?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

О, как не могу, не, откликнуться я?!

Когда мы, такая в России, семья?
Это я хочу написать про речь Парфенова, но боюсь, стесняюсь и отлыниваю.
Потому что, пока я его смотрела, а ее слушала, в голове у меня нарастала непонятка. Это мелкая непонятка, и лежит она в сфере фантазий и домыслов... видно, что еще боюсь и стесняюсь,да?
Так вот, если бы, если бы...
Если бы Парфенов точно так же прочитал свое выступление с пламенной поддержкой Путина и прочих, если бы в его тексте были сплошь признания в любви к власти, осуждение Ходорковского и надежды на рост стабильности с Медведевым, то знаете, что бы все сказали? Что его заставили сделать такое заявление. Что он писал из-под палки и читал из-под нее, что текст вымученный и не его, да и голос тоже.
Что это очевидно. И это было бы очевидно, учитывая бумажку, интонации и взгляд.
В данном же случае с данным же выступлением всё неясно - не мог же Парфенов критиковать систему из-под палки? Это же абсурд, да?
И вот этот диссонанс мешает мне воспринимать Парфенова как храброго портняжку, а все эти страсти - как настоящие. Да, собственно, я и не собиралась, просто мир вдруг как загудел - Речь Парфенова! Речь Парфенова! Ну, я и посмотрела.

Comments

Ты знаешь, он да, сильно нервничал. Но разве это не органично, когда критикуешь власть, зная, что можешь лишиться всех пряников. А их у Парфенова поболе будет, чем у Шевчука, кмк.

Если же предположить, что это все инсценировано самой властью, дабы показать: вот де, у нас свобода слова, то нафига ему нервничать? - бодро отрапортовал, получил зачет - свободен.

Вобщем, я склонна думать, что это его инициатива. И да, она далась ему нелегко. Но далась - и если это так, огромный ему респект. Хотя и поминают ему сейчас, что он приложил руку к разрушению того НТВ - не знаю я про ту историю ничего.
Не, я, конечно, не думаю, что это власть инсценировала, что ты!:))) Просто странно. Такой опытнейший и самоуверенный журналюга не мог подать свой материал неосознанно, не думаешь же ты, что он был естественнен, как птичка в саду?
а мне его бендяшку жалко
речь по сути клевая
но как он потел, трясся, бубнил речитативом, не отрывая глазья от бумажки - непонятно.....
за кулинарное шоу супруги чтоли волнуется, что снимут? или чего.... в общем фиХня какая-то с подачей материала
Правда в том, что Система - любая: политическая структура, телевизионный мир, силовые структуры - перерабатывает человека под себя. Быть в системе и оставаться независимым невозможно. У некоторых ( как например у Парфёнова ) создаётся такая иллюзия. Но это иллюзия, чтобы просто не так кисло о себе самом думать. Когда человек берёт блага от Системы и пользуется её административным ресурсом, но при этом противопоставляет себя в своих глазах этой самой системе, то сложно считать его независимым. Вы или крест снимите или трусы обратно .
Речь хорошая, эмоциональная, но прежде всего профессиональная. То есть знает где пальчиком в ранке поковырять - "Я был в больнице у Кашина..." А был ли бы.... если бы не премия? Ну и так далее... В зале сидят телебоссы ( а это премия имени Листьева вчерашняя в Останкино ) которые знают о Парфёнове чуть больше, чем многие слушающие телезрители. И потому...
Система и народ существуют в параллельных мирах.
Вот как-то мне показалось, что тут перемешались жанры - выступление перед коллегами, перед массами, перед властью? Что это было? Или он одновременно обращался к параллельным мирам? Так не бывает, и ведь он это знает. И знает, как надо подавать материал, почему подал именно так? Волновался? Да ну.
Ну тык у нас как, если дерьмомет налажен - принципиальный свободолюбивый ангелочек. Если хвалишь - продажная гнида и сатрап.
А по теме речи что скажешь? она довольна интересная для анализа.
Показал Путину, "кто есть настоящий мужик"
Возревновал к Дикаприо:)
По-моему, искренне говорил. Но... после того, как почувствовал определённое "колебание мировых струн":)
А что, Путин пошатнулся?) Чего-то базарят по этому поводу все, ишь, расшалились))
Нет, извините меня, конечно, за вторжение, но в таком случае - считайте, что я купился. Зачитал не лучшим образом? Так он не боец, сам признал, да и так это известно.
Кто-нибудь другой на его месте смотрелся бы лучше? Да, конечно, только где они, эти другие?
В ЖЖ ещё не такое пишут - и не запинаются? Да, но в ЖЖ ставки поменьше.
Обращался неизвестно, к кому? Есть такое дело - то есть хотел сказать своим, и не за бокалом чего-нибудь, а во всеуслышание, но сказать так, чтобы не стать чужим. И не потому, что бабки, а потому, что корни: другого мира у него нет.
Странный мы всё-таки народ. В громадном своём большинстве всё про собственную власть понимаем, а попробуй кто что сказать - становимся придирчивы и подозрительны: а зачем ему? а с чего это он? а почему не так? Может, нам так удобнее - по кухням да по ЖЖ разговоры разговаривать, а там хоть трава не расти?
Извините ещё раз.
Что Парфёнов выиграл? Он ведь для нас с вами хотел, чтобы что-то изменилось, чтобы там до кого-то дошло. Робко, но попытался пробить стенку. А нам это, вроде, и не нужно совсем.
Ну, тоже пройдусь по тексту.)
Вторгайтесь на здоровье.)
Мне совершенно все равно, как кто-нибудь другой смотрелся бы на его месте. То же самое можно и про Путина подумать, или про патриарха, смысла нет.
Журналист всегда автоматически выбирает лучший вариант подачи материала. Значит, именно этот вариант ему показался лучшим - а вот почему?
Не стоит предполагать, что Парфенов - душевная ромашка с ТДО. Для людей определенного уровня (тут есть разные факторы) существует только его дело. Я общалась с разными людьми, в том числе, с Малаховым или банкиром Сашей Лебедевым, например. Если кто-то из них выступит подобным образом, предположить, что это "робкая попытка пробить стену" может только исключительно наивный человек.
Если Вы для себя ответите на вопрос, зачем Парфенову хотеть что-то "для нас с вами", это будет интересно почитать.
Про нас, странный народ. Не знаю, кого Вы имеете в виду - для меня и Березовский народ, и гастарбайтеры, и я. И все понимают все по-разному. Скепсис по отношению к миру - естественная часть мышления. По кухням разговаривать о политике стало уже давно пошлым штампом. Лично я обсуждаю конкретного человека в конкретной ситуации, опираясь на собственные знания.)

Лимонов, Шевчук... Теперь и Парфенов еще.

Это, знаете, как у львов - на человека нападают особи со сломанными зубами, больные и чем-то еще ущербные. Нормальному здоровому льву такое в голову не придет - есть дичь более благородная.

Так и здесь. Человек стареет, стать уже не та, последний проект неудачен, стали уже забывать постепенно...

Что остается ? Правильно - в политику. Клеймить кровавый режим etc. В лучшем случае - популярность в новом, оппозиционном блеске, в худшем - деньжат подкинут.
К тому же режим, как известно, душит и травит светлых личностей. Это отличный повод встретить старость в уютной Великобритании, например.

Re: Лимонов, Шевчук... Теперь и Парфенов еще.

Я высоко ценю профессионализм Парфенова, поэтому хочу понять, почему он ее произнес именно так? Зачем - да, согласна, возможно. Но почему?
Интересно мне, чего он такого сказал, чего не знали присутствовавшие на вручении и те, кто это смотрел?
Да и пряников вышеупомянутых, думаю, у него столько, что даже если лишится части, голодать не будет.
Нет, конечно.
А скажи, почему тогда такая тональность двоечника? скороговоркой, чуть ли не стыдливо? Эти люди ведь ничего не стыдятся?
А мне речь понравилась. Я не так часто смотрю телевизор, чтобы не верить всему, что там показывают. т.е. просто не смотрю. Соответственно, мне пофигу, какое у нас тв, и не очень волнует его критика. Его же нет. Вот, Парфёнов сериалы и развлекухи похваливает. Что, правда хорошие? Понравился сам Парфёнов (очень давно не видела). Человек что-то важное для себя сделал и волнение было неподдельным. Или у него такой актёрский класс, что и запинки, волнение, - всё отрепетировано? Это - супервысокий класс. А может, и парфёнов там не живой уже, а цифровой, наподобие Шрека? Чего-то не верится, т.е. наоборот, верится. Правда, я не Станиславский, конечно. Вообще впечатление было возвращения в первые годы перестройки. Когда люди на трибуну вылезали и,обалдевая от собственной ссмелости, вещали Правду. Всем давно ведомую, но важен был именно факт её публичного выгоговаривания. А потом и говорившие, и слушавшие инстинктивно по сторонам оглядыались, не жужжит ли по их душу чёрный воронок за углом. Вот какой-то такой эффект от этого выступления. Тычет носом во время, в котором живём. Столько нервов нужно потратить на довольно безобидное(без имён и адресов) критическое выступление.
Я девушка эмоциональная, отзывчивая. Так что, эмоциональный импульс схватила, сочувствую душевно г-ну Парфёнову.
Ты просто молодая) Давай, я тебе расскажу про Императорские сады, заикаясь от волнения?)
Ну, и спрошу ещё. А кто у нас жена?
У кого, у Парфенова? Да откуда ж я знаю?!
Про жену тут кто-то писал, что она - тоже знатный медиаперсонаж. Вот и интересно стало.
А что, по поводу "садов" ты не волнуешься совсем? Я бы поверила. Ну, т.е. волнение было бы мне понятно. Я,так, за них ежегодно волнусь:).
Видимо, я просто сильно эмоциональная барышня. И в округе своей ищу того же.
Боже! ты волнуешься за сады?! я растрогалась и расплакалась))