?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Физкультура и проблема

 Ситуация в классе младшего.
На уроке физкультуры учительница-физкультурница, энергичная, веселая и жесткая особа, начав разборку с одним мальчиком, стала на него орать и сообщила, что он:
1.На помойке родился
2. Не русский и нечего тут.
Это, разумеется, совсем не похоже на 37-ой год, и нечего тут. Такую картинку в том году представить сложно. Разумеется, это свинство, недопустимо отвратительноый поступок, национальный момент мерзок сам по себе, а в устах учителя.....и трам-пам-пам, тут все понятно.
 

Мальчик, поскольку это современный и правильный мальчик, пошел с претензиями сразу к директору, куда вызвали классную и физкультурницу.
Это тоже, типа, все пока понятно. Нормальная реакция демократического мальчика.
Дальше наступает Вот Такая Вещь:
сегодня на уроке классная просит всех детей написать докладную на имя директора с описанием гадкого поведения физкультурницы (это было при всех). Каждый должен описать ситуацию и выразить свое возмущение. Особо впечатлило то, что можно было не подписываться.(((

Я была бы рада сообщить миру, что именно мой ребенок отказался,  демонстративно или тихо от такого общественного поручения (заданием ведь это не назовешь!)). Увы, нет.
Ситуация для него сложная - воспитанный в крайнем отвращении к национализму всех видов, он дико возмущен поведением физкультурницы. Я поддерживаю его возмущение, но добавляю к нему изумление по поводу поведения классной.
С какой невинной легкостью эта девушка, 25 вроде лет,  одной левой ручкой положила кучку на все то, что я считаю все-таки достижениями - а именно, на то, что доносить коллективно и/или анонимно довольно-таки омерзительно.
И вот сижу я и выбираю, кто из учителей самовыразился больше, физкультурница или классная))) Что меня больше колышет - оскорбление по национальному признаку или  науськивание детей-анонимов?

Comments

Если физкультурница просто недалекая, злобная дура, то классная хитрая стерва. Та сказала в запале, ну не хватает у нее образования, мозгов, такта и т.д. А это-то продумано топит и детей подбивает. Так что по=моему все очевидно, кто больше самовыразился.
Забавно то, что хитрой стервой ее трудно назвать - это совершенно гайдаровский персонаж, с ясными глазами, чистыми руками и Лучшими Намерениями. Я подозреваю, что именно последние ею и движут, что особенно ужасно.

такеи свячтоши

ещё более опасны. Знаю, сама работаю с такими. Вся наша школа практически это сейчас одно сполшное бЭЭЭ.

Учитель - это вообще страшный человек, не находишь?)))
Ну дык дорога в ад, как известно, выстлана благими намерениями
БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Директору просто нужны эти записки, чтобы потом мало ли что.. Детей заставляют играть во взрослые игры
+1