?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Религиозная ересь

Да! религиозная, а не антирелигиозная! Религию мы трогать не будем, мы не трогаем высшие сферы без надобности. И церковь - непростое место, безусловно. Церкви мы тоже трогать не будем. Но хочется ведь хоть что-нибудь потрогать? Хочется. Но нельзя. И что делать?
Мне кажется, надо официально отделить религию от церкви. Церковь своей репутацией не дает государству утвердить православие в качестве официальной религии. Я бы, конечно, предпочла буддизм, но время еще не настало, значит - православие. Но за вычетом церкви. Государство, православие и народность - красота!
А церковь останется не при делах, как скомпрометировавшая себя в глазах местного населения. Получится такой вариант сектантства - "секта Церкви" будет называться.
Вопрос, конечно, куда ходить молиться желающим, если церковь превратится в секту? Я считаю, что надо потихоньку возвращаться к старообрядчеству, вот и все. А православной церкви нужен какой-нибудь новый пламенеющий старец, движение новых аскетов, покаяние в крупных масштабах и чистка рядов железной рукой. Тогда лет через сто они снова смогут сомкнуться с религией на каких-то новых условиях.
Простите меня, народ православный! но вся эта история с монахинями и детьми-инвалидами святого из себя выведет!

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Не трогайте монахинь. Им ещё гореть.
:) ладно, вообще живое трогать не буду.)
А что за история с монахинями?
Да вот кинули ссылочку. Тут, вроде, всё довольно однозначно.
http://teh-nomad.livejournal.com/753758.html
Сабжа о монахинях не знаю, но к старообрядчеству каждое лето возвращаюсь, когда гощу у свёкра, он потомственный. Даже за вычетом большинства их традиций это ужос, нам туда точно не надо.
Нам надо в буддизм, но люди не готовы, вот в чем беда.)
А чего там ужасного? Все лучше, чем институт нашей церкви.

эх

Вот я неправильная христианка. Кстати, я верю, святые книги читала, все такое.
Но действительно церковь в смысле та, в которую хожу, где мой духовник, и Церковь - в смысле институт - это две очень большие разницы. Кирилла вообще не могу видеть - тошнит почти сразу. А есть батюшки, в т.ч. занимающие высщие посты - которых я очень люблю.

Но я тебя уверяю, что по части неискренности и корумпированности - нашей РПЦ до католичества, как до Луны. В этом смысле "наместник Бога на Земле" - это за гранью моего понимания.

Жаль, что за группой официозов (кстати, РПЦ защищала родителей, избивших Глеба Агеева),не видно настоящих верующих и труженников. У меня такой есть. И приход, и воскресная школа, и детский хоспис, и еще куча проектов.....

Re: эх

Я знаю, что есть подвижники. Но какой шанс попасть именно к ним?
А зачем вообще нужна официальная религия? И почему "нам" всем надо в одну и ту же религию (это к Вашему комментарию здесь)?
Я считаю, что России религия обязательно нужна. Ну, или советсвкие идеалы. Не, не надо всем, но большинству - надо.
Я полгодика назад сцепилась с Лолой и Марусей на эту тему. Меня стыдили, чехвостили и стращали и на форуме и в личке. Не хотели признавать что Иисус, попади он в наше время, сильно бы удивился нынешнему положению вещей в РПЦ.

Кто такая Лола?
Тебе бы особенно понравилась часть дискуссии касающаяся эфиопской православной школой иконописи, поклонники РПЦ категорически не признавали право на существование такой школы, не смотря на то, что эфиопы приняли православие за несколько столетий до крещения Руси. Ссылку дать не могу, в закрытом разделе поиска нет.
Ха-ха-ха!!! Правда, что ли? Ну да, ну да - только русские и только кривичи)))
хорошая мысль, отделить церковь от религии!
Мне самой нравится))
Во-во-во, массовые расстрелы спасут страну. Я давно чувствую в себе острую потребность обновить дедовский наградной Маузер.
http://lenta.ru/news/2010/12/01/ternopol/
Прелесть какая! Сатану изгоняет Тернопольский горсовет.

И о буддизме

Нет, товарисчи, так мы к буддизму не придем. Сначала нужно перестать всей толпой набрасываться на РПЦ.
Патриарх Кирилл мудрый человек, ему очень сложно возрождать практически убитое на Руси православие, верю, что к нему можно было обратиться другим способом и решить вопрос с детским центром. Цивилизованно и не лить при этом тонны воды на мельницу исламистов.
Буддизм самая сложная из трех основных мировых религий, чтобы придти к ней, нужно обрести гармонию с самим собой.
Что я хотела сказать то? А! Тань не бесись, давай сначала разберемся в сути вопроса:)

Re: И о буддизме

Да мне-то чего беситься? Это я на миг поддалась эмоциям, а так мне глубоко плевать твердыни этого мира)) Не поняла, какие еще мельницы исламистов)) Я люблю свой буддизм, а остальные религии для меня равны и равнодушны.
Вот не знаю инфоповода про монахинь, но с тобой абсолютно, совершенно, нереально согласна! Долой. Для меня последней монеткой в копилку явилось желание патриарха отправится в космос. Наверно, за доказательствами.
ОХ, не зли меня!!!))))
http://www.rg.ru/2010/10/22/centr.html
Ответ представителей Московской Патриархии о ситуаци а центром в Российской газете.
"Учреждение должно выехать. И долг государства - сделать все для этого"

НЕ ДУМАЮ ЧТО РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА ПЕРЕВРАЛА ОТВЕТ РПЦ
не буду читать комменты ибо давно имею позицию Ивана Карамазова на возвращение билетика в вечную лучшую жизнь и не спорю ни с кем. //но вся эта история с монахинями и детьми-инвалидами святого из себя выведет!// - это просто супер. это так. Церковь как институт духовных ценностей не работает. Мало того...ой, вообще кошмар. Что говорить. Спасибо.

Посмотри, если не сложно

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>