?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Чудны дела твои, Господи!

В смысле, до чего мы, твари земные, разные!
Короче, если сейчас тут есть кто-нибудь, объясните мне две вещи:
1 Чем хороша Дина Рубина? Что в ней сверкает и манит, что вставляет?
2. В книжке "В России надо жить долго" что-нибудь произойдет хотя бы ближе к середине?
3. Может, у нее что получше есть? Это даже с Улицкой не сравнить... в хорошем смысле.

Мне, понимаешь(те), ее дали в качестве великого развлекалова для моего будущего недельного лежания в больнице (все нормально, выживу - напишу), а я, слабая твердь, взяла да и сразу начала - ну как же, свежачок пропустить никак не могу.
Помогите, братья-славяне и сестры-негры!

Comments

Я въехала, что она Иерусалим похоже описывает, и ту жизнь тоже. Мне этой чернухи не надо, я в Израиле сама все видела, а об остальном могу догадаться, если понадобится. Мне точности мало, нудна еще художественная идея и хорошая придумка.
В ее описаниях Израиля меньше всего чернухи. Наоборот, много света и любви к городу и стране. Помимо этого, мне там вполне хватило и идеи, и придумки, но тут уж у всех вкусы разные.
Чернуха у нее - описание жизни в окружении врагов, постоянное ожидание опасности, возможность нападения и т.п. Единственное позитивное, что можно оттуда вынести (я про эту конкретную книжку), что ехать в Израиль нельзя даже под дулдом пистолета.
Забавно... Для меня, как жителя страны, это совершенно обычные детали жизни, я не воспринимаю это как "чернуху" и меня это не грузит совершенно.