?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Синагогное

Ребенка понесло в синагогу, на экскурсию и вечерний концерт. Не могу частями не осветить это событие, порадовавшее меня, как сторонницу всеохватности.
Впечатления не сильные, но чистые и яркие.
При входе спрашивали, есть ли у входящего еврейские корни, хотя пускали всех. На экскурсию пришло много женщин выше среднего, по описанию - типичные посетители всего культурного подряд, однако, на этих лежал налет легкой базарной надменности, выражавшейся в постоянных замечаниях девушке-экскурсоводу по типу: "Вас не слышно!", "Говорите левей", "Ориентируйтесь на всех!", а также в вопросах, которые, очевидно, представляются этим леди озорными и с ног сбивающими - "Есть ли Бог?" и "Сколько получают раввины?".
Ребенок был слегка шокирован этой толпой пожилых школьниц (мужик, правда, тоже присутствовал и смотрел на все очень мрачно, но хотя бы молча), и отошел от шока только покормившись форшмаком и мацой, ну и на выходе купив кошерный хумус и еще какой-то... хумус, два хумуса, в общем.
Книги не купил, хотя хотел - "Бизнес по-еврейски" и "Моисей о бизнесе" украсили бы мою библиотеку, я бы  взяла их, а не хумусы, конечно, но это потому, что я очень духовная, не все такие.
А вечером был концерт еврейской музыки. Исполнялись Моцарт, Бах, Чайковский и Рахманинов.
Так я и думала.:)

Comments

неужели Телемана забыли? :))
Это еще кто?) Прошу прощения, если крупная знаменитость))
Я давно привык к тому, что львиная доля еврейских мероприятий в столицах проходит под эгидой несусветной пошлости, выдающегося неверия и местечково-ашкеназского хамства.
Вы сильно пишете), но, может, всё было не таким уж несусветным и выдающимся? К принимающей стороне вроде у ребенка претензий не было)
>А вечером был концерт еврейской музыки. Исполнялись Моцарт, Бах, Чайковский и Рахманинов.

пацталом
Где ж еще!:)
Спасибо, дорогая, но в этих делах я признаю только книги... пошуршать страницами, пощупать корешок, вдохнуть запах...ну, сама понимаешь))
может у них таки нашли еврейские корни?:-)
:)))) Видимо, да.
Боже! как тебя-то туда зансло? кулинарная школа... при синагоге... я ничего не знаю о жизни!
Спасибо! После чтения Вашего поста лежу на спинке и тихо подрыгиваю ногами от удовольствия))
Ого! надо будет повторить)
а там бывают экскурсии? ты про питер пишешь? интересно, надо бы сводить мелкого, он там не был, да и я там был еще до горбачева. а где там кормили ребенка - он пошел в ресторан или это прямо в основном зале? и про женщин непонятно, им же раньше было запрещено в зал заходить, только на второй этаж. расскажи как ты организовала культпоход, нам наверное тоже надо :-)
Вапще не организовывала, это был его собственный порыв души. Не знаю, где кормили, спрошу. Женщин было много. Как-то я самого важного и не спросила, оказывается!
Эка -:))
Смотри внимательно не высыпят ли прыщи от съеденной вместе с мацой и форшмаком крови замученных христианских младенцев -:))
Веселый у меня брат:)
Сидят раввины в синагоге.
Это начало песни или анекдота?)