?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Сага о звонках сосулькам

Буддизм мне говорит - смотри на солнце!
Но закрывают солнце мне сосульки...
Висят сосульки на соседнем доме,
Висят весьма опасно для буддиста!

Я взяла на вооружение свой самый начальственный тембр голоса, прибавила к нему ледяную вежливость и, подумав, добавила капельку внутренней истеричности. С этим грозным наборчиком я взялась за телефон.
Звонок первый - аварийному дежурному по Василеостровскому району, или что-то вроде - 3232038.
По этому телефону я узнала, что дом 10 перешел на (в? к?) ТСЖ, а это значит, что сосульки имеет право сбивать только ТСЖ в лице его председателя, имя председателя - Черкасова Екатерина Анатольевна телефон - 3280815.
Звонок второй (и еще тридцать в течение дня) по этому номеру ничего не дал - председатель ТСЖ по понятным причинам трубку не берет.
Звонок третий я нанесла по 004 - там девушка номер 88 приняла мою заявку и сообщила, что передаст ее в район. На мое возражение, что район тут бессилен, посоветовала обратиться к дежурному помощнику главы администрации, телефон - 3236307.
Четвертый звонок - этому помощнику, фамилия - Алюнов. Выслушал, сказал, что будет звонить председателю ТСЖ Черкасовой Екатерине Анатольевне и журить ее. На мой вопрос, что будет, если она не возьмет трубку, мне еще раз объяснили, что ни город, ни район тут не властен, ТСЖ - это ТСЖ, священное право и обязанность сбивания сосулек принадлежит только ему.
Пятый звонок я нанесла по актуальному телефону 5706436, который ходит в Контакте как последняя надежда. С около пятидесятой попытки я дозвонилась, рассказала всю историю, напирая на слово "трупы", "дети" и "Матвиенко". Там записали и обещали передать "Вадиму Альбертовичу". Я ловко задала наводящий вопрос и выяснила, что это Тюльпанов.
Пока всё.

Теперь у меня три пути.
Первый - вспомнить про буддизм и видеть солнце сквозь сосульки.
Второй - писать письма и продолжать звонить.
Третий - действовать альтернативно, с выдумкой и огоньком.

Я выбираю третий путь. Как Россия, так сказать. :)

Comments

Валентина Ивановна самый настоящий буддист, ей реально все пофиг и она такая спокойнаяяя. Начальников Дэзов и Жэков она тоже выписывает из Тибета, до них невозможно достучаться, они ушли в себя.
Видела фото занесенного снегом Питера, гадство натуральное.
Реально страшно - снизу колдобины скользкие, сверху трехметровые сосульки, хорошо сейчас мороз, но как подтает - это финиш будет. Если бы не совсем ахтунг, я бы не начала дозвон.
Подтаивать уже начало (( Перенимая буддистский петербургский взгляд на проблему, ходим с ребёнком по проезжей части. Зато, пока в субботу шли в гости к друзьям и обратно по тротуарам Центр.района (т.е.по снежной каше и льду), я реально похудела - такая физ.нагрузка на организм ))
А я сегодня ползала по Невскому, семеня по катку свежевыложенных плиток)) Тоже ухайдакалась в хлам и родным сосулькам была даже рада.
Плитки в наледи - это вообще капец ((
ЗЫ Вот так вот, скользя, семеня и падая, Россия причудливо движется к неожиданно близкой для неё религии - буддизму ))
Если на всех внезапно упадет сверх-сосулька, буддизм придет максимально быстро.))

Госпожа Черкасова быстрее всего "зиц".
То есть жилконтора в твоей парадной к тебе отношения больше не имеет?
Парадокс.
ко мне имеет, к соседнему дому - нет. Но я имею отношение к соседнему дому! Он может меня убить!
Матвиенко - почитательница Шивы (мечтает воздвигнуть фаллос на Охте). Поэтому ей не до Васьки и каких-то там буддийских сосулек...
Хорошо, что не Исиды.)
Я встерчалась сегодня с землячкой, которая только что прилетела из города Т.
Так вот, она в шоке: в Сибири такого нет и близко. Она сказала, что вдоль обочин нет ни сугробов, ни припаркованных зимующих снеговиков на колесах. То есть дороги чистые, а снег каким-то волшебным образом куда-то вывозят. Ну и сосулек нет.
Я-то думала, что меня подводит память, т.к. я могу просто ворчать , что раньеш все было гораздо лучше. Ан нет, до сих пор как-то в Сибири умеют справляться с зимой. Просто удивительно.
Ну я ж тебе говорила, что в Сибири лучше)), а ты спорила)
Не-а, лучше всего — на берегу теплого моря.
Даже и с чистыми дорогами при минус 40 жить неприкольно.