?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Спиваков без Спивакова

Та-ра-ра, та-ра-ра, та-ра-ра ра! -
та-ра-ра, та-ра-ра, та-ра-ра ра...

Какие лица... что на сцене, что в зале - сливки на сливках, полный конклав, синклит и аншлюс, нарядный коктейль из старушек, леди, культурных мужчин, обеспеченных мужиков, импозантных интеллигентов и чрезвычайно духовных девушек (ЧДД). Некоторые с веерами. Некоторые - так. Дети в антракте напевают Глинку, приседают в реверансах... и уж, конечно не пытаются достоять после третьего звонка до последнего бутерброда.
Есть и наши люди,всё те же и всё там же, - Саша-Князь, таскающий по сцене специальный матрасик для виолончелистки, днем - рабочий в музее, вечером - служитель разнообразных муз, художник и философ... и князь. Валя-танцор - сегодня он стоит важный,  в костюме администратора, тоже князь с виду. В нашей юности он кормил кроликов в лаборатории Академии наук, страшно задавался как настоящий рабочий человек и постоянно таскал меня то на плече, то через плечо по институту, Дворцовой и филармонии, восхищая дам и озадачивая милиционеров. Сейчас он тоже художник, разумеется.  Николь - бывший героинщик, тяжелый случай, слезший, завязавший, сейчас пишет иконы - как он мог пропустить выступление Цукермана? Да никак. И наши девушки разного поведения, но озаренные высшим светом - Надька, прославившаяся в широких кругах уголовным нападением на своего знаменитого мужа, и Х-а, которая уже вообще не совсем здесь, но, к счастью, еще и не совсем там.
И когда раздается, наконец, то, ради чего мы сюда пришли, я даже удивляюсь - как, еще и музыка? Ведь и так уже всё состоялось, уже весело, уже прекрасно... Скрипки, скрипки, виолончели... Белокурая канадская солистка, то ли богиня, то ли вакханка. Она - главная, она заводит мужчин, они идут за ней, вторят ей, вдохновляются ею...
Может, они все педофилы, или педофобы, или вообще, убийцы. Может, они мелкие люди, озабоченные баблом, стервой-женой и властной матерью. Может, скоро грядет очередной скандал с разоблачением -  а все-таки, нет ничего, кроме музыки и божественной природы искусства. Они - боги, и сами того не знают, свет музыки - как мутные воды Ганга, что бы в них не плавало, трупы или мусор, они смывают все грехи, они дают освобождение.
И в конце Сороковой меня вдруг озаряет: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров! Но тут надо всё хорошенько продумать, сами понимаете.:)
Короче, прекрасный был Цукерман.

Comments

В древней Греции при больнице строили обязательно театр. Греки считали исцеляющую силу искусства очень важной составляющей лечения.
> музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров!

Надеюсь, не похоронная? :)
Не шутите по святому)
По уму надо бы нациков на такие концерты загонять, но не поможет, а вот окультуривать гостей города - это идея, напишу ка я письмо алентне М.)

музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Вот уже не одно десятилетие в первых рядах партера на концертах "Виртуозов Москвы" (по слухам из авторитетных источников)сидят "уважаемые люди" (по Райкину)- завсклад/завмаг/товаровед... однако, повышения культуры рассейского сервиса не наблюдается... Музыка (как и всё искусство) душу не облагораживает (для этого есть другие инструменты и средства - СОстрадание, СОучастие, умение СОрадоваться ) музыка лишь лакомство для души. А в последние годы - лакомство очень дорогое.

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Забавная мысль, что умение сорадоваться и соучастие - это не результат воздействия или врожденное свойство, а лекарство, то есть, данное со стороны.
У меня другой взгляд на то, чем занимаюсь.

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Я говорила об облагораживании души (антоним – очерствению). Верно? Её облагораживают именно СОстрадание, СОУчастие и умение СОрадоваться. А вот каким путем ЭТО достигается? Не очень уверена, но, возможно, через страдания. А может даровано кому-то свыше от рождения.
Искусство не имеет к этому процессу ни малейшего отношения (ИМХО). Тонкий ценитель музыки Вагнера легко может сжигать людей в концлагерях. Легко вообразить садиста плачущего над шедевром.
Как-то так.

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

А мое ИМХО, что имеет)) Мне тоже очень легко представить садиста, рыдающего на раненым котенком и убивающих детей.
Да, собственно, я не слишком серьезно предлагала тупых нациков Списваковым воспитывать, если это не сразу заметно.)

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Уходом (в себя, от себя, от проблем...) музыка может быть, но выходом?!

(Татьяна, а Вы не узнаЁте меня в гриме? Можно я не буду называться пока... Хочу пообщаться без предыстории. Можно? Или это не честно с моей стороны?)

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

А все-таки вернемся к музыке. Перевоспитать-воспитать кого-то музыкой не возможно...а спасти можно?

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Вы мне напоминаете одного человека, это Вы или не Вы?)) Форумские инициалы СЕ.

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Вау. Мне говорили, что меня можно узнать с первой фразы... В Детках одна форумчанка мне сказала, что она всегда меня ассоциировала с этим персонажем на моей нынешней аватарке, потому я и переименовалась - я всегда чуствовала себя неловко предыдущем лгкомысленном имидже.

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Я и этого персонажа-то не знаю вообще)) А стиль уникален, это да.)

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Не знаю)) Не читала, не смотрела)

Re: музыка - вот спасение и выход для гастарбайтеров

Скачайте и насладитесь! Маленький шедевр Чехов+Раневская.

(Не обессудьте за ошибки. Я сегодня первый день в ЖЖ, еще не умею ни править, ни искать, ни менять... Впрочем, и в дальшейшем буду списывать свою природную безграмотность сключительно на это)