?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Звучащие мужики

"Я московский озорной гуляка,
по всему Тверскому околотку
в переулках каждая собака
знает мою легкую походку..." - пел мой будущий  муж, озорно нависая над клавишами пианино, хранящего в себе товарные запасы водки с портвейном,   -  он пел,  и я положила на него глаз, вот это да, подумала я тогда. 
"Не бродяги, не пропойцы
За столом семи морей,
Вы пропойте, вы пропойте
Славу женщине моей" - пел он, глядя на меня затуманенным взором, и я за него вышла - а что было делать? Пианинный рокот, поддавший полу-бас, длинные волосы - кто бы устоял?
"Он любит не тебя,
Опомнись, бог с тобою,
Прижмись ко мне плечом,
Прижмись ко мне плечом" - зазвучала  где-то слева гитара моего Внезапного Увлечения... и я увлеклась.
"И если есть там у тебя кто-то,
Не надо долго мучиться,
Люблю тебя я до поворота,
А дальше как получится.." - пело Увлечение, и я утонула в разврате - а что было делать? Гитарный звон, голубые глаза, длинные волосы - кто бы устоял?
"Говорят, кольцо к разлуке,
А я надену сразу два!
Ах, не кольцо нас разлучило -
Разлучила нас судьба!" - на горизонте нарисовалась еще одна гитара! Надо же, как их много! Я удивилась и обрадовалась.
"Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то обвенчана..." - ух ты, догадалась я, это не просто гитара, это еще один муж! И вышла за него - а что было делать? Семиструнная гитара, веселый прищур, волосы, само собой - устоять невозможно.
А вот своего первого начальника я возненавидела полной грудью с первых слов, и вполне взаимно - как мы собачились!.. как я хотела нанять наркоманов, чтоб типа кирпичом по голове!.. как он орал "через тридцать секунд на рабочем месте!" Гад, понятное дело. Но я все-таки поехала с ним на дачу, как бы Новый год и все дела.
"Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза!" -  запел он, глядя в мои ненавидящие очи,  и я пала раз и навсегда - а что было делать? Мужественный профиль, мужественный голос, волосы не очень, но это неважно - гитара побеждает даже самые аксиоматические признаки. С тех пор, стоило мне гавкнуть по рабочему вопросу, мужественный профиль прищуривался и начинал насвистывать какую-нибудь "Таганку" - много ли мне, такой музыкальной, надо?
Кроме мужей, есть у меня и друг. Четырежды женатый злостный алиментщик, наркоман и порядочная гнида. Но когда я слышу:
"Ты помнишь, товарищ, белые снега?
Стройный лес баксанов, блиндажи врага-а-а?" - я не могу устоять. Я не бросаюсь в пучину разврата, все-таки два мужа, но сердце мое тает, и я понимаю - не рождался еще на планете человек светлей, надежней и благородней, чем эта гнида... то есть, друг.
А недавно познакомилась с мужиком, руки по локоть в крови, в кармане вырванные ноздри, нету глаза, двенадцать раз сидел, украл общак, изнасиловал следователя изощренным методом... . не мой типаж,  короче, тем паче, стрижен ежом. Поэтому я креплюсь изо всех девичьих сил, слыша:
"Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары,
И я за жизнь его тогда не дам
И самой ломаной гитары..." - а все-таки, он не совсем пропащий, да? Такая трудная жизнь... а глаза... , глаз... и он такой одинокий...

Откуда взялась эта зараза? Может, из колхоза, когда, сидя первокурсницей на ворованной тыкве, у ночного костра  я внимала суровым голосам аспирантов-химиков и пыталась запомнить аккорды "Девушки с пушистыми серыми глазами"? Или вообще из детства - "По бушующим морям воля нашим кораблям, и никто нас не зовет в гости! у-ха-ха-ха!" - пел мой дядя, и пиратско-гитарная романтика навсегда въелась в деццкое сердце именно тогда, сделав из меня вечную жертву мужиков, издающих певучие звуки?
Хотя женщины с гитарами мне тоже встречались... с разными последствиями, но, как говорится, это уже совсем другая песня.:)

Comments

Особые приметы: при звуках флейты теряет волю.
Гы-гыкс)
Какая изнурительная прелесть :)

Я вот тоже в раньшее время подгитарного песнопения был большой мастак, но решил поскорее свернуть это дело когда понял, что ничего кроме перспектив разврата или самого разврата это не несёт, тем более когда нету даже мало-мальского перепада высот в виде сцены между поющим и слушающими, налетай - нихочу :)
Ой, вот я бы налетела! повезло Вам)
Как говорили в старинных романах, "артист всегда найдет путь к сердцу женщины". А вам именно артисты все и попадались. А вот мне - ни одного, даже скучно.А то, может, тоже бы согрешила...
Что, вообще ни одного? Это фантастика!
Как романтиШно!
У всех свои слабые места) И у тебя, небось, имеются)
Я в этом плане полная твоя противоположность. Стоит казалось бы приличному человеку запеть под гитару что-то вроде "За перевалом умер день, за перевалом нет людей", и он мгновенно падает в моих глазах туда, откуда уже вряд ли выберется :))
ох уж эти мужики с гитарой. :)
А ты не в курсе, почему так? Я-то вот проследила процесс, как смогла, а с тобой что такое?)) И еще вопрос - а если поется, скажем, романс типа "Утро туманное"?
Но по-любому, спасибо, что предупредила, тогда много чего обо мне пусть останется тайной))
Да Ладно, я знаю одного поющего...так он тебе совсем не нравился))))
может секрет в ом, что пел он для себя - а не для других?
Во-первых, нравился)) Во-вторых, гитары не было.
У меня была жена с пианино. :)
Тоже не устоял)
А то! девушка со звуками - это тоже нечто))