?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Сказка и жизнь. Мужчины. Позитив.

                                                                          С.

Когда мы открыли для себя не прокладки с крылышками, а целый интернет с его аукционами, нас охватило нешуточное волнение, УРА! - сказали мы, теперь всё продадим и станем популярны. Первым рискнул десятилетний ребенок - выставил на какое-то гигантское торжище свою фотографию с видом СПб. Фотография, конечно же, была нешуточным шедевром:), и все десять то ли миллионов, то ли миллиардов пользователей должны были за нее передраться, цену ребенок поставил скромную - 5 долларов.
На второй день фотографию купили. Мы вытаращили глаза.)) И так смотрим, и так - нет, всё правильно, фотографию именно купили.

А через месяц мой старый друг произнес свою главную фразу - "В жизни должно быть место сказке".) И сказал, что ему на самом деле очень понравилась эта фотография, прямо не смог без нее обойтись.))

А совсем недавно я безумно и влюбленно описала в ЖЖ свой восторг от маленькой штучки, пронзившей мое воображение на освещенном прилавке, штучка была прекрасна, и я ее платонически хотела, да и не платонически тоже)) Но не желание двигало моим пером, то есть клавой, а восхищение, и далеко было это восхищение от надежды на какой-либо неплатонический эффект.
Но "В жизни должно быть место сказке" - и штучка приехала ко мне из далекой страны, от почти незнакомого человека, приехала, примчалась на скорых перекладных, на упаковке значилось - Срочно! Очень срочно! Сверхсрочно! Курьеру бежать бегом! ОР ждет эту штучку, ждет платонически и неплатонически!
Запыхавшись, курьер бил ногами в нашу дверь без звонка, украденного еще в 90-е, я открыла, он впал в квартиру и протянул мне огромный конверт с маленькой штучкой внутри.
Она была прекрасна. Она была - сказка. Она была - воплощение меня, меня, понятой сердцем, а не разумом.
Спасибо тебе, мой невидимый заморский друг. Это было в самую точку.

Comments

Ого! Нет, я подозревала, конечно, что ЖЖ и не на такое способен. Поздравляю со штучкой!
Мерси) ЖЖ способен на великие дела, но украшают жизнь (Ж) именно вот такие.))
Вот всегда я знала: скромность украшает. Возжелала ты штучку - и получила. А я размечталась о Бентли - так сразу отговаривать стали вместо курьера с ключами... :))

ПС: что же ты не предупредила, что на выставку надо целый день. Я приехала к трем, и до шести успела осмотреть только половину, как всех нас выпинали со словами "Приходите завтра". И я приду досматривать! - потому что мне исключительно понравилось. Постараюсь написать краткий отчетик.
Ну ты даешь)) Подлинный ценитель, типа)) До советского времени даже не дошла? О, боги)) Я за полчаса уложилась)) Когда придешь в след.раз - звони.
И понесли нас крылышки с прокладкой,
Нам стало сладко, даже слишком сладко.
Пропел петух, и ангел протрубил.
Сопротивлялись мы что было сил.
И стали нам кричать, что это сказка.
Мол, эта сказка для людей отмазка.
Замазка падает. А окна на забор.
Ты наблюдатель. Я, конечно, вор.
Прекрасное, как я вижу, порождает прекрасное, а штучка - штучки.))
Не зря я интересуюсь поэтами, сейчас сражена в лоб блогом Амирама со статьей Топорова про неизвестного мне Б. Херсонского. Не, все-таки страсти Цветиков идут на три головы впереди страстей Лютиков.

по поводу ремарки в блоге амирама

в отличие от Топорова и Амирама, Херсонский один из лучших поэтов сегодня,к тому же психиатр по второй профессии. Посему сюжет закольцован т.с. первые два - его сбежавшие пациенты.

Re: по поводу ремарки в блоге амирама

Бохе, какие сюжеты!)) Почему Вы этого не напишете у Амирама, я б поучаствовала как незаинтересованное лицо) Херсонский мне понравился, даже, пожалуй, очень.
как трогательна жизнь :)
Рыцарство прекрасно во все времена.)
Мне вот так френд из жж презентовал прекрасную книгу - с картинками.
Она стоит в шкафу и украшает собой мою библиотеку. Изредка я разрешаю детям за хорошее поведение ее полистать.
А дарителя я никогда не видела, да и вряд ли увижу.
Было очень приятно. :)
Все это весьма замечательно.
Слушай, я не знала, что у поэтов такие страсти кипят)) Глянь:
http://amiram-g.livejournal.com/385533.html?view=4879101#t4879101
эхх я тоже писал о своей маленькой мечте, но никто не подарил :( видно друзей не там собирал
Напишите еще раз)) Мало ли...
улыбнуло :)
При всём уважении, к Александру Абрамовичу (а он человек милейший и даже не глупый, причём порой, не пойми откуда, в нём берётся даже вкус).
Он из Малороссийского Житомира, и даже, возможно, из Харькова, и путает, что характерно, еврейское с местечковым. Он считает, что всё еврейское ограничено только лишь ашкеназским, а всё ашкеназское - только теми, кто вылез в русские, забрался за стол, чавкая, жрёт свинину под новогодней ёлкой, пьёт водку, и говорит сам себе: Я дворянин, я печорин, я денис давыдов!
То, что существуют евреи, которым этого мало, и которые к этому не стремятся, для них поразительно. Столько лет и столько поколений была голубая мечта влезть в дом пана, поиметь белокурую дочку пана, забраться в костёл пана и там понатыкать свечек! И ещё потом оказаться в родовом склепе пана!
Эта мечта, помноженная на нежелание учить "свой предмет", то бишь Тору В0евышнего, а вместо этого махать фонариками, и привела к тому, что весь этот Выкрещатик, весь коллективный Житомир начинает вопить и брызгать ядовитыми секретами, стоит назвать выкреста - выкрестом.
Не мешайте нам гешефтировать - вот их тема.
Находить у выкреста таланты, находить у него достоинства, блокируясь с простецами из числа неевреев - это участвовать в свальном грехе.
"Это наша овца, и мы её стижём" - вот что у них за мнение по поводу русской словесности.
Но неверие их - не может не быть заметно В-евышнему
Они отступили от того пути, то показал им сам Т-орец.
Если найдёшь имушество мешумеда, то расточи его, если найдёшь его деньги - разори его. Если найдёшь дом - подожги. Сад - лиши полива.
Вне того, принимают гоим их, не принимают их.
Сегодня принимают, а завтра не будут принимать, а будут делать им клизму. Такое было множество раз.
Ты не войди к ним. Пусть твоей подписи не будет в списках изменников и злодеев.
Г-сподь Б-г да не увидит тебя среди херсонских ситницких каганских шмаганских и прочих.
Исаак Башевис Зингер писал против выкрестов. Поэтому галичеложцы и пастернакососы его предпочитают не вспоминать.
Да Вы просто религиозный шовинист, первый раз такого вижу)) Мне все эти штучки-дрючки совершенно пофиг, я буддистка. Думаю, Вы еще найдете свою аудиторию и будете там все выжигать пламенным глаголом))