?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Позор в Тунисе

Стыдиться своей страны -  позорно, но стыдиться ЗА свою страну, когда она сама позорится перед миром и своими людьми, может только тот, кто ее любит. А я люблю - и не будем вдаваться в термины и причины. Поэтому давно забытый атавизм и давно отвалившийся рудимент так сильно напомнили о себе в связи с событиями в Тунисе. События там разные и печальные, но печальней всего - не сожженная тюрьма и не разбитые лавки тунисцев, а наш самолет, окруженный патриотическим пафосом, прилетевший спасать НАШИХ туристов и нетуристов, и делающий это за ДЕНЬГИ.
lenta.ru/articles/2011/01/17/tunisiaflight/

Мой френд Чу когда-то  пережила всё это самолично, но с тех пор утратила желание публиковать свои впечатления от ужаса людей, вынужденных выкупать свое спасение за три тыщи долларов - идущий вразрез с реальностью правильный, официальный  курс восприятия говорил: такого не может быть, поэтому этого не было.
А это было. И оно опять есть. И, скорей всего, по-другому и быть не может. Таков уж русский капитализм. Позор.

Comments

Прочитал статью. Не понял вашего пафоса. Цены, я понял, им не заламывали. Были обычные, какие всегда. То есть не та ситуация, что с таксистами, когда транспорт не работает. И рейс был обычный, не эвакуация какая. А могла бы компания и вообще его отменить, как наверное, другие и сделали. Что-то про "Аэрофлот" не слышно. Пафос был ненужный, да. Кто и зачем, сложно сказать. Но самолёт не спасать - просто летел.
Просто летел, ага)) Интересно, почему тогда билеты продавали сначала женщинам и детям.:))
Чиновники на всех каналах трубили именно об эвакуации. Спасения своих граждан из горячей точки только Россия догадалась провести на коммерческой основе.
Спорим с мужем чем отличается Лавров, организовавший за деньги эвакуацию туристов из Туниса, от таксистов в аэропорту Домодедова, которые драли по 10 000 рублей, когда отключили электричество и такси было практически единственным способом попасть в город. Причем вызвать такси по адекватным ценам не представлялось возможности, все машины разворачивали менты!!! на подъезде к аэропорту, ибо у них ЧП и к ним низзя. По Москве ползли слухи что именно таксисты Домодедово перерезали кабель. Ха! Не удивлюсь !
Я настаиваю что Лавров более мерзок.

p.s. Цена спасения несколько отличалась, цены были в евро. Высокая цена на билетов была обусловлена тем, что они приобретались перед вылетом, рейс был регулярный и к тому же в один конец.
Так что или плати по полному тарифу или оставайся, авиакомпания не благотворительная организация и никого не обязана спасать за свои деньги.
Страна тоже не благотворительная организация, всё понятно.
Так кто ж виноват в ограниченном спросе: таксисты или все-таки менты?
Таксисты всего лишь удовлетворяли спрос. Без них ситуация бы ухудшилась. С таким их поведением ситуация улучшилась, пусть и не настолько, как улучшилась бы, если бы они всех везли бесплатно.
Но вот от поведения ментов ситуация именно что ухудшилась. Почему ж тогда надо обвинять именно таксистов?
http://www.baltinfo.ru/2011/01/17/Komu-evakuatciya-iz-Tunisa-Vsego-za-700-dollarov-182970

цена за билет колебалась от 580 до 780 долларов
На семью из 4 человек нужно от 2200 до 3000 долларов! Зимой в Тунис летят что бы бюджетно отдохнуть. Не удивительно что не все наскребли денег на билет. .
Европейцам бесплатно выделили самолеты для всех, если кто-то остались, то только по своему желанию. Всех вывозили под вооруженной охраной.
http://www.otzyv.ru/article.php?id=9243
Да, особенно на фоне рекламы фильма про Шойгу.
Новый френд (нашёл, потому что интересуюсь Африкой) приводил жалобы работающей там, что туристов вспомнили, а их забыли.
Как же мерзко, как много у нас мразей!
( занудным голосом бубнит)

..любимец отечественной либерастии толстенький гайдарчик еще в 90-м году говорил, что "характерной особенностью нашей революции" является необходимость "за все платить денюжки". Народ приветствовал апостола яростными криками.
Почему же теперь народ требует каких-то коммунистических услуг? Лично мне глубоко непонятно.

( занудным голосом добубнивает) И нехрен к чуркам ездить, в тунисы всякие.
Пусть едят пирожные, это намного вкуснее!

Ты всерьез полагаешь что зимой в Тунис едут от хорошей жизни? Может у людей это единственная возможность подышать морским воздухом, потому что купаться холодно сейчас, а туры в сезон им не по карману. Такое в голову не приходо?
"Почему же теперь народ требует каких-то коммунистических услуг? Лично мне глубоко непонятно."

Тогда Израиль у нас самая коммунистическая страна. Лучшее лечение - бесплатно, туристов эвакировать- бесплатно, за свою команду олимпийскую вообще всех порвали, не успокоились пока не нашли всех гнид участвовавших в ее гибели и не расстреляли без суда и следствия.
Я понимаю, ты всегда обвиняешь Гайдара и прочих в сегодняшних позорах, как либералы во всем винят Сталина. Очень прекрасно, что ты так лоялен к теперешней власти - она ни в чем не виновата, держит страну, как может, после катастрофы 90-х. Знакомый ход мысли.
...нужно стараться быть как можно дальше от государства.....нет "несправедливых ражимов", любой режим лишь воплощает постепенно возникающую в обществе "потребность"...
...а та "потребность", как неосознанное массовое, явление скорее биологическое, нежели социальное...
А еще я демагог....
Безусловно (это я про первую часть:))).
Но мне захотелось выразить своё фи, вот и выразила)