?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Крис-то! Крис-то!

Мон-те! Мон-те! Эх, весело сходить на мюзикл раз в столетие! С собой в Ленсовета взяла только читавших, то есть, одного. Такси подвело, всё подвело, но как всегда, успели.
Веселуха не покидала меня ни на мгновение еще ДО - вот как представлю аббата Фариа, поющего в кувырке, так и ржу улыбаюсь. И вспоминаю "Сказку о царе Салтане", на которой была  вырвана из нирванического сна звонким солистским тенором, четко выпевавшим:
"Будь здорова, Птица-Лебедь!
Будь тех воронов хоть десять -
Я бы всех их уложил,
Не смотри, что мало жил!"
Последняя строчка, донесенная мною до дома, вызвала бесконечные споры долгими зимними вечерами - бились две версии. Одна понимала либреттовский шедевр как "жил мало, еще молодой, неумелый", а вторая утверждала, что "мало жил" - это "мало жил", в смысле "худой, нетренированный".
Но я отвлеклась от мюзикла  "Монте-Кристо", да? Нет. 
Это не самая моя любимая книжка Дюма, поэтому и не опасалась обломаться, быть нарезанной по живому и т.п. На Трех мушкетеров я бы не пошла бы, как не смотрела ни один фильм по ним - это святое, и пока про мушкетеров не снимут шедевр с лучшими трагиками современности, так и не пойду. А здесь - да нехай себе поют.
И они запели.
Сначала я-таки вздрагивала и ржала улыбалась, слушая ритмический гнев Фернана Мондего:
"Почему пощадили его
Ураганы и бу-ри?
Почему не убили его
Где-нибудь в Сингапу-ре?!"
И слегка приплясывала на кресле под шлягерную музычку, сопровождающую арест Эдмона Дантеса:
"По подозрению! По подозрению!
А подозрение - еще не обвинение!" - радовались серебристые юбки, принимая позы эпохи модерна и иногда перекувыркиваясь. И без арии аббата Фариа не обошлось, но тут я уже настроилась и стала сострадать - действительно, месть - штука непродуктивная, но когда по тебе проходятся настолько масштабно, удержаться от неё не представляется возможным.
Поэтому первую часть я думала о:
Кому и как стоит мстить.
А также:
Может ли блондин быть красавчиком;
Почему убрали барона Данглара, и как убедительно, наверное,  сценарист  доказывал необходимость этого;
Не была ли реальная Мерседес чуть пофигуристей?
Ну и просто сидела-мечтала о рыбачках и рыбачках.
Разумеется, нормальные зрительские чувства тоже не прошли мимо меня - свет, цвет, мобильные декорации в виде пяти огромных зубов с дырками, которые то наезжали, то отъезжали, становились разных цветов, и по которым лазали то дамы, то пираты - всё это весьма и весьма вызывало у меня  ликование. Правда, от плещущего на экране моря чуть не стошнило, но это личное.
Во втором отделении (или что это было?) граф мстил прямо на балу. Всё вертелось, крутилось, танцевало и пело быстро и трагично, некоторые стрелялись. Полностью захваченная, я была уже чуть ли не на слезе, когда ария "Мама! Папа!", исполненная бэд боем Бенедетто, снова пробила меня на мощное хи-хи. У Дюма нет образа гаже - даже Мордаунт с его слоганом  "Это была моя мать!" кажется трогательным рыцарем по сравнению с этим заживо закопанным, но, с другой стороны, трудновато было бы музыкально-танцевально оформить сожжение Бенедеттом своей мамы, так что хи-хи я отменила, сидела, любовалась зеленым в натуре пацаном без малейших задних мыслей.
В конце феерии (или это было шоу?)  несколько юношей эффектно прыгнули прямо в оркестр, которого не было, вслед за ними упал и Красный Дядька, а после последнего занавеса туда же стали прыгать и падать зрители - забрались на сцену и стали прыгать и падать! Удивительные у нас зрители - самые отзывчивые  в мире, все знают!
На обратном пути я колебалась телом, прищуривала глаз и пела в лицо прохожим:
"А ну, дружок,
Отдай должок!"
Кто угадает, какие герои бессмертного произведения исполняли эти строчки на сцене Ленсовета, тому - премия. :)

Comments

тебе нужно написать программу? а что ты подразумеваешь под словом "программист"? напиши альтернативным каналом связи, если твои потребности можно будет удовлетворить разумными затратами, я что-нить присоветую.