?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

О поколениях и белых шортиках

Классовое или национальное? Религиозное или социальное? Застряв в сетях этих оппозиций, я проводила дни, ночи и утра в размышлениях, как из них выбраться. Что больше разделяет? Что непреодолимо? Что больше бесит, так сказать? Кто больше кого ненавидит? Кто не протянет руку какому утопающему: богатый чеченец - бедному буддисту, Абрамович - интеллигентному узбеку или узбекский батрак - узбекскому баю?
Но вчера вечерком, переходящим в ночку, я встретила ответ. Он явился неявно и незванно, он шел по 7-ой линии Васильевского острова в черных прозрачных колготках и белых блестящих шортиках поверх ИХ, внизу колготок радовали глаз узорные гольфики, а еще ниже расположились белые кеды. Выше всего этого мог быть только мужчина - это и был мужчина, правда, я не помню, что именно позволило мне идентифицировать его так, ибо, ИБО все мое внимание тут же забрали колготки, шортики, гольфики и кеды. Для потомков, читающих этот текст через столетия, уточню, что в тот вечер мороз был реальный, больше 20 градусов. То есть, это был не просто мужчина, а мужчина с большой буквы, с длинными ногами в черных прозрачных колготках.
Но при чем тут, скажут потомки, какой-то Абрамович, узбек и, особенно, чеченец?
А при том, отвечу я потомкам, что наша, видавшая виды и не только, 7-ая линия Васильевского острова была совершенно сражена этим явлением в ночи. Все некультурно выворачивали головы и тела, перешептывались и свистели в кулак. Даже меня пробило. Кто это был? Фрик-мученик, чей-то невест или заблудившийся трамвай?
Но вернемся к внеполовым различиям, хотя, казалось бы, тут рулят именно половые.
Больше, чем фрик-невест-трамвай, меня поразила разница в реакциях зала. Девушки хихикали, юноши посмеивались, четверо веселых курсантов ржали, аж падали. Дядечка моего возраста, моего любимого возраста, проходя мимо курсантов, с веселым лицом сказал: "А чего ржете? Подошли бы, да и настучали ему по роже!" А леди-моя условная ровесница, поравнявшись со мной, страшно выругалась в адрес чуда в колготках в том смысле, что жить такому на белом свете незачем.

И тогда я поняла, что самые главные различия - не социальные и не национальные, и даже не половые, а - возрастные, поколенческие. Почему смеялись юные курсанты и почему тянуло к мордобитию не юного джентльмена? Потому что они полностью разные люди. Более разные, чем буддисты, чеченцы, баи и батраки. И я очень рада, что на смену нашему, легко лезущему в драку по любому поводу, поколению, приходят те, кто просто смеются... ну, это конечно, если нет войны, ежу понятно.

Comments

Хорошая зарисовка и мораль сей басни)
Но, сдается мне, упрощаете.
Т.е. я имею в виду что выборка зело случайная - могла и наоборот нарисоваться.
Не без упрощения, конечно)) Притянула за уши, проще говоря)) Но, в целом, молодежь более терпима сейчас.
В школьные годы моих родителей, к примеру, драка для выяснения истины, была весьма распространена - "Пойдем, выйдем")
В мои темные школьные годы дрались только мальчики-шпана)) Положительные мальчики уже не дрались.
Мои же дети вообще не дерутся, в смысле, вокруг них тоже никто не дерется, драка считается нонсенсом и скандалом ужасным.

Эх... а что может быть веселее хорошей драки?)
В Казани 80-х запросто убивали за длинные волосы. А сейчас тоже такие фрики ходят - и ничего... Так что не всё так плохо в этом мире :)))
Я знаю, что Вы оптимист) Это поколенческое)
Мне грустно от такой картины. Хихикание над чужим нестандартным внешним видом есть признак невеликого ума.
Наконец-то ты пошатнешься в своей уверенности в моем великом уме))
Правда, я не хихикала, но головой вертела и глаза выпучивала.
Мда, в целом согласна, что поколенческое чаще, чем люди это осознают - есть суть вопроса, по сравнению с национальным или социальным, но последние всё же корректируют ход и меняют ньюансы, тем самым значительно влияя в итоге на происходящее.
Ну еще бы! Они могут так откорректировать, что мало не покажется, согласна.)
В минус 20 в шортиках ...
Да-а, у вас там не просто геи, а как в анекдоте, "настоящие боевые пид..сы" (с)
Где ты таких анекдотов нахватался?)
может быть это был какой-нибудь театральный костюм? изредка встречаются люди явно в театральных костюмах, по какой-то причине не смогли переодеться..
выводы данной статьи весьма спорные, хотелось бы верить, но не сходится с реальностью. разница обуславливается только уровнем образования (который в свою очередь коррелирует с уровнем жизни). будем жить богаче - станем терпимее :-) :-)
Ага.
Мы как-то в институтскую бытность решили до начала выступления сбегать покурить. А поскольку выступали именно мы :), то снимать костюмы было не с руки. Первые пару минут перекура в туалете мы не могли понять, что это пацаны так резко прямо от двери шарахаются, и не заходя убегают. Потом дошло - конечно, три двухметровых балбеса в женских платьях, курящие и гогочущие в мужском туалете, способны смутить любого собрата по полу.

Вы просто выдаете желаемое за действительное

Это однозначно не мог быть мужчина.
Только женщина может выйти на улицу в -20 в колготках, не боясь отморозить себе кхм... =)
Хотя идиотов хватает. Сегодня утром видел вьюношу без головного убора. Идиот - хуже гея. Гею, то, что он отморозит, может еще и ни к чему, а вот менингит может запросто свести в могилу.

Re: Вы просто выдаете желаемое за действительное

Это мужчина был, я не одна шла, а вчетвером.

Безумству храбрых... или Конфликт поколений :)

User cd_player referenced to your post from Безумству храбрых... или Конфликт поколений :) saying: [...] Забавный пост нашёл у . Философско-ироническо-бытописательский. Вот он, момент истины [...]
Экстремал-страстотерпец, за грехи наши :)) У него там над токосъёмником белый венчик из роз не просматривался? ;)
Не, но призрак красного флага мне почудился:)
Что касается того, над чем не было венчика, я в панике бросилась в Яндекс, но указанные значения тока-ка ввергли в окончательный мыслительный тупик.:)

О поколениях

Таня! (Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй! - хочу вставить свои 5 копеек!))) Вопрос отношения к подобным "явлениям" не "поколенческий", на мой взгляд, а "мировоззренческий"! ))) Живёт "тварь божья" как хочет или может, ни к кому не лезет - почему хочется дать в морду? Мне, ей-богу, не понять. А желающие всех "построить" есть во всех поколениях. "Других" не любят, будь то дауны или геи. Общество не гуманно. Мужика в колготках можно бы пожалеть: и холодно, и все ненавидят. :)
Но всё ж Ваш опыт был бы полнее, если бы по маршруту следования этого "заблудившегося трамвая" ему встретились также и узбекские беи, и чеченские полевые командиры, и какой-нибудь индус-миллиардер. Хоть одного возраста, хоть разных...