?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Звучащие мужики

"Я московский озорной гуляка,
по всему Тверскому околотку
в переулках каждая собака
знает мою легкую походку..." - пел мой будущий  муж, озорно нависая над клавишами пианино, хранящего в себе товарные запасы водки с портвейном,   -  он пел,  и я положила на него глаз, вот это да, подумала я тогда. 
"Не бродяги, не пропойцы
За столом семи морей,
Вы пропойте, вы пропойте
Славу женщине моей" - пел он, глядя на меня затуманенным взором, и я за него вышла - а что было делать? Пианинный рокот, поддавший полу-бас, длинные волосы - кто бы устоял?
"Он любит не тебя,
Опомнись, бог с тобою,
Прижмись ко мне плечом,
Прижмись ко мне плечом" - зазвучала  где-то слева гитара моего Внезапного Увлечения... и я увлеклась.
"И если есть там у тебя кто-то,
Не надо долго мучиться,
Люблю тебя я до поворота,
А дальше как получится.." - пело Увлечение, и я утонула в разврате - а что было делать? Гитарный звон, голубые глаза, длинные волосы - кто бы устоял?
"Говорят, кольцо к разлуке,
А я надену сразу два!
Ах, не кольцо нас разлучило -
Разлучила нас судьба!" - на горизонте нарисовалась еще одна гитара! Надо же, как их много! Я удивилась и обрадовалась.
"Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана..." - ух ты, догадалась я, это не просто гитара, это еще один муж! И вышла за него - а что было делать? Семиструнная гитара, веселый прищур, волосы, само собой - устоять невозможно.
А вот своего первого начальника я возненавидела полной грудью с первых слов, и вполне взаимно - как мы собачились!.. как я хотела нанять наркоманов, чтоб типа кирпичом по голове!.. как он орал "через тридцать секунд на рабочем месте!" Гад, понятное дело. Но я все-таки поехала с ним на дачу, как бы Новый год и все дела.
"Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза!" -  запел он, глядя в мои ненавидящие очи,  и я пала раз и навсегда - а что было делать? Мужественный профиль, мужественный голос, волосы не очень, но это неважно - гитара побеждает даже самые аксиоматические признаки. С тех пор, стоило мне гавкнуть по рабочему вопросу, мужественный профиль прищуривался и начинал насвистывать какую-нибудь "Таганку" - много ли мне, такой музыкальной, надо?
Кроме мужей, есть у меня и друг. Четырежды женатый злостный алиментщик, наркоман и порядочная гнида. Но когда я слышу:
"Ты помнишь, товарищ, белые снега?
Стройный лес баксанов, блиндажи врага-а-а?" - я не могу устоять. Я не бросаюсь в пучину разврата, все-таки два мужа, но сердце мое тает, и я понимаю - не рождался еще на планете человек светлей, надежней и благородней, чем эта гнида... то есть, друг.
А недавно познакомилась с мужиком, руки по локоть в крови, в кармане вырванные ноздри, нету глаза, двенадцать раз сидел, украл общак, изнасиловал следователя изощренным методом... . не мой типаж,  короче, тем паче, стрижен ежом. Поэтому я креплюсь изо всех девичьих сил, слыша:
"Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары,
И я за жизнь его тогда не дам
И самой ломаной гитары..." - а все-таки, он не совсем пропащий, да? Такая трудная жизнь... а глаза... , глаз... и он такой одинокий...

Откуда взялась эта зараза? Может, из колхоза, когда, сидя первокурсницей на ворованной тыкве, у ночного костра  я внимала суровым голосам аспирантов-химиков и пыталась запомнить аккорды "Девушки с пушистыми серыми глазами"? Или вообще из детства - "По бушующим морям воля нашим кораблям, и никто нас не зовет в гости! у-ха-ха-ха!" - пел мой дядя, и пиратско-гитарная романтика навсегда въелась в деццкое сердце именно тогда, сделав из меня вечную жертву мужиков, издающих певучие звуки?
Хотя женщины с гитарами мне тоже встречались... с разными последствиями, но, как говорится, это уже совсем другая песня.:)

Comments

У всех свои слабые места) И у тебя, небось, имеются)
Понимаю, мне тоже всегда такие ндравились, ах! соловьи ночные.. Но я всю жизнь упорно прожила с их противоположностями )) Почему, интересно..
Во-первых, ты не всю еще жизнь прожила:) А во-вторых, ты друзьями компенсируешь)
Действительно, надо мне, пожалуй, ещё пару раз взамуж сходить))
Вечная женственность))