?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Писательница

Страх! страх овладел мной! и владел двадцать пять дней, не позволяя пальцам тянуться к перу все двадцать пять. Было немыслимо даже подумать о перлах и клавах, о френдах и славах.
Что же так напугала мою бедную крошку так значительно надолго?
Был предновогодний декабрь, был Стокманн - оазис света и тепла в городе высокой культуры, и была я, озабоченная мужскими подарками. Озабоченность привела меня в примерочную кабинку, где я должна была от нее отвлечься и расцвести идеями по поводу мужчин, любуясь на себя в платьях и зеркалах. Все блестело и нежно льнуло, сверху приятно пахло, снизу слегка овевало, я таяла в мечтах о сарабанде в кимоно, когда из соседской кабинки раздалось:
- Не-не-не-не-не!!! Мне нельзя это! я человек совершенно иной культурной формации!
Согласитесь, я заинтересовалась - что еще за иная от меня формация пытается влезть в новогоднее сари? И что ей нельзя, и почему? Как пишут писатели, я вся обратилась в слух - больше обращаться было не во что.
- Не-не-не-не-не!!! - голос был эмансипированный, демонстративный и колоратурный. - Я хочу...Могу я хоть раз в жизни просто хотеть?! Нет, вы скажите - могу или нет? Я же человек, я женщина - не смотрите на меня так! да! я женщина! ХА-ХА-ХА!!!
- Вам ЭТО очень идет, - раздался тихий голосок второго участника монолога, продавца, по-видимому, консультанта.
- Ну, не скажите, - закокетничала иная формация, - а вообще, знаете ли, вы мне нравитесь... с этим острым глазом, с этим чувством... Скажите, вы читали меня?
"Хо-хо"! - подумала я! - "Хо-хо!"
В ответ на скромное вопросительное (я прямо видела его сквозь стенку) молчание п/к иная формация пояснила:
- Я - писательница, петербургская писательница НН. Вы не читали меня?
Народ безмолствовал.
- Ну, естественно, - с мягкой иронией захохотала формация - ведь для того, чтобы меня знать, надо хоть что-нибудь читать!
Я стояла, как вкопанная в кабинку, пораженная логикой в ее самом голом виде.
- Да, я пишу... - скромно зарделись за стенкой, - уже 6 книжек в издательстве ПП. Меня многие знают... я, знаете ли, довольно известная писательница... в Живом Журнале тоже...целый клуб... у вас есть Живой Журнал?
У п/к не было его.
- Ну, тогда что мне вам посоветовать? - спросила писательница и ответила со вздохом - Читайте, милочка, читайте больше. Не знать меня - это как обкакаться на собеседовании, вам понятен такой пример?

На этом месте я решила срочно выбираться из кабинки, во-первых, хотелось взглянуть на полуодетую знаменитость, а во-вторых, к этому моменту я уже затошнила весь пол и стоять стало скользко и холодно. В панике надеваясь, я нечаянно украла три красивые вещи и теперь нахожусь под следствием, но это неважно. Важно то, что так и не увиденная мною (я подскользнулась и она успела раньше) писательница послужила мне Бирнамским лесом и мене-текел-упарсином в одном лице - я вздрогнула и прекратила писать, думала, что навсегда.

Но нет, живучи основные инстинкты:) Так что прошу меня простить.:)

Comments

Прэлэстно, прэлэстно (с)
Даже не знаю))
Катя Гордон или Божена?
Боюсь лишить пост всяческой интриги, но я обкакалась на собеседовании - впервые слышала это имя)) И не поверите - забыла его)) Все-таки 25 дней)) Простое и русское что-то.
Как бы не обкакаться на собеседовании...гмг. Боюсь, у меня есть все шансы.

Перечитывала Ваш пост два раза. Филологичкский восторг)
И с наступившим Вас)
Спасибо и за то, и за то))) И Вас тоже))
А я думал, это общая тенденция и ЖЖ как организм тихо отходит в мир иной или мутирует. А у вас такая веская причина, хорошо, что еще не насмерть))Возродился феникс!
Сама рада! отчасти)
Ты не поверишь! - будучи обеспокоена присутствием отсутствия, я даже зашла на ЛВ! Я бродила по его просторам, вернувшись в мгновение ока на 2 года назад, я вдыхала его воздух и страшно боялась, что сия пучина опять поглотит ея... ничуть не бывало. Не найдя там искомое, я отряхнулась и удалилась, не дрогнув. :)

И вот оно - обретение того самого искомого во всей красе и невредимости :)

Дама меня сразила. Ты просто стоик, я баюс, что не сдержала бы здоровый детский смех. Но еще большего восторга заслуживает п/к. :)
Войти и выйти с ЛВ, не пострадав - это чудо какое-то))) П/к там железобатонные, их писательницами не возьмешь))
А я говорил!!!! Говорил ведь, ГОСТИНЫЙ ДВОР есть ПРАВИЛЬНОЕ место для покупок. А в Стокманах, прости господи, только альтернативные формации, вот наглядный результат.
Ну, брат, ты уж совсем консерв)) А как же молодое и смелое?!
Пиши, обязательно пиши! Благодаря тебе старый год у меня закончился очень весело. Я после нашей беседы проспала до утра, 1 января первым делом пошла в бассейн, весь персонал украсил себя длинными ушами. Девочки были похожи на зайчиков PLAYBOY, а мужики на ослов. Я развеселилась еще больше и окончательно пошла на поправку.
:))) Вот порадовала, так порадовала))) Буду писать, раз такие дела)
Я тоже "обкакиваюсь на собеседованиях", и довольно регулярно. Но есть одно лекарство (тем, кто желает).
Когда Гумилёв представлял Одоевцеву одной тогдашней "звезде", "звезда" лениво моргнула и сказала: "Я не знаю такой писательницы". На что Гумилёв не растерялся: "Помилуйте, так и она вас видит сегодня впервые"!
Кто такой Гумилев?:)))
однако хорошо
Мерси боку тре бьян!)
Да чё уж там. Татьяна Толстая. По всем параметрам.
ОЙ! надо было мне быстрее двигаться)
Елена Колядина, да? :))
Не могу ответить ясно и точно, но дьявольски похоже.)
...а любопытство-то горит)..
*сама думаю: опознаться или нет со своим новым жж?))
Опознайтесь, плиз))
Очень симпатично. :)))

Только вот я почему-то опечалилась...
А писать в ЖЖ надо обязательно, как писательнице?
Здесь можно только что-то умное и эстетичное?
Разве обязательно, чтобы это кто-то читал эти потоки сознания?

Нет, я понимаю, что всем требуется внимание, что все его ищут... Но разве чье-то признание - это единственная цель всей этой ЖЖ-писанины?

Действительно, это скорее всего какой-то живучий инстинкт.
Мне не очень понятны даже собственные цели. Что уж говорить про прочих.

Даже, когда я читаю что-то хорошо написанное (умом понимаю, что хорошо, красиво, умно, очаровательно) - это не всегда трогает. Чаще всего оставляет равнодушным. Ну почитаешь... и забудешь. Только созвучное себе трогает. Или информационно нужное.

Цель ЖЖ-писанины....
Чаще просто близких людей "отслеживаешь". Как бы разговариваешь с ними. В жизни времени нет. Вот и инстинкт идентифицирован. Все просто как обычно - инстинкт общения.
Все пишут для разного, вообще, я просто поражена, как всех прорвало в этом плане) До этого я так поражалась эффекту караоке, оказывается, петь мечтали просто все!))
Если б меня никто не читал, я бы все равно писала, это инстинкт писания.) Целей у меня никаких, если только улучшать свои собственные критерии формулирования мыслей.) А читаю, исходя, скорее, из темы, а не из слов, которыми она выложена. Хотя некоторые мастера описывать душевную и прочую жизнь - закачаешься. Я, кстати, Куму люблю читать, так живо пишет!