?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Сила слова. О дурдоме.

Я недостаточно страстна, но поняла это только в интернете. Именно в  интернете я встретилась со слезами в адрес усопшего Майкла Джексона и с фразами - он был мне отцом, он был лучший из людей, мне нет жизни без Майка. То же самое писали недавно про Ельцина вполне с виду вменяемые люди. Я, правда, с виду их не видела, но буквы в слова связывают, фразы строят, вроде в себе люди, а не в ком-нибудь другом. Далее - Египет. Одна сторона ликует и совместно счастлива обретенной свободой египтян, другая - ржет им в виртуальное лицо, тоже нормально, я не против и тех, и тех. Разграбили музей. Ну - музей или магазин, не так важно, голову у мумии оторвали, во всяком случае. Читаю по этому поводу: "Что бы я не отдала, чтобы быть в тот момент в музее и  отдать вандалам себя вместо поруганной святыни".
Заметьте, я ни ухом, ни рылом не веду, считаю, что и это нормально - хотеть защитить собой мумию. Верю, что кто-то, даже большинство любит искусство сильнее, чем я.
Так что вроде как бы в каком-то смысле мне эти буковки, соединенные в слова по барабану, я и сама чушью самовыражаюсь, так что вперед и всем прочим тоже.
Мне другое интересно - что хотя чушь других меня устраивает, моя чушь находит рьяное отторжение во многих ЖЖ-мозгах и сердцах. Начинаются яростные отфренды - яростность в комментариях, комментарии иногда по запросу, иногда насильно.
За что меня отфренживали за последний год?
1. За поздравление с 23 февраля.
2. За поздравление с Днем Победы.
3. За равнодушие к исламской угрозе (израильские френды).
4. За равнодушие к мировому сионизму (российские френды).
5. За скрытый шовинизм (либеральные френды)
6. За явный либерализм (френды-патриоты).
7. За похвалу Михалкову.
8. За похвалу Быкову.
Мне как тайному социологу интересно такое поведение нешироких масс. Еще я начинаю комплексовать - неужели именно равнодушие нашло во мне свое циничное пристанище? Неужто пугалка нашей юности "Не бойся горячих, не бойся холодных, а бойся тепленьких" - это про меня? Ну почему я не могу стать морально-нравственным монолитом и ненавидеть евреев, азербайджанцев, тупое быдло, гнилую интеллигенцию, преступных олигархов, дебилов-коммуняг, мерзких либерастов или хотя бы Путина?
Почему я не хочу стать мумией? Почему я не хочу расстрелять кого-нибудь за нелюбовь к Майклу Джексону или чтоб Газоскреб рухнул на головы его строителей? Я была бы цельной, без трещин, я сидела бы ровно среди равных по вере, и отфренживали бы меня только с противоположной стороны, а не со всех.))
Заключение:
Я очень благодарна всем френдам, которые терпят мои запрыги и заскоки, которым не чужда амбивалентность в оценках и чужих мозгах, которые злобно спорят или скорбно молчат, читая про мою любовь к СССР или к Западу, молчат, спорят, но не вычёркивают меня за весьма лишнее, с их точки зрения, слово.

Остальные - придурки))) Ну, это чтоб закончить поэффектней.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
:))))))

Ах, если бы не эклальтированные особы в Интернете, то было бы совсем скучно :)))) Я думаю, что им надо сказать большое спасибо за это!

А если я не скажу спасибо, меня вычеркнут?:))
Дай руку, товарищ далекий!( из родного города, если что)
Меня тоже примерно за то же самое отфренживали. Ну никак люди не могут понять, что наличие своего мнения - это еще не повод для вражды. Жалко мне их
На руку, товарищ! А мне не жалко)) Я б их побила по попе!))
Сестра моя любезная, ты ведь знаешь, кто твой самый преданный френд, который стоически вытерпит и равнодушие к личной защите трупика Амона Ра и неверие в Армагеддон и даже, дажеее мистические связи с Жилконторой.
Зы.... мужичка в чулочках и шортиках я вчера видел воочию,да...
Правда?!! Значицца, местный завелся)) Оценил, какие шортики короткие?))
Да уж, ты ко мне толерантен)) Но не толераст, нет))
Надеюсь, что ты меня не отфрендишь, а то я тебе щас только про Быкова написала. :)
А если серьезно, то меня веселят эти массовые отфренды - то комменты не пишут, то пишут, но не так или не то.
Бойся гнева терпеливого человека(восточная мудрость).
Ты совсем-совсем исключаешь свое активное участие в каком-нибудь виртуальном радикальном движении?
Совсем-совсем не исключаю)) Но зачем вычОркивать?))
"Мне как тайному социологу интересно такое поведение.."

Почему же тайному? Интерес этот достаточно явен :)
Правда, штоль? Пойду, получше законспирируюсь)
Верю, что кто-то, даже большинство любит искусство сильнее, чем я)))
про ффчеркнуть и вычеркнуть -
это у людей как тик нервный
или тюк хармсовский

очень приятно читать отлично сформулированную Чушь)))



Мерси)) тюк уже начался и у меня - ффчеркиваю.)
Я тоже "толерантно амбивалентен". А на то, что меня кто-то "отфрендил-зафрендил", мне плевать.
Буду ждать очередных "запрыгов-заскоков" :)
А мне не плевать, для меня это - как в казино проигрить, где ставка - собственное знание людей)) То есть, думаю, что нормальный, а оказывается - чумачедчий.)

это я не про вас - а про "вообще" )))

ко мне полохо монтируются национал-социалистические и социалистические принципы , это где "уродов" со скалы можно и нужно сбрасывать .
остальное - это призма собственного опыта, единственного мерила
если без "помоечных пакостей" - разнообразие очень даже интересно
Спасибо, друх, ты как всегда не обманула моих ожиданий. Я давно так от души не хохотала. :)) Хотя стенания по френдам веселят меня всегда, в твоем изложении это читается особенно чумово. Может потому, что у меня маленький стаж ЖЖ, меня расфренживания не интересуют совершенно (правда, их вроде еще не было - или я не заметила, не знаю).
Наверно это потому, что я выбираю людей в ленту очень избирательно, почитав их некоторое время (за исключением тех, которые услаждают мой эстетический вкус, этих могу одним махом).
А по сути, ты гордись, таких как ты мало. Нет ничего проще как примкнуть к какой-то стае, и скопом затравливать чужих газелей, не вникая в их сложные душевные переживания.
Короче, про твой случай моя любимая цитата из "Крокодила": из объяснительной: "возвращаясь с работы, увидел, что дерутся Петров с Сидоровым. Стал наблюдать за дракой, не вмешиваясь, за что и был избит обеими сторонами." :)
:))))) Да я понимаю, что понять совмещение симпатии к СССР с антипатией к Сталину - нереально для мирового большинства.)) Но отфренд за Быкова с Михалковым изумил)) Я знаю, сколько народа ненавидит Михалкова, но не ожидала, что столько же - Быкова))
Отличный пост. Смешно. ;-))
Да уж, грустного тут мало))
Смешно.
Просто.
Неужто не тянет возразить?:) Удалась мне песенка, значит))
расфренжению товарища не бывать ни при каких обстоятельств. тчк
у меня есть слово "адекватность"

ты адекватна, я смею надеятся, местам тоже
отфренживающие и пр. - с приставкой "НЕ"
я иногда скорбно молчу :-))))
Да, я знаю))
Особенно, когда хвалю Михалкова, я так и слышу скорбное молчание некоторых девушек)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>