?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Душистый шмель

Красавцы, красавица, подлецы, страсти, хруст условной французской булки на фоне модернизации и слегка инноваций в России, которую они потеряли, - вечно буду смотреть этот фильм, шикарно снятый и сыгранный. Серенькая, родная гамма, галдящие птицы, кривенькие заборы, чистенькие приказчики и цыгане, цыгане...
Поскольку я знаю "Жестокий романс" наизусть, то смотрю в очередной раз слегка отстраненно, думая о параллельном, предаваясь вопросам и ответам.
Некоторые вопросы социальны. Например, как могли эти железные купцы, владельцы заводов и пароходов, профукать революцию? И как они ее встретили? Ну, допустим, Кнуров уже не встретил, а вот Вожеватов? Они ведь долго жили, эти русские эксплуататоры эксплуатируемых:)
Любовные вопросы тоже рассматриваются, например, с кем из них было бы Ларисе лучше всего? Я полагаю, что с Кнуровым - широкая душа, на всех чихает. Могли бы они прогреметь в Париже, как тогда любили греметь русские, да и сейчас тоже, правда, не в Париже. Лариса бы зажигала там всерьез, пристрастилась бы к абсенту, давала бы пощечины всяким мусью и парижане говорили бы - "Настоящая русская княгиня!"
Думаю я и о себе - насколько лучше я сейчас понимаю маму Ларисы))
Но главное, ради чего я смотрю тыщу раз ЖР, - это цыганистые проезды, кричащие птицы и гуляющий "по Волге вверх пароход":) Мне с такой бешеной силой хочется быть на этом пароходе, выходить после загульной ночи на утреннюю палубу, дышать туманом, иногда находить застреленных ларис, играть в орлянку на женщин и мужчин и сбегать ото всех с подлецами-михалковыми, что я сделала два крупных поступка в реальности.
1. Нашла-таки наводку на "настоящих" цыган, то есть поющих и танцующих, но не как какой-нить "Кабриолет", а как раньше. Сейчас в Питере найти цыган - проблема, город высокой культуры - это вам не Москва, там только свистни - и все цыгане твои. Спасибо тебе, музей, ты всегда так неожиданно мне помогаешь!))
2.Этот поступок совсем неожиданен - завтра иду на Михалкова в Филармонию. Буду прицельно изучать эту, так меня интересующую личность на предмет наличия гения, злодейства и того обаяния, которое он выдает в фильмах. Сбежала бы я с ним? - вот главный вопрос завтрашнего похода.
Думаю, что роль Паратова так стукнула ему по голове, что он стал развивать в себе именно Паратова... и развил качественно, да.)

А потом - к цыганам, но не завтра. Надо еще созвониться, договориться, отписаться - вот такая романтика.))

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
А мне кажется, не Паратов сделал Михалкова. Он такой уже был - барчук. Он такой по-моему с рождения, в люльке уже с усами лежал :))

Я тут вычитала, что М. собирается баллотироваться в президенты-2012. Так что тебе и карты в руки: предложи возглавить местную ячейку. :)

Фильм да, хороший. Но для меня в нем всегда была какая-то недосказанность, какая-то недотяжка, недо-, недо-. Но все остальное - отлично, много всего классного. Кстати, считаю лучшей роль Мягкова в этом фильме.
Некоторые монологи Паратова настолько михалковские, что аж жуть берет.
Да нет настоящих цыган в Москве, днём с огнём не сыщешь. Уже давно синтетиеские. На тех я бы побежала бегом. А у вас ещё ноью куда-то ездили далеко развратничать (у нас-то не дальше Яра), на острова, ? Жили как люди, чего их понесло
Вот именно. Горе нам, горе. Развратничали на Островах, а еще в Царском Селе, да кругом развратничали, если честно. Не, я буду верить, что в Москве они есть, а то прямо вешаться надо.
а, может, завалиться к Михалкову вместе с цыганами? :)) показать ему мохнатый шмель, так сказать.
Зорин объявился! и сразу с рацпредложением и шуткой озорной!
Время нужно, время.... иЭХ!!! Не успеть ни то, ни это, я приду, но ближе к лету. ЧОРТ! хорошая идея)
Встретимся - потрясу плечами, скажу нанэ-нанэ и даже могу монисто с собой прихватить. Не бесплатно конечно, все-таки голос крови обязывает.

ПС Жестокий романс терпеть не могу.
Но Михалкову эта роль очень подошла, это да.
А пачиму? Слишком сладенький? А саму Бесприданницу?
Потряси-потряси, не обижу)))
А может всё же и был он Паратовым?
Изначально.
Я полагаю, Паратовыми все же становятся) Роли, кажется, вообще сильно бьют актеров, некоторые даже умирают, сыграв умирание в кино.
крупные роли - они такие, прилипают
Ну да.
Убей в себе Михалкова!
Однозначно поддержу.
Блин, и это монолог Советско-Коммунистической Женщины!?
Ё-моё...
(жаль, что ругаться низзя)
Женщины - они вообще противоречивые, даже советско-коммунистические. :)

Фильм чертовски хорощ, да и Михалков тоже прекрасен. Расскажешь, что видела, что слышала со всеми подробностями.


Из саунд трека к фильму почитаю лучшим марш, что играет оркестр при отходе "Ласточки" от причала.
Нет)) Он подлец)
Фильм мне тоже нравится. Из любимых. Очень там любопытно про купцов, это правда. Хоть и сказка все. Считается, что классику надо переснимать с появлением каждого нового поколения, так вот этот пример подтверждает: это иллюзия восьмидесятых годов по поводу России, которую мы потеряли. Сейчас так бы не сняли: народ уже успел увидеть и оценить паратовых, кнуровых и вожеватовых.
Но, так как любой фильм - сказка, важно насколько она убедительна. Вот тут абсолютно: видишь на экране не известных актеров, а людей, которых они играли - органика запредельная.
Во-во)) Смотря на Вожеватова, просто видишь, как он рос, как его воспитывали, как он ложкой по лбу получал) И жену Кнурова представляешь)
а что за настоящих цыган ты нашла? кабриолет мне тоже не очень, а вот "цыганский двор" удовлетворяет моему простонародному вкусу (если я правильно помню, именно цыганский двор пел и возможно снимался в жестоком романсе)
Хочу Цыганский двор, уже)
Клевый фильм.Столько раз слышал,что я такой же как Паратов из "Ж.романса"
Житие мое.
Ой-ой. Не искушай меня)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>