?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Тренер и порочность. Загадка. Не о педофилах.

Почему я обращаюсь к коллективному мозгу или хотя бы опыту? Потому что в задумчивости. Итак.

Сама история кратка и проста как блин безо всего. Звонит мне футбольный тренер моего ребенка и...
и реально очень неожиданно просит денег в долг. Легкомысленным голосом просит, даже как бы не у меня, а типа "нет ли у вас дружков-богатеев, которые могли бы ссудить меня лично деньгами?" Я от неожиданности спрашиваю - Сколько?
"А, полтинник!" - по-прежнему легкомысленным голосом отвечает тренер. Из общего контекста как бы понятно, что речь идет о 50 тырах рублей. Я спрашиваю - А банки?
Нет, говорит, банки не дают ему, все банки отказали, все обошел, зарплата у него маленькая.
Ну, начать с того, что меньше моей зарплаты найти не очень просто, однако банки мне дают, догоняют и еще дают, и сижу я вся в лестных от них предложениях. Да не в этом дело. И не в том, что я и сама давать не собираюсь и "богатеев" искать не намерена. А в том, что я ужасно насторожилась от самой просьбы, учитывая следующие моменты::
1. Я этого тренера видела один раз в жизни, когда привела ребенка в секцию.
2. Одалживать деньги у родителей учеников, на мой взгляд, это уже запредел какой-то.
3. Что за странная сумма? 50 тыщ на 4 месяца... да еще под "небольшой процент" - это звучит странно. И это означает, что ему больше никто эти 50 тыщ не дает - питерскому тренеру в расцвете сил и лет. Понимаете, если бы он 300 тыщ попросил, я б еще поняла, ну, случилось что-то (в таких случаях обычно объясняют, что именно). А вот если бы он попросил 5 тыщ в рассрочку на 5 месяцев, было бы еще круче в плане непоняток.
4. Тренер - человек, рисующий образ предельно четкого и конкретного. Если я, не дай Бог, забываю заслать ему очередную тыщу в начале месяца, уже вечером раздается звонок и его бодрый голос делает мне бодрое напоминание. Четкий человек, предельно. Настоящий спортсмен. И однако -
5. В конце года мы сдали пару сотен евро на поездку в Латвию на товарищеский матч. Все отменилось, ну что ж,бывает. Я жду, когда четкий тренер вернет мне деньги так же четко, как брал их, и что? Он, действительно, возвращает их - через две недели и после моего, крайне извиняющегося намека, то есть, прямой просьбы. Меня это тогда сильно цепануло, не вписывалось такое отношение к чужим деньгам в образ, ну никак. Ну, всяко бывает, это я хорошо знаю. И вот теперь такой звонок.
6. Я думаю - думаю! - что он игрок. Весь мой богатый опыт общения с ними (да я и сама игрок, была:) говорит о том, что тока у игроков есть это пленительное безразличие к чужим деньгам, к тому, что о нем подумают и о способе возвращения денег.
Но, может, я ошибаюсь.
А мне отправлять через две недели с ним ребенка, в Турцию. Нет, я не думаю, что он проиграет билеты на самолет или самих детей...
Но как-то мне все это не очень нравится. Если кто что подумает по этому поводу, скажу спасибо.

Comments

обожаю подобные типажи "ссы в глаза - Божья роса"
ответ просто - нет, нет у меня знакомых богатеев, и сама я скромный труженник искусства
точка
Да не в том дело, как ему отказать, меня в принципе беспокоит такой человек, если в его руках мой ребенок, секешь?) У игроков - если он игрок - ничего святого нет, поверь личному опыту)) Просто не вижу еще вариантов объяснений этому всему.
А на что он не сказал? Не может быть такого что он завуалированно предлагал свою протекцию за 50 тысяч? Знаю мам юных хоккеистов из молодежной сборной, поборы в 100 000 там имеют место быть.
Да вот не сказал, то и странно. А я, растерявшись, не воскликнул - боже, что случилось?!!))
Протекцию? Хм. Не думала. Но странно, с процентами собирался возвращать... Не, мне надо как-то пояснее))
По вводным данным, похоже, что Ваш тренер попивает.Или что-то в этом роде. Веществ много.М.б. осторожно пообщаться с мамами других ребёнков???
Встречала я попивающих))) И мало и совсем попивающих. Не занимали они денег вот так)) Другие вещества... тоже встречала. Как-то не вяжется с такой цифрой. С другими мамами - это как раз дикий идиотизм, но у меня нет ни одного телефона и я не знаю ни одной мамы((
А вы с другими родителями общаетесь? Я бы порасспрашивала других - и про просьбы о долге и о возврате евро.
Перед отправкой ребенка в Турцию как бы между прочим объяснила бы, куда обращаться в экстренных случаях.
Я никого не знаю(( Могу узнать телефоны, конечно, а вот расспрашивать неловко, мы новенькие в этой команде, а они все уже три года в ней. Донесут тренеру, как пить дать.
Хм... а нужен ли такой тренер?
Я бы сильно напряглась.
Но ребенок очень любит там все, и тренера, и команду(( А других мы не знаем. Я все пытаюсь доказать себе, что это может быть просто очень простая просьба очень простого человека.
Но не доказывается, сумма не укладывается.
Может это он так шутит? А вообще стоит, от чего напрячься, мне кажется. Хорошо бы, если бы с детьми поехал еще кто-то из взрослых.
Да, это именно то, что меня успокаивает, там еще два папы едут. У меня все-таки не паранойя, и я не предполагаю, что они все туда едут для тайных забав))
Шутит - :))
а что за секция-то? или спортшкола?
О! каких людей я отщрвала от создания шедевров)) Да центр спортивный на ВО, футбольная секция, команда имеет название, но я утаю пока)
Есть одна мыслишка. Каков уровень команды и притязаний? У ребенка впереди профессиональное футбольное будущее маячит?
Чучундровна что-то в этом роде предположила. Но разве это ТАК делается?)) И что мне теперь делать вообще?
Я бы своего ребёнка близко не подпустил к такому жлобу. В СПб мало футбольных мест для детей?
А ещё в Турцию отправлять(
Ну, он с ним как бы уже целый год занимается, не так просто и весело ребенка вынимать из команды, которая его обожает, ребенка, в смысле.)
Да, я бы тоже напряглась
Пожалуй, есть смысл спросить у других родителей
Фигня какая-то.
есть сомнения - не отправляйте, и вся недолга. А ребёнок в Турции и как-нибудь иначе непременно побывает, вот увидите
Не вся недолга. Это не просто Турция, в которой он и так уже был, а поездка с командой, матчи и все такое. Он же не вещь, чтобы просто взять и не отправить.
А нельзя с ними вместе в Турцию, поварихой там или психологом-сопроводителем? Пока про тренера ничего не ясно, надо собирать инфу. Не отказываться же от Всего теперь. Он до этого ездил куда-нибудь с командой? О нём есть отзывы (ЛВ?)?
Может, он в тебе увидел надёжного, доброго, благополучного и по каким-то параметрам своего человека. Потому и обратился. Хочет в Турции прикупить чего-нибудь?
:)))) Я его видела один раз 5 минут, может, меньше. Привела, назвала имя и ушла. Увидел он))) При мысли о ЛВ с его отзывами мне плохо делается сразу, пошла реакция, наконец)
Ездил с командой и все нормально было вроде. Не знаю.

Ну нарк вряд ли, все таки спортсмен и насколько я понимаю - немолод.

Возможны 2 варианта - игрок или просто индивидум "легко относящийся к деньгам".

Мне несколько раз встречались такие, которые легко занимали, легко тратили, не очень задумывались об отдаче, потом опять перезанимали и таким снежным комом катились.

Есть у меня приятель, который должен различным друзьям/ знакомым где-то под лимон и ничего живет, если кто-то напоминает о долге, он клянется "очень постараться вернуть на след.неделе". Понятное дело "маньяна тоже маньяна". -:))
То есть, прямой опасности нет, ну, наверное.
У нас тоже была загадочная история с тренером. По тэйквандо.
Звонит мне тренер:ля-ля-ля, Сережа такой замечательный, у него все получается, только почему то он не донес до меня деньги, он у нас с Вами такой невнимательный, но в целом замечательный.
Я:Дорогой мой Олег Юрьевич, Сережа у нас с Вами, супер-пупер-экстра-убитсо тапком невнимательный, но дело в том, что я своими глазами видела, как Сережа в кимоно и босиком, держа в руках полторы тысячи мелкими купюрами заходит в ваш кабинет, я была в зале в этот момент. Вы считаете, он съел деньги на пороге ?
- Знаете, Ваш Сережа очень странный, у него непонятные взаимоотношения с детьми и еще он хочет быть всегда первым и считает, что всегда прав!особенно это проявляется в игре в "золотой мяч"
- Ну значит мы Вам не подойдем, всех благ!
И мы перешли в другую секцию. Что это было, я так и не поняла.
Интересненько((