?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

......

Я думаю, единственно правильная реакция на эту очередную трагедию - грусть. Пытаться отгадать, провокация ли это или часть войны, идущей на территории нашей страны, - бесполезное дело. Мы знаем, что это легко могло быть и так, и так.
Мир становится совсем плохим, вот в чем дело. Стреляют ли в школе США, подрывают ли в России - никакой разницы. Люди не успевают перестроиться, не в состоянии успеть за ритмом жизни, их мозг и психика не выдерживают. Становится слишком много сумасшедших и слишком много возможностей для их самореализации. Свобода сводит людей с ума. Технический прогресс их калечит.
Кто сейчас мог бы нам помочь? Где явление этого кого-нибудь, с его чудесами? Как все это грустно... Необходимы праведники, миссионеры, сеющие мир, обращающие людей в какую-то новую веру, что ли...
Каким-то образом надо всех повернуть к ценности мира, ценности Земли и людей, кто бы это мог сделать?
Нам некуда отсюда бежать, так зачем все так спешат вперед, к пропасти?

Comments

Думаешь, свобода сводит с ума?
Я не знаю, что всех сводит с ума.
Что ж тогда привело мир к катастрофе сто лет назад?

***
Я хочу жить в тихом и теплом месте на берегу моря. Желательно без соседей.
Зарекалась читать новости, так коллеги рассказали. :(
Может, это был последний предел, после которого было необходимо остановиться, но не вышло.
Царство небесное погибшим.
Выздоровления раненым.
...из моих рецептов - это законодательные рамки для "внедрения достижений научно технического прогрЭсса". Людям нет нужды летать по воздуху, как мухам. В несезон, долететь из Чикаго на Флориду можно за $70. Где это видано и зачем? Каким резоном можно оправдать желание ничтожного субъекта, даже не представляющего себе, где эта Флорида, но знающего, что она появится, когда он вылезет из самолёта?!?!?!
Каждый негр в славном городе-герое Гэри, штат Индиана, имеет по три(!) мобильника, при том, что в трёх поколениях его семьи не сыщешь работающего.
Этот список можно продолжать бесконечно.
Нужно хотя бы минимальное совпадение Общего Развития с тем сонмищем технологического разврата, которое мы имеем.
А Общее Развитие сегодняшнего человека, пусть с тремя мобильниками и ЖЖ в интернете, позволяет ему, пока что, оперировать лишь гужевым транспортом и как максимум, телеграфом.
Заряжая мушкет с дула.
"Нужно хотя бы минимальное совпадение Общего Развития с тем сонмищем технологического разврата, которое мы имеем."

Да-да! я именно про это. К чему все это? К чему запустили из Питера в Хельсинки экспресс, время в пути 3 часа? Кому туда надо так срочно? Уже сбиты люди, животные, - ради чего?
Это не свобода сводит с ума, это сам мир, похоже идет не по тому пути развития, как он бы должен. Как от этого отгородиться, как не попасть в этот безумный мир? Вот вопрос...
Мне кажется - или лично уходить в самые далекие углы и сдерживать себя в желаниях нарастить скорость и потребление, или общественно - создавать какое-то движение или партию торможения, чтоли... Не индивидуальный дауншифтинг, а массовый. Стоп-прогресс.
(мрачно) Чувствую все же придется обзавестись кокошником и шестиклинным сарафаном. Организаторы Манежной сейчас оперативно начнут снимать пенки с гавна.
Всегда готова тебя принять, раз в Москве такое творится во всех смыслах.
"Кто сейчас мог бы нам помочь? Где явление этого кого-нибудь, с его чудесами? Как все это грустно... Необходимы праведники, миссионеры, сеющие мир, обращающие людей в какую-то новую веру, что ли..." Чтобы потом сторонники одних праведников убивали сторонников других праведников :(
Не, ну а что еще?)
Да, в мире сейчас много сумасшедших, готовых устроить пальбу в школе или больнице. Но тут ведь, похоже, речь вовсе не идёт об индивидуальном сумасшествии. Как и с Гитлером 80 лет назад.
ЭТИХ надо остановить, и тут занятие совсем не для праведников - против зомби праведник бессилен:(
Каких еще ЭТИХ? Кого именно останавливать? Да ну...
В том-то и дело...
Что не взрывают в Штатах.
Вообще.

Стрельба маньяка в школе - совсем другой случай, доказывающий, кстати, что теракт там совершить - элементарно.

И, боюсь, дело тут вовсе не в том, что их спецслужбы - такие хорошие, а наши - такие безалаберные.
Ну, 11 сентября немного опровергает Ваши слова) И дело тут вообще не в обороне и безопасности, на любую безопасность найдется лазейка и подкуп.
Да надо совсем уезжать ваще-то. Я вся в раздумьях.
Да и ничего не может быть, кроме этой единственно верной реакции.
При самых разных ритмах жизни психи были.
И будут.
Сколько уже было террактов в России? Ты можешь точно сказать?
Каждый раз скорбь, каждый раз грусть.
Сколько раз? Насколько глубоко грустили и скорбели, помним?
Прочитай коммент Моруса2. Психи были всегда, но у них никогда не было технических средств, настолько опережающих их развитие.
Не соглашусь: сводит с ума отнюдь не свобода. У всех сведенных свои причины, но свободы среди них нет. Может, ты неправильно выбрала слово, имея в виду вседозволенность? - так и ее нет.

И еще: для меня теракты и тот случай, что у тебя постили вчера, вроде: про милиционеров-изуверов на Северном Кавказе - вещи одного порядка. И даже неизвестно, что хуже. По масштабам - теракт, по степени искореженности психики - наверно, все-таки, милиционеры.
А что с милиционерами? Можно ссылку?