?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Гневно-социальное

Никак не могу перескочить на вечное или смешное, то монахи, то мальчики, то  побывала в Левашово, где опять скакала на белом коне. Но суть не в коне.
Суть в том, что в Левашово нанять гастарбайтера очистить большой двор от снега (часа 4 работы) стоит 7 (семь! СЕМЬ!) рублей. Не в час, а за всё.
Какие гнусные эксперименты ставит государство... Сколько выдержат люди - не забываем, это люди! - такую жизнь, прежде чем начать грабить и убивать средь бела дня не по причине тайных порочных наклонностей, а чтоб выжить? Вернуться они не могут, их бригадиры держат все документы. На родине им обещали по 10 тысяч в месяц, год тут отработал - там король и молодец, дети сыты и сам - уважаемый человек. Ходят в кедах по 20-градусному морозу, злобные, голодные. Пока на них наживаются все, от строителей до врачей, они звереют, и я их понимаю.
Зато сегодня каждый может поехать на Бали и почитать "Улисса" в любой момент. И нанять гастарбайтера. СЕМЬ рублей!!!...

ЗЫ: кто напишет гнусь националистического характера - баню без объяснений и предупреждения. Потому что национальность тут вообще не при чем.

Comments

Я сначала прочитал 7000 и охуел.

А потом прочитал правильно о охуел совсем.
и я туда же. охуела. и эти люди ещё не убивают и не грабят в массе своей. а ведь начнут...

Я все же переспрошу

Я правильно понял, что за очистку от снега 20 кв.м. глубиной снега 15см (час работы) человек получает 7руб00коп?

Re: Я все же переспрошу

Ничего правильного) двор гораздо больше, это, практически, усадьба с конюшней и полем для их выпаса)) Там метров 15 на 15 будет.
Цена правильная, это да.
7 рублей??? невероятно.
И это не предел, я полагаю.
Это работодатель платит всего 7 рублей или просто разница оседает в кармане бригадира? Очень нелогичная какая-то сумма просто.
Это происходит так: по улицам и бескрайним левашовским пространствам ходят кучки гастарбайтеров. Хозяйка им машет и предлагает. Один кто-нить обязательно соглашается. тут уже никаких бригадиров, это самовыпас.
это тупИк... и мне чем дальше -тем страшнее, правда, без сарказма, стеба и проч. 7 рублей-это ОЧЕНЬ СТРАШНО!
Во-во.
Замечательный ролик :) Можно, я его к себе в контакт утащу?
Меня то же самое в прошлый приезд в Питер поразило: один мой знакомый рассказывал, как приезжие за 40 руб. в смену на стройке работают. Это на одну буханку хлеба, и то мало...
Я обычно люблю прогнозировать, но тут даже не представить, чем это кончится.
а мы русские - дошли до ручки
нам уже дворником, уборщиком, фасовщиком, или кем-то еще не очень гламурным - работать НЕПРИЛИЧНО!!!
Потому мы радостно вернулась в рабство. Если подумать в каком году у нас отменили крепостное право - то тут про нашу национальность все становится сразу ясно.
"чурка-раб" слышала уже не раз
и все эти призывы вывезти их из Росси нахрен - а вы то потом, призывающие, пойдете дерьмо лопатами грести, пухто чистить, мусопроводы чистить и пр? Отучились.

Я, кстати, сначала прочитала 7 тыщ, потом подумала что я куку, и решила что 700 рублей.
Мне кстати именно 700 рублей кажется еще более менее божеской суммой.
Я писала где-то, что наши, русские дворники (мои конкретно) нанимают узбечек за свои деньги, чтоб не работать))) Это же какой-то сюр, моск отказывается понимать))
Вот тут я с Вами в корне соглашусь. Это и есть проявление самой подлой капиталистической эксплуатации трудящихся. И если пролетарии всех стран объединятся, то смогут дать достойный отпор.
Вот только насколько искренне этого хотите Вы?
А то ведь, при такой петрушке, тех, кто на лошадках покатушки устраивает (насколько кстати лошадка в час стоит дороже гастарбайтера за 4 часа?) могут начать на фонарях вешать.
Я против социальных потрясений, против насилия и крови, конечно же. Я просто не понимаю, как этого избежать. Боюсь, что социализм канул навсегда, такая мечта воплощается одни раз за жизнь страны.
Значит, или так, как сейчас, или война. Я против войны.) Но если будет революция:
"Плохо сильным и богатым,
Тяжко барскому плечу.
А вот я перед солдатом
Светлых глаз не опущу.

Город буйствует и стонет,
В винном облаке — луна.
А меня никто не тронет:
Я надменна и бедна."
:)
ЗЫ: нисколько эта лошадка не стоит, ее не сдают за деньги, она - моей подруги.
Нанять кому? Вот я хочу почистить двор от снега, прихожу на толкучку, где гастеры трутся и кто-то пойдет за 7 рублей мне двор чистить????
Ну не знаю, как в Левашово, а в Токсово с меня гастеры-азиаты летом попросили 5 тысяч за то, чтобы обрезать деревья в дренажной канаве вдоль шестисоточного участка. Не спилить, а подрезать до уставной высоты ветки с помощью кустореза, максимум ручной ножовки.
Спилил сам, часа за три.
Перетаскать три кубометра песка на участок с улицы ( метров 5) попросили 3 тысячи.
Я лично стараюсь либо делать сам, либо нанимаю украинцев или русских.
Но вот про 7 рублей, извини, сказка какая-то.

А вот то, что у нас под жопой бомба в виде толпы нелегалов то да, хоть толераствуй, хоть ксенофобствуй, а она никуда не денется. Ты и сама это признаешь.
Я этого боюсь, но очевидно, что бороться с этим никто не будет. Как сказал кто-то остроумный, это была бы борьба пчел с медом)) Я не знаю, что будет, честно.
Нет, не сказки. Я сама лично стояла рядом и наблюдала процесс переговоров. Запросили 100 рублей. Дали 7. Это зима, и это ухудшение ситуации с работой.
Эх, да если бы... я б ее уделала. Не, это другой человек, мой очень старый институтский друг.( И нанимала снег чистить тоже не она, а хозяйка конюшни, местная тетка.( Просто сейчас, по-моему, большинство таких - и дело не в экономии даже, а в ощущении власти, штоли.
Стыдно и страшно (( Муж часто по работе бывает в тех местах, где работают гастрайбайтеры, но от 7 рублей даже он офигел
У себя на родине терпят и не такое. Там они часто задаются этим вопросом... но и только.