?

Log in

No account? Create an account

March 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com

Чувство рынка

Веселенькое Чувство испытываешь порой на Андреевском рынке!Особенно оно веселенькое, когда не отягощено финансовыми проблемами, или когда тебя многие любят за так.
Меня многие именно за это и любят, поэтому предложенная бесплатная тыква не вызвала никакого изумления, только Весёленькое Чувство. Но собака весила немало, а значит, нужен был мужик, ну а где я его возьму в разгаре рабочей ночи?
Но даже мужики не любят меня за так так, как любят гастарбайтеры - чувствуют, плохое слово с дружелюбной интонацией, кто их неуклонный проповедник и проводник! И я повернула шаги к кучке таджиков не скажу какой национальности, с выражением лукавой просьбы на лице. И они в ответ обернули ко мне свои скорбные тела и в будущем воинственные лики. И двое шагнули навстречу... и я, обаятельно улыбаясь, взяла их за намозоленные рук и повела мимо прилавков к бесплатному рыжему предмету, способному в выпотрошенном виде отгонять зло.
Наши интернациональные шаги гулко отдавались в ушах. Взгляды мясников, мясничек и мясничонков приковались к нашим спинам. Всё как будто стихло.
Вдруг дикий крик раздался за моей спиной, и таджичьи руки внезапно стали мокрыми и грязными. Я в замешательстве выскользнула из них и обернулась - в нас летели куски мяса. Шлёп! шлёп! - так шлёпались они на землю... Чпок! - один смазал меня по щеке! Представляете?! Кровь потекла по моей фигуре - чужая, не наша кровь.Но кто кричал? Я внимательно вглядывалась в мельтешение кусков, я должна была оставаться спокойной, два условных таджика мелко молились за моей спиной, и легкая растерянность не могла не посетить нашу живописную группу. Но я была женщина, и я пошла навстречу мясу - и что увидела я сквозь кровавую пелену? Ничего. Пелена была слишком плотной. Я слышала лишь голоса, и эти голоса вопили "А!" на разных языках, которые мой перепачканный разум отказывался различать. "Уж не выглянуло ли снова из меня животное?" - мелькнула тревожная мысль, но нет, это было бы смешно в ситуации из брошюры "Это должен знать каждый".
Почему же ты не побежала? - спросите вы.
Но как я могла? За моей спиной были таджики и тыква... Тыква! - взорвалось в моем ослепшем мозгу! Тыква! Тыква! Наощупь отбиваясь от летящих кусков, стараясь не слышать шелеста чего-то ползущего, ориентируясь по запаху базилика, я начала возврат. Криков таджиков уже не было слышно... "Опоздала..." - снова мелькнуло во мне... "...грош цена моей якобы толерантности..."... но я успела - все трое были еще живы, хотя и вне себя на приличном расстоянии. Мощными ударами ножа, который всегда со мной, я раскроила одного - это оказалась женщина. Вырезав ей глаза и нос и вставив в зад сигарету, с отчаянным пением Интернационала, я двинулась на продолжающее свой полёт мясо, неся впереди То, Что Отгоняет Зло...

А когда эта дрянь снова кончилась, и меня снова все полюбили за так, я спросила себя - не найти ли мне место поспокойней? Не завязать ли с этим скопищем скрытых гневов и прочих сил? "Нет!" - пропел внутри чей-то голос - "Нет!" Это было моё Весёленькое Чувство.
И я опять осталась, прямо фигня какая-то, но, с другой стороны, все свежее и рядом.

Всех - с чужеродным праздником! :)

Comments

ээээ.... извините, а что это такое было?... не пойму: то ли сон, то ли явь.
Да какая-то заварушка, октябрьский этнический конфликт, наверное.)
а вот эти страшные слова что значат: "Мощными ударами ножа, который всегда со мной, я раскроила одного - это оказалась женщина."? Бррр)))
Двое были таджики-мужчины, одна - тыква-женщина, ей и досталось:))) А ножик у меня, действительно, всегда с собой)) Нож, соль и спички.))
интересный расклад))
Татьяна... у тебя новая зависимость? Шо ты куришь???? :-)))))
Да бырку!
Какая трава забористая!..