?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

CC - счастливый случай

Кто о нем не мечтает, особенно в молодости? Кто, перелопатив горы книг и пересмотрев километры фильмов, не знает, как совершаются головокружительные взлеты? Случайная встреча, случайная информация, случайный взгляд, вовремя поднятый или неподнятый платок, вовремя уловленный или брошенный намек - и тебя берут в фаворитки, в кардиналы, в Ришелье и д"Артаньяны, в Поскребышевы и Кшесинские, просто дают миллиард долларов, наконец.
Все знают, все надеются, все морально-нравственно готовы, и это реально случается.
Судьба...фатум...эрос...танатос...либидо... что вело меня сегодня на работу таким необычным путем? Какая сайра встала за моим предплечьем, чтобы не дать перейти Невский в банальном ежедневном месте? Какое пронумерованное чувство шепнуло мне в ухо шелестящим писком - "Риффффгошшшшшрифффффффгошшшшшш..."? И какого овоща я прошлепала по грязи не а гошшшш, трудиться, а наоборот, в риффгошшшш, где, приняв кредитоспособный вид, стала принюхиваться с утра пораньше?
Неизвестно. Рок, карма, рождение в рубашке - неизвестно.
Да, я еще и не фыкаюсь никогда... А тут взяла и фыкнулась - зеленой лошадью а гош, голубым батоном а друат. И пошла, счастливая от своей детской неожиданности, пахня разным, как царевна-лягушка...
И начался труд, колыма, забой скота, оплот культуры. А я все пахну, и никакой пот пчел трудовых меня не берет, то а гош нюхну и возрадуюсь, то а друат махну и снискну общий восторг.
А тут идет ОН. Ну, сами понимаете. ОН. Не в смысле любви, да? В общем, понятно. Светило, царь, Полифем, Соломон (в хорошем смысле). И идет он мрачный, даже грустный. А я стою, сверкаю скромными очами, говорю по сугубо делу с озабоченными искусством девушками... А он вроде мимо... и вдруг встал столбом невысоким  и черным прямо передо мной и как буркнет!!!
"У меня тут проблема деликатная..." - вот так он буркнул, - "не знаю, как быть." Я вся навострилась, взор вперила, изобразила собой любой момент и ясный ум, в отличие от озабоченных девушек, которые просто испугались, как всегда.
Проблема оказалась в поиске подарка, а конкретнее - духов, а еще конкретнее не получилось, ибо фирму ОН знал, запах нюхал, а название - забыл.
Ну и вы поняли, что дальше? Дальше Самый Предусмотрительный Сотрудник в мире делает ангельские глазки и говорит расторопным голосом младшего продавца: "У меня тут ЧИСТО СЛУЧАЙНО как раз на одной руке зеленая лошадь... да, а на другой - голубой батон...Хотите понюхать?"
Ну, ОН не слишком удивился, ибо, ИБО у хорошего сотрудника всегда должно быть наготове всё - и батоны, и лошади, и любовь к искусству, а у НЕГО все сотрудники хорошие, чай, не частная лавочка.
Понюхал. Определился. Позвонил. И сказал спасибо! И пошел.
И что? Где радикально-либеральный переворот в моей судьбе?
Где мой миллиард, особняк, регалии и стигматы? Ничего, ничего... только она, суровая реальность СС: легкие следы лошади а гош, зыбкая тень батона а друат... и ни одного Поскребышева, и ни одной Кшесинской....

Comments

))) так это и был переворот, только ты о нем еще не знаешь))
АЙ! ну, подожду))
Видимо долго придётся...
Как жаль, что мы все не живем в приключенческом романе.
Думаешь?

Вот даже не знаю, героем какого жанра я бы хотела быть.
В Бальзаке бы смотрелась экстремалкой, зажгла бы там как следует))
Малость оффтоп...
Но Кшесинская все же не на счастливом случае выехала, а прежде всего на таланте и пахоте... Которые собственно и вынесли ее наверх, а уж только там был проявлен высочайший интерес к ее особе.
Ну,это ж худ.преувеличение)) Поскребышев тоже не лентяй был, не говоря уж об отважном гасконце.
Однако, элемент случайности для Поскребышева и Д-А играл куда большую роль, чем для МК....
Согласна.
Сегодня ты помогла устроить переворот в жизни той, кому предназначались духи с забытым названием.
Со временем, кто-то, тебе совсем незнакомый, поможет устроить переворот в твой судьбе.
А если в это не верить, то как жить?
Ой, да мне вообще лучше без переворотов)) Типа, на свете счастья нет, а есть покой и воля)
О, вот и я с Вами согласная.
Пусть в вашей душе завсегда порхает Кшесинская, надушенная Гошем, "крылышкуя скорописью ляжек" и т.д.
ЗЫ. Спасибо за присланный подарок - книжку. Книжки я люблю, даже излишне :)))
Спасибо, действительно, пусть лучше порхает, в моей душе я ей романы крутить не дам)
Зато можно порадоваться за собственную интуицию - она работает безупречно :). И девушке той повезло.
Вы уж простите, зацепило и ещё напишу (на работе некогда было).

Интересно, это "светило" ваше, оно почему не могло потратить самого себя, чтобы поискать тётке любимой (ли??) подарок?
Пофигистичность такая: найду - хорошо, нет - обойдётся цветами с КМ? Не царское, типа, дело?
Или он у вас такой дурачок забизженный, что по магазинам некогда пройтись?
Я нигде не писала о любимой женщине, насколько я ее знаю, духи она покупает себе сама) Они могли быть кому угодно, секретарше, например, или дочке, да мало ли кому. Нет, он не дурачок, и да, по магазинам ему некогда пройтись уже лет 20 как)