?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Мир и моча. Лапидарно.

Сначала про мир.
1. Япония. Это ужасная авария, но не конец света и даже не его, конца, начало, ибо жизнь кольцо, а у кольца нет начала и нет конца. Не с сине-зеленых водорослей мы начались, и не радиации нас прикончить:) Вероятно, я приму у себя семью японцев, кстати, если их устроят мои условия.
2. Гибель жены вратаря. Это ужасная авария, доказывающая не уязвимость жизни, а уязвимость любой машины. В этом смысле она перекликается с Японией, смысл один. А  людей, у которых меняются правила в зависимости от возможностей, я очень жалею - им предстоит здорово удивиться как-то раз.  И именно таким образом.
И о моче.
Услышав в аптеке "Мне, пожалуйста, контейнер для анализа мочи", не удержалась и равнодушно пошутила про возросший уровень жизни и требований, ибо раньше народ обходился банками из-под детского питания. Ответ прекрасной аптекарши вывел меня разом и из равнодушия, и вообще из себя, так как это опять-таки оказалась не придурь, а государственная политика - теперь мочу принимают исключительно в таких контейнерах, нет контейнера - сиди со своей банкой в неведении. Контейнер стоит около 20 рублей. Еще один подлый удар в спины пенсионерам и прочим, еще пара миллиардов кому-то там...
Не желание самореализации или безопасности может погнать человека вон из страны, а вот именно какая-то такая штука, типа контейнера для мочи. Есть какой-то беспредел в этом контейнере, я сама внутрь заглядывала и видела его там.

Ну и ЗЫ:  совершенно не считаю, что смерть не дает право обсуждать умершего, скорее, это хороший повод. Также считаю абсурдным утверждение, что обсуждение наносит травму близким - кто хоть раз терял кого-то, знает, насколько по барабану становятся сразу все посторонние мнения.

Comments

Неужели про контейнеры правда???
Думаю, да. Стала бы иначе та бабушка, которая покупала, это делать.
то есть это всего лишь Ваш вывод?) может, всё-таки "нет"?)
Я верю аптекаршам обычно. Но узнаю еще.
если это правда, то слов нет выразить негодование...
Ну, я уже авансом выразила)
это мир сошел с ума или кто-то другой?(
Нет, то просто наша страна развивается в обратную сторону.
два шага назад...
это правда, будучи беременной N раз сдавала эти самые "контейнеры" и там было большими буквами написано, что в стеклянной таре не принимается, только в пластиковых контейнерах. В детской поликлинике у нас то же самое. Правда, в особо выдающихся лечебных учреждениях эти баночки - и для мочи, и для кала - выдают бесплатно. В ЖК мне не выдавали, ребенку в поликлинике выдают.
спасибо за информацию...
видать, скоро и до провинциальных столиц доберется это изобретение...
Сестра моя любезная, если тебя за твои аптечные шуточки начнут бить, то ты сразу звони мне. Обратно же звони, если заселишь ипонцев. Приду знакомится. Знаю ходовые японские слова.
Мару, самурай, харакири, камикадзе, арисака, Курильская гряда -:)))
Экий ты полиглотище)) Заметано.
Вот я тоже особенной ненавистью проникся к нашему текущему государству - когда обойдя весь огромный как город турецкий супермаркет, увидел фасовку круп только по 1 кг и по 0,5 кг. То ли дело у нас - 700, 750, 800, 840 и т.д. грамм.

Я представил себе - неграмотное турецкое семейство закупает себе пищу на четыре летних месяца для житья на стойбище. Они привыкли, что один пакет - это, например, пять чашек, пять суточных норм. Цена меняется, ясное дело, но если ты покупаешь 10 пакетов - это на 50 дней. А если вдруг попадутся пакеты по 840 грамм, сколько дней придется голодать?
Я подозреваю, что у них произвольный размер пакета просто запрещен, премьер Эрдоган думает о своем народе.

А у нас без калькулятора в магазин не ходи. Тувинским, например, скотоводам это тяжело, да и мне тоже, хоть я и высшее образование превзошел.
Я на это безобразие обратила внимание, когда у меня перестало получаться всё, сделанное по рецептам. Я ж была не в курсе, что пачка масла уже давно не 250 грамм)
Про контейнеры правда ,ни в поликлиниках,ни даже на дневном стационаре в больнице в другой таре анализы у вас не примут. Ещё существует контейнер для кала (пардон),он стоит дороже ,т.к. с лопаточкой.
Убила бы... вот именно за это. И еще за поддельные лекарства. Расстрел-с.
Хм, а я так радовалась, что придумали эти специальные контейнеры. Т.к. без ребенка у меня дома вообще никаких баночек не было, а покупать специально баночку с пюре - не дешевле. Видимо, я из обеспеченных слоев населения)))
не знаю, у нас эти баночки выдают бесплатно детЯм

когда сама сдавала - сдавала в Хеликсе, там тоже давали
Интересно, это исключительно российское изобретение: отложить личинку и отлить на анализы только за деньги?

Есть тут кто из Европы?