?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Накануне

Завтра пьянка. И вчера пьянка. И год назад. И десять лет. Но было, было светлое и у меня, я его не помню, но оно записано в толстой псевдокожаной тетрадке под названием АНКЕТА, 48 листов.
Вопросы, вопросы... некоторые вполне загадочные, например: "Как ты относишься к перепродаже пакетов?" Все 36 девочек и мальчиков относятся резко отрицательно к перепродаже пакетов. Только один в скобках стыдливо добавляет: "Если очень хороший, надо подумать". Пакеты при этом имелись у всех; мой, купленный у нашего классного спекулянта за три рубля, был воистину прекрасен - красная машина с двумя, сидящими на капоте, блондинками в голубых джинсах и завязанных узлом рубашках легко крыла простую джинсовую задницу на черном фоне, в которой носили белый верх-темный низ все остальные отрицательно относящиеся.
Но явно не пакеты были главными в нашей семиклассной жизни, волновало и вечное. С нежной улыбкой прожженной и пожившей дамки гляжу на страничку, украшенную девушкой в купальнике, с вопросом, тщательно выписанным красным фломастером:
"Что бы ты делал, если бы остался один на Земле?"
Хотите знать, что бы делала я? По-любому узнаете. Итак:
"Жила бы и жила, пока не надоело, потом ограбила бы ювелирный магазин, всё бы на себя надела и пошла бы в Дом мод и Метрополь, а потом в Эрмитаж, где бы и отравилась."
Так и вижу себя - семикласницу, бродящую по пустому городу в бриллиантах и изумрудах... И что бы я делала в Доме мод? А вот еще вопрос, теперь фломастер синий:
"Тебе остался жить один час, что бы ты стал делать?"
"Провела бы этот час с И.Г." - отвечаю я.:)
Мощным волевым усилием я вспомнила И.Г. Это был мальчик в белых брюках, курящий Беломор, называющий себя Гариком и повелевающий небольшой стайкой шпаны в районе Парка Победы. Я с ним встречалась два раза - первый раз мы сходили в Эрмитаж - да-да! - а второй - к нему домой, причем, мы с И.Г. шли впереди, а стайка шпаны сопровождала нас сзади, мне это казалось безумно эффектным:). Дома у Гарика мы чинно пили чай, но в какой-то момент он сказал, что у меня красивые ноги, в книжке, наверное, прочитал, что так полагается говорить, и мой врожденный датчик безопасности запищал - пора сматываться.:) На лестнице, разумеется, ожидала верная шпана, которая экскортировала нас до метро, и на этом история с Гариком заканчивается, я даже влюбиться в него не успела, хотя обычно с этим не задерживалась.
Однако, вся анкета переполнена намеками и ссылками на этого Гарика.:) Лучшая подруга сердится на меня. "Когда ты, наконец, расстанешься с И.Г." - спрашивает она. "Боюсь, что никогда!" - загадочно отвечаю я. Одноклассница интересуется: "Ты собираешься изменять И.Г.?"
"Ты что, с ума сошла?!" - гневаюсь я на такое предположение. Мальчик-одноклассник просит: "Познакомь меня с И.Г.!"
"Когда-нибудь!" - обещаю я.
И с И.Г. я собиралась провести последний час своей жизни.:)

Что творится в головах у семиклассниц? Какие И.Г. им мерещатся в качестве вечных возлюбленных? И что, если бы желания сбывались, и я провела бы последний час своей жизни с И.Г.? Это была бы жестокая картинка, особенно сейчас.:)
Да, кстати, о сейчас.
Сейчас у меня тоже есть ответы на оба вопроса, и, конечно, определенные различия с седьмым классом имеются. Но не слишком принципиальные, да. Меняются только инициалы... ну и в Метрополь я бы уж точно не пошла.:) И не отравилась бы.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Помню, помню я эти анкеты :) Была тоже любительница в них пописывать, и до сих пор храню за 10, что ли, класс. Правда, уже лет цать не перечитывала. У вас были более пикантные вопросики (или ответики? :) ), а у нас все больше эпохальные, о смысле жизни там и т.п. либо совсем уж тупенькие типа "ваш любимый цвет". :)))

Перечитывать забавно, да. На вопрос о последнем часе я тогда не смогла бы ответить. Зато сейчас наконец-то я знаю совершенно точный ответ.
Кстати, немного жаль, что не придется поучаствовать в завтрашней гульбе. Ну ничего, я заочно, если не возражаешь :) Остальное позже.
А мне вот сейчас не нравится, когда меня воспитывают, ага...
Я теперь поняла. что мне это просто возмездие, за то, что я тебя постоянно воспитывала раньше.
С наступающим)))
Я бы сказала с неотвратимо приближающимся)))
А мне нравилось, что ты меня воспитываешь:)) Сейчас-то ни одна собака не рискует:))
Мерси.
Воспоминания шашки, которая стала дамкой. :)
А И.Г. очень симпатичный.
:)) Я шашка, холодеет кровь... :)
Ну, не помню.) Помню брюки)
Здорово, что у тебя сохранилась эта анкета.
А моя, к сожалению, потеряна в один из бесчисленных переездов. Но думаю, там такие же девочковые стремления и наивные желания, сказочные мечты и розовые сопли.
У меня их МНОГО))

У меня хранится пара анкетных тетрадей

Я ужасно в этом смысле сентиментальна, очень хорошо пониаю.
Там в графе "любимая группа" - Комбинация написано :-)))
А еще я храню фото и открыточки всякие от всех ухажеров. Там сядешь иногда - переберешь. :-))))

Re: У меня хранится пара анкетных тетрадей

А у меня и записки хранятся, которыми на уроке перебрасывались)) Я просто маньяк архивирования была. А сейчас уже нет.(
Я про такую (подобную) анкету в книжке про Карло Марксо читал (в школе заставили - не сам, конечно). А у нас анкет не было.
У девчонок были "песенники" с текстами песен и картинками, это помню :)
Мой песенник - это настоящий шедевр китча конца семидесятых. Как-нибудь размещу кусками.)
поздравляю с наступающим праздником!
Ура! Ура! Ура!
с праздником!
как то совсем про анкеты не вспоминается,даже не сразу сообразил-какие пакеты и зачем их перепродавать? помню мы вроде какую-то анкету стащили,мощные потом разборки были,а зачем тащили?есть такая болезнь-склероз
Это ты?! Я ее по листочкам потом собирала, стащили из гадкого хулиганства вашего, всех вас химией по голове ударить многараз!)
Спасибо!)
С днём рождения! Побольше вопросов и ответов :)
Спасибо, товарищ:)
Всегда мечтал перепродавать пакеты. Не довелось. С праздником.
Спасибо, Евгений! боюсь, что отвечу банально, хотя и правду - у тебя всё впереди:)

эгоистическое поздравление

С днем рождения! Радуйтесь сами и нас радуйте.
С днем рожденья! =)))
Мерси)
Ну вот и я добралась до интернета в этот знаменательный день :) Кажный раз ломаю голову, что сказать небанального, решила просто запостить какой-нибудь забавный грузинский тост, например такой:

В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек смог спастись - он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец этой дощечки. Первый начал плакать.
Второй спросил:
- Ты почему плачешь?
Первый сказал:
-Вах! Такой дорогой гость и угостить нечем!
Так выпьем за дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей.

Это не намек :)) , это подарок :)

Ах-ха-ха!)) Спасибо!)))
У Вас похоже круглая дата... Сколько же Вам лет, что в старушки уже записывают?
Поздравляю!
Поздравляю!
Спасибо))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>