю, промолчу, я хозяйка своему языку... пока думала, язык сказал: "Что ж, Шакирочка с тобой такое, не ходишь, штоль, совсем?" Шакирочка обрадовалась контакту - "Хожу-хожу! - верещит, - Аллах милостлив! Чуть-чуть, чуть-чуть ножку подправлю, и вообще бегать буду как дочки мои! Я ж мать, а дочки и у меня..." - и понеслась. А меня тоже уже несет, тока в другом направлении. "Что ж, Шакирочка, - говорю - Сама ходишь, а за джемиком бабушку гоняешь?"
Она вскинулась, голая. гордая. "А чего не сходить? Ну скажи, чего не сходить? И ей приятно внимание, и мне лишний раз не бегать!" "Не, - говорю, - У нас так не принято. Ты давай, Шакирочка, лучше меня проси, если что" - и улыбаюсь по-доброму, по-ленински. Она сразу поняла. "Поняла-поняла говорит, да я и сам лучше схожу, засиделась я чего-то..." - и потягивается голым телом. А тут и бабушка вернулась, последний раз она за джемиком для Шакирочки бегала... взбесила она меня, честно говоря. Не Шакирочка, а бабушка.

Картинка вторая. Ночь.
В камере порядок, я сытая, все по плану. Одного не учла - храп тотальный. Одиночка-то мне не досталась, расхватали одиночки-то за два месяца заранее, но я народ люблю и к общей отнеслась спокойно, чай, не барыня, чай. Но - храп. Душу вынимает. И булькающий, и истошный, и сухой. Кошмар. Терпела я, терпела, потом встала и, в чем была - плащ, шляпа, нос - в коридор, искать приюта. Брожу, заглядываю в камеры... кто меня видит - сразу стонать перестает, вырубается. Хожу, служу порядку, но спокойствия себе не нахожу, изолятор закрыт, кресла с перегородками, не на пол же ложится, помеху сестрам создавать. Хожу, а сзади себя слышу тихие шаги - шлеп-шлеп, шлеп-шлеп. Я останавливаюсь - и шаги стихают. Я пошла - и они зашлепали. Я за угол встала, ножницы в руке зажала, жду. Пропали шаги. И вообще все стихло, природа аж насторожилась. Я тихонько за угол - глядь! А там - человек в белом! и рукой на меня замахивается! а в руке что-то острое блестит! Пока я ножницы раскрывала, он как опустит руку! и острым мне в ухо! Тут я и вырубилась.

Картинка третья. Операция.
Конский хвост. Конский хвост плавает у каждого в позвоночнике, и у меня тоже... в него нельзя попасть, очень нельзя, никто никогда не попадает. Один шанс из лимона... Но я-то знаю, этот шанс будет мой. Мой конский хвост такой доступный, большой, наивный, в него обязательно попадут... Я содрогаюсь за хвост. Не попали. Начинаю гаснуть... пытаюсь шутить... все смеются...смеются... начинают ругать театр. "Волшебник Изумрудного города" - вот тема моей операции. Его ругают и защищают. Меня вскрывают и зашивают. Хлещет кровь. Они смеются и договариваются больше не ходить. Сетуют на упадок музыкального театра. Я хочу поддержать разговор... не получается. Я говорю, меня не слышат. Двое очкастых студентов с беспокойством глядят в мой открывающийся рот. Успокоительно им улыбаюсь... они исчезают в ужасе. Конец.

Картинка четвертая. Народ.
Чувствую себя жар-птицей. У меня ноут. Я из Питера. Я работаю ужас кем в ужас каком месте. Я не боюсь санитарок и говорю расхристанно и шутя. Мое пальто легче перышка. Его щупают. Спрашивают - откуда. Говорю - из Франции. Спрашивают - Вы были за границей? Вынужденно соглашаюсь. Все смотрят круглыми глазами, включая дагестанку. Никто из них не был за границей. Никто из них не умеет пользоваться компом. Многие мои слова они вообще не понимают, хотя говорить стараюсь медленно и просто. Пробуют мою еду - изумляются, хотя это просто сыр, черт побери. Мечтают пойти хоть на какой-нибудь концерт, лучше всего - Кристины. С трудом понимаю, о ком речь. Волнуются, как бы Кристина не подурнела. Я тоже волнуюсь, это сближает. Из соседней палаты приходит делегация - просят меня попросить сестру положить туалетную бумагу в туалет. Я уже не удивляюсь - еще со времени первых родов я автоматически становлюсь авторитетом в любом случайном женском коллективе.
Иду и прошу бумаги. Медсестры называют меня Артисткой. Врачи - Хулиганкой. Хулиганка мне нравится меньше, это тавтология. Погонялы достойные, в любом случае.

Заключение.
Заключение идет мне на пользу. Попав во втором классе в больницу, я в первом же письме домой написала восторженно:
"Представляете, здесь обед из трех блюд!"
Я обожаю столовскую еду с компотом, я читаю местную библиотечку, состоящую из книг за 1.20 и 80 копеек, я изучаю нравы и веселю окружающих - такая уж у меня привычка.
Так что все хорошо, не волнуйтесь - я в крепких руках остаточного социализма.

ЗЫ: и одна неразрешимая загадка - почему они все в байковых халатах? 

Comments

Поправляйся!
Байковые халаты не мнутся. Махровые тоже не мнутся, но в них жарко.
Не въезжаю - ну и что, что не мнутся? Лучше мятым ходить, что я и делаю.)
масса впечатлений, это чувствуется в "нерве" изложенного.
Я в своё время написал о больничке, но было смешно. У тебя не очень смешно, но очень жизненно понятно.
Дай ссылку, хочется больничного и смешного)
Байковые халаты - это униформа.
Иначе как почувствуешь себя больным и несчастным на все 100%?
В штанах и майках хочется бодриться и поскорее выйти на волю, в тепленьком халатике - лечь на кровать и жаловаться на жизнь.
я в штанах)
уж очень мне нравится читать Ваши почти фантазии)) аффтар! пеши исчо)

поправляйтесь!:)
Спасиба) Но ни слова неправды, чесслово)
1. Выздоравливайте.
2. Халатной темой навеяло.
Вы случайно не знаете как назывался(-ется) материал, из которого шили советские больнично-госпитальные халаты? Такие одинаково-бесполые, грязно-серо-голубого оттенка? Это не была байка и сатин, а больше я названий материалов не помню. Но помню, что слово было весьма употребительное.
Бумазея? Вдруг всплыла какая-то бумазея) Или бязь?
Хорошо, что ты не забыла взять с собой главное - чувство юмора:)
Тут его и без меня до фига, на завтрак раздают)
блистательно, товарищ!
передавай привет дагестанке. она же хорошенькая? :))
Ооо! Тело молочно-восковой спелости, орлиный нос, рысий глаз (не наоборот), белое каре!
выздоравливай, у Вовки каникулы а ты по больницам отдыхаешь :-)
За кого ты меня принимаешь?)) Вовка в Турции, в футбол играет.
Невесело как-то..
Про халаты я тоже не понимаю, думаю, это что-то из прошлого. флис тоже не мнется, однако, да и любой трикотаж
Поправляйтесь!
Да ну, весело)
Тань а ты в какой больничке????
я вот завтра тоже...того....
кладусь в 31-ю
первый раз в жизни....роды не в счет...очкую жутко.
Купила черный халатик а-ля пеньюар :))
Ты будешь прекрасна, о, Джойстик! Главное, надушись посильней)) Я во Вредена, есть такое слово. Тут очень кайфово.