?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Продолжение про мальчика

Для тех, кто следит за историей английского мальчика-добровольца.)
http://o-rasstroistvo.livejournal.com/100626.html
http://o-rasstroistvo.livejournal.com/101149.html
Мальчик сидит в учебке в Североморске. Будет связистом, но очень недоволен, требует перевести его в морскую пехоту.:) Мне написал:
"tut ochen spokoino, vse rasslablennie i nichego ne delaut. Proshu perevesti v pehotu? chto za armia? v kotoroi daje krossi ne begaut".
:)
Но в целом, рад, что пошел, потому что иначе думал бы, что много потерял. В группах у него в Контакте я обнаружила "Россия - великая страна" и все такое. Наши патриоты теперь выращиваются в Англии.:)

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Очень трудно патриотизм на местах выращивать. Не далее как вчера ты собиралась буржуйкой обзавестись из-за отключения электричества и отопления в морозы. Это не способствует патриотизму.
Зато придает азарта) Вырабатывается аналог адреналиновой зависимости, а это круче патриотизма.) Я в Швейцарии сижу среди роз, и вдруг - пара лебедей на меня выплывает. Меня как заколбасит, бежим отсюда, говорю.)
Советский человек как дамасская сталь, советского человека голыми руками не возьмешь. Молодое поколение намного нежнее, голокожие.
Только не этот мальчик)
Да ладна, советский человек дамасская сталь. Это те дамочки, которые 50 лет прожили в тепле и безопасности, с оплачиваемыми больняками, отпусками в Адлере и т.д.
И которые закатывая глазки рассказывают о своем главном ужОсе, как они в очереди за сапогами стояли?
Что интересно от действительно "стали", то есть военного поколения, всей этой вони про "непосильную жизнь в совке" я особо не слышал.
Не, закалка все равно есть. У нас очень легко переносят бытовые сложности и материальные потери, реально. Когда музею три месяца не платили зарплату в 90-е - это надо было видеть))
У свекрови еще маменька жива, работала в колхозе за трудодни, паспорта колхозникам не давали, удрать не было никакой возможности с каторги. Бытовые условия были ужасные, всех 6 детей рожала на печи в прямом смысле слова.
Именно благодаря этому у нас еще как-то промышленность "отцом народов" построенная дышит. Именно благодаря ей у нас еще чего-то летает и чего-то плавает. Финансовый ресурс кидался туда, колхозники жили хреново.

Зы. Судя по трудам классиков в благославенной ЦР на селе лучше не было, тогда еще народ пачками от голодухи в посты мер.И рожали тоже на печи, или прямо в поле.
Я где-то читал, как британский профессор плакался, что совершенно невозможно на лекции что-то даже не плохое, а критическое про Россию сказать. Встают два-три студента и начинают махать кулаками со словами что Россия - самая лучшая.
У нас кругом или драка или веселуха.) Меня лично даже Путин с Медведевым нисколько не злят, а сильно веселят, особенно Путин со своим "мущщинством".
Констатировать факты приравнивается к обливанию дерьмом или нет?
У фактов существует два понятия:

1) Тенденциозность подборки.
2) Трактовка.

Я так думаю, что используя эти два понятия ту же "крошку Чу" можно сделать и ангелом и демоном.
Вообще ура-патриоты удивительные создания. Меня моя сестра уверяет что летом в Москве было прекрасно, немножко костерком пахло и дымком тянуло. Тех кто думает иначе готова порвать в прямом смысле слова. И так по всем пунктам! У нее все всегда прекрасно в России, не согласные приравниваются к врагам народа и провокаторам.

Ну в патриотизме, как и в любом другом деле, требуется умеренность. Однако сестра твоя воспринимается нардом как милая чудачка, а противоположная "крайность" как гнида.
Трепетно слежу за этим чудо-парнем. Переживаю. Надеюсь, что у него все будет хорошо.
Спасибо)) Я передам)
Кстати, ездит она на принципиально на "Волге", поддерживает отечественного производителя и считает что это правильная машина для патриота.
Ну а чо, уважуха -:))
Я тоже мечтаю ГАЗ-24 иметь восстановленную. Правда в качестве второй машины. Сейчас вообще очень модно иметь советское ретро-авто. За каждую гнилую вдрызг полуторку, если такую еще у забора задрищенской автобазы находят драка идет. ЗИЛ-130 с армейского ДХ по 50 килоуев продают.
Ну, я к тому, что ужасов внутри стран очень много было, почему выделяют Гитлера?
ЗЫ: ушла на совещание о судьбах русского искусства.
Очень стильный был правитель, яркоокрашенный.

Про совещание потом расскажите? Интересно про русское искусство.
Прально, тех, кто на совещания ходит, остальные на ВЫ называют)) Да ничего там нет интересного, и про искусство нет, а есть про грядущий Фестиваль Садов, который по июням прозодит, кто что сделал, да как вообще дела))
Мальчику придётся понять, что наша армия побеждает не физподготовкой, а силой духа, которой после пытки тупым безделием любой враг уничтожается на раз, исключительно в качестве долгожданного развлечения Муромца покинувшего печь :)
Где служили? Какая в/ч. Звание? Должность?
Нет патриота в своём отечестве ))

У морпехов ему, пожалуй, будет получше, чем связистом у моряков... Больше безделья - больше дедовщины.

Форма, опять же, у морпехов на редкость удачная для нашей армии.
Вот я уже ответила ниже, что, как он пишет, там не деды, а одно название, меньше года служат)) Мне уже начинает казаться, что этот супермен и дедовщину в нашей армии поборет))
мдээээ......
связист на Северном флоте в Североморске - это "щоколадно", и весьма (с оговоркой - что нет дедовщины махровой)
другой бы радовался
Он пишет, что деды - не деды, что, мол, за деды, которые меньше года служат))
С одной стороны он прав, дедами нонче те числятся, кто раньше еле из духов в черпаки перебирался.
С другой стороны дедов по отношению к молодым из себя начинают строить те, кто на 2 нед. больше прослужил ( из практических наблюдений)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>