?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Бесячье

Интеллигенция бесит, ибо сострадаю. Как вдолбили ей в голову принципы и правила, так она и не в состоянии расширить горизонты жизненной фантазии и иногда применять не вдолбленное в голову, впитанное с матерью и всосанное с кровью, а простые понятия, по которым вся остальная страна и живет, но не она, не интеллигенция, ни-ни, ни за что... БЕСИТ.)) Ибо сострадаю.
Все остальные - не интеллигенция - знают про впитанное и всосанное ею и действуют, исходя из этого знания. Например, продавщица в ларьке. Нахамит девушке в очках, мат применит, например, или по внешности пройдется. Продавщица знает, что девушка в ответ тихо возмутится, или промолчит, но уйдет, по-любому, обгаженная. Но высший кайф словит продавщица, если девушка СОВСЕМ ОБОРЗЕЕТ и пообещает пожаловаться. "Да жалуйся!" - завопит счастливая продавщица. - "Да на что пожалуешься-то, крыса очкастая? кому пожалуешься-то?! иди жалуйся, моль бледная" - и всё в таком духе.
Почему не всунуть в окошко ларька бледную руку и не взять продавщицу за платье у горла? Почему не сказать - да я сейчас убью тебя, кишки вырву?
Ну, это например. Я прекрасно понимаю, что не каждая может перейти к рукоприкладству, а мужчины особенно. Но поиграть-то можно? Можно ведь представить себя Чуриковой или хотя бы Шерон Стоун?
Чего ждут наглые, зарвавшиеся от своей мелкой должности и полной ненужности хамы от волей случая зависящей от них интеллигенции? Слабеньких обещаний пожаловаться. Интеллигентки дрожащими пальчиками переписывают телефоны вышестоящих организаций, робкими голосами сообщают о недопустимости, о мерах и о карах. И уходят в слезах.
Да, можно пообещать пожаловаться. Но не на хамство, упаси Господь, а, например, на невозврат сдачи с 5 тысяч,  которые не давал и не собирался. Что? скажете, непорядочно? Не совсем до конца интеллигентно? Да, не очень до конца, соглашусь. Не очень, а зато весело. Весело наблюдать за ошарашенными рожами тех, кто привык сам творить неподсудные мелкие гадости, а от других их никак не ожидает, тем паче, от насквозь порядочных интеллигентов.
Баба-кондуктор уронила сдачу в автобусную лужу и не поднимает, потому что "надо было брать, когда дают"? Если не можете взять за грудь, не берите, не заставляю.  Валяйте, обещайте пожаловаться, но только не на упавшую в грязь мелочь, а на то, что кондукторша берет деньги, а билеты не выдает. Или что всю дорогу не вылезает из кабины и делает там с водителем неинтеллигентное. Развивайте фантазию и наблюдайте за реакцией хама, которого впервые постигло неожиданное на рабочем месте и который привык уповать на порядочность всех окружающих.
Охранник грубо орет на болтающих подростков и пытается их вышвырнуть из магазина? Ну конечно, ваш интеллигентный долг вмешаться! Но вмешивайтесь так уж вмешивайтесь! не со словами - "Так же нельзя, это же дети" и прочей лабудой, а с вызовом милиции, составлением протокола. О чем? О сексуальных домогательствах. Да, приставал охранник к 13-летней девочке, , мальчик вмешался, тот и к нему пристал. Такой вот охранник.
Уверяю вас, одного обещания провернуть все это будет достаточно, чтобы охранник охладил свой пыл, а бонусом будет его перекореженное лицо.
Обещайте подкинуть наркотики, облить кислотой, проклясть до седьмого колена. Изображайте грубым - сумасшедшую, суеверным - цыганку, цыганкам - ведьму, таджикам - скинхеда или его сестру,  переходите не на уровень хама, а на два уровня ниже и наслаждайтесь эффектом.
Я б не советовала, если бы сама такое не проделывала, впрочем, я не до конца интеллигентка, увы.
Просто тошнит, когда я наблюдаю очередное унижение очередных очков, а вмешаться быстро и эффективно не могу по объективным причинам.
ЗЫ: отвечая на возможный вопрос, сразу говорю - да, видела, да, наблюдала, именно сегодня, и да, не успела вмешаться.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
не разочаровывай меня
Я коллекционирую разочаровавшихся.))
О как! Надо запомнить :))
Тоже мне новость. Я всю жизнь так делаю.
Это советская закалка - сказать директору школы, что вас удивляет его ревизионистская позиция и она наверняка заинтересует горком партии.
А молодняк - он формулировкам не обучен, а главное - не обучен подходу. Не умеет вычислять, кто чего боится. Бедные крошки.
Но как быть с интеллигентностью и правовым полем?! Я уже даже в этой теме успела кого-то разочаровать))
Этот пост меня воодушевляет и настраивает позитивно агрессивно.
Тогда вперед, к молочному ларьку!))
http://yellow-reporter.livejournal.com/1007646.html
Вот конкретная ситуация. Что делать с таким хамством?
Да какое же это хамство? Это преступление, оговор, всякое такое. Тут надо откупаться или поднимать вселенский хай.
Всеми силами поддерживаю. Правда, не за каждую грудь я возьмусь своими мытыми руками. И мне проще съесть клавиатуру, чем использовать в своей речи слово "жаловаться" и все его производные.
Но вот скинхеда с сестрой, цыганку, мастера спорта по карате и доверенное лицо министра внутренних дел одновременно я-таки изображаю регулярно.
Скинхед с сестрой, наверное, удачно получаются. Еще хорошо совсем сумасшедшие действуют, ну и красная книжечка с любой надписью из трех букв.
Советы правильные,только, ой, боюсь, не каждому под силу.Про ошарашить - мысль очень верная, это, пожалуй, единственное, чем их, "привыкших уповать на порядочность", можно взять. За платье у горла - очень сладко представить, но это уже "рукоприкладство",добром не закончится.Главный вывод - эффект "непорядочной" неожиданности.В любом случае, в конфликтах очков и быдла побеждают исключительно запрещенные приемы.
Во-во, я про это самое. Надо просто иметь их наготове, эти приемы, а то сходу не все соображают от гнева и обиды.
Нее, умеренно претендую, но лучше свое обиженное я гордо дальше понесу. :)
Иначе противно да и энергозатратно.
Ну, если что, могу подъехать, мне не противно)

Как же я люблю интеллигенцию...

Мон ами, чтение Вашего журнала регулярно доставляет мне удовольствие. =)
А вот данный пост - просто "доставляет".
Вы настоящий пролетариат давно видели? На все Ваши подобного рода наезды настоящему пролетарию класть с пробором с верхней полки, ибо:
1) Работает он за такие копейки, что на эти деньги место всегда себе найдет - быдлоганам хавчик толкать можно везде, а то что точку у хозяина закроют/оштрафуют - ему по ... кхм... развилку.
2) Перейти на уровень ниже Вам не дано. Сможете перейти барьер и на человека, например, высморкаться? Рыгнуть? А помочиться? (Я не рассматриваю даже физиологическую сторону вопроса в рамках гендерной способности на такие экзерсисы)
3) В проклятия пролетарий не верит. Когда человек жопой чует, что нет у него в будущем места, и сдохнет он как паршивая скотина никому не нужным под забором или в чахлой больничке (никогда не доводилось лежать, например, в пульмонологии, где на 18 кв.м. одной палаты 6 человек, из них 2 туберкулезника, 2 астматика и парочка с воспалением легких?), то он нутром чует, что жизнь его пострашнее любого проклятия, ибо дальше некуда.
4) Меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют... А о том, что будет завтра пролетарий будет заморачиваться завтра. Если доживет.
5) Охранники, продавцы и прочая, прочая, прочая в Петербурге - это зачастую не пролетариат. Это, нередко, обублюдочившаяся и деградировавшая интеллигенция. И таких да, можно-таки напугать... Ибо делать ни...(чего) не умеют, и потеря места в нынешней богадельне означает крах личного мира, где можно уютно раздолбайствовать на работе и чудненько кушать водочку дома, рассуждая об обустройстве мира и о том, как государство Расейское из упадку приподнять. Сравните это со словами сибирского сантехника, которые он при мне сказал гендиру предприятия на 2500 человек: "Да мне по... на тебя! Я за такие деньги в любом месте страны смогу г...но месить!"

Re: Как же я люблю интеллигенцию...

Клен, у Вас классовый сбой. Где я говорю о пролетариате вообще? Видала я пролетариат не давнее, чем Вы, я полагаю, но пишу не о нем.
1. Я не собираюсь никого места лишать, хотя место на рынке почему-то терять никто не хочет)) И что, разве я вообще имею какие-нить цели?)) Просто ответить так, чтоб человеку стало неприятно, а это легко.
2. Вы ничего не знаете про меня и мой уровень. ГБ-шники тоже не сморкаются на людей, а вот пугают изрядно - это и есть спускание на пару уровней. Зачем это мне даже пробовать мочиться на продавца или кондуктора?)) Ах, Клен, совсем Вы про меня ничего не знаете))
3. Пролетариат опять не при чем, вера в проклятия для теток очень характерна.
5. Не поверите, но и сантехника найдется, чем напугать) Эффект неожиданности тем и эффект, что не ограничивает себя слвбой угрозой лишить человека работы.

Про продавщицу

ну нет, нельзя же так с людЯми. Мяхше надо с людЯми. Зачем убийством то пугать - все равно ж Вы её не убъёте. А человек напугается. Лучше брызните ей в лицо из газового баллончика или из флакона с духами (чЁ там у женщин в сумочке под руку попадется). И Вам легче будет, и окружающие повеселятся.

Re: Про продавщицу

Мне не очень нравится портить людей, они довольно совершенны.) И сумочки у меня нет, все в карманах таскаю... не пойдет, вопщем.)
Действительно, даже в голову не приходило. =) Отличная стратегия.
я выродившаяся интеллигентка :-))))
потому как реагирую на всякое хамство и жлобство быстро, громко и сразу
я совсем не чОкнутый Дон Кихот, но если надо и в жалобную книгу, и к главе заведения обращалась. Молча жевать сопли? Не умею, уже давно.
я, кстати, и материлась, и дралась пару раз, и собачье гавно по некоторому предмету размазывала под покровом ночи, нуачо?


ЗЫ
каменты впечатлили больше твоего поста, ужи извиняй
Ничо)
Экая ты креативная. :))
Я как раз из тех, кто в очках и в шляпе. И я не буду вступать ни в какие дискуссии с Хамлом Ларечным, потому что, как справедливо выше заметили, это напрасный расход энергии. Ну и стоит ли из-за ХЛ портить себе карму?
Тем более, что у ХЛ опыта в таких ситуациях больше, чем у меня.
А еще - помимо опыта - нужен кураж, а с ним у меня просто беда в последние годы.

Так что я, пожалуй, до конца своих дней так и останусь юной фиалкой, и это несмотря на то, что происхождение у меня вполне себе пролетарское. Ну разве что цыганскую сестру таджика-скинхеда смогу изобразить при случае. :)



Ну хоть что-то)) ладно, будь фиалкой, чо с тебя возьмешь)
А вот потомственному,епта,интеллигенту Евгенику никто не хамит. Это все от моей интеллигентной внешности, я так думаю -:)))

Чисто по-женски :)))))))))))

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>