?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com

Месяц всухую, кусок анамнеза.

Когда начинается ломка? Должна бы сразу, ан нет. Сначала приходит эйфория, что показывает близость интернет-зависимости (вид - форумская, подвид - ЛВ:) к никотиновой - по крайней мере, у меня процессы схожи. Когда я бросила курить - летать хотелось, когда бросила форум - захотелось жить! :) как после болезни или многоработы:)
Кстати, о работе и о не ней.
За истекший период этого месяца, за также истекший месяц  этого периода я нарубила довольно много б-к, походила по т-м, и даже была в м-е, мама дорогая!
Я обнаружила по-новой, что в кафе можно ходить не только для встреч, с некоторым усилием вспомнила, как проводить вечеринки, реанимировала несколько потерявшихся и уже отчаявшихся друзей, перечитала "Гроздья гнева" и изучила от корки до корки офигенную книжку Ольги Вайнштейн. Я освоила половину рецептов Ники Белоцерковской и сама написала двумя махами половину умной книжки! По вечерам мы с мужем пели под гитару - ей-Богу! По утрам я вдыхала воздух с Востока, а не вбивала в клавиши ответ на вопрос - а что все-таки делать с пьяными бомжами в библиотеке? Я познакомилась с учителями младшего и узнала, чем занимается старший! Я добила иностранный паспорт! Я занялась спасением бродячей собаки! Я сама вымыла целое окно! Я сшила костюм Людовика XYI и узнала, что некоторые стали матерьми!
НО: победы пока нет.
Во-первых, есть ЖЖ. Хотя я трачу на него вдесятеро меньше времени и вообще, по некоторым причинам, тут все имеет больший смысл, он-таки есть (ЖЖ, а не смысл, хотя смысл тоже). И действует посильнее старухи Изергиль.
Если уж сравнивать, так сравнивать, и ЖЖ - это уже героин. А ЛВ - ну, это так, травка, чередующаяся с кокаином. То есть заместительная терапия имеется, и полностью сухой моя грядущая ломка не будет. Хорошо ли слезать с кокаина при помощи героина? Это важнейший вопрос современности.
Во-вторых (помните, было во-первых?), в голове у меня вертятся темы и опросы. Вот вдыхаю я воздух с Востока, а в голове возникает не вопрос, что было бы естественно, и не ответ, что было бы прекрасно, а опрос! Много, много опросов, один другого веселее:)) Ну как тут полностью отрешиться? Гуры, гуры, где вы, где вы?
И еще:
Постоянно хочется нюхнуть кокса, ну вот просто постоянно. Что подтверждает сходность и-зависимости (в - ф, п/в - ЛВ) с наркотической.
То есть, сходство с нарко- и никотино-зависимостями - налицо (моё). Есть ли сходство с игроманией? Пока не обнаружено, что очень меня пугает, ведь ее, последнюю, труднее всего выжечь даже каленым ЖЖлезом.:)
Продолжаю наблюдение

Да, то, что я не пишу НА ЛВ, не означает, что я не пишу ПРО ЛВ.) Пищу-пишу.... но под замком..

Comments

Интересует костюм Людовика. Фото будет?
А как же! Только это не исторический костюм, а отражающий его внутреннюю сучность.)
А что за книга?
О! она тебе бы понравилась!
"Денди".
Ну, все про денди - история, истории, все трансформации костюма и т.п.)
Я, кстати, читала с ней недавнее интервью - обалдеть, она исследовала, например, как одевается гуманитарная интеллигенция, а как - техническая, как - искусствоведы, а как - театроведы и проч. Шикарно)


Edited at 2010-10-25 08:36 am (UTC)
"
Я обнаружила по-новой, что в кафе можно ходить не только для встреч, с некоторым усилием вспомнила, как проводить вечеринки,реанимировала несколько потерявшихся и уже отчаявшихся друзей, перечитала "Гроздья гнева" и изучила от корки до корки офигенную книжку Ольги Вайнштейн. Я освоила половину рецептов Ники Белоцерковской и сама написала двумя махами половину умной книжки! По вечерам мы с мужем пели под гитару - ей-Богу! По утрам я вдыхала воздух с Востока, а не вбивала в клавиши ответ на вопрос - а что все-таки делать с пьяными бомжами в библиотеке"

О боже, это уже не ОР это аЦЦкий монстр реального мира....
И еще - мне все время хочется на улице с кем-нить сцепиться))
волнительная какая феерия !!
...
"приговаривает"
ничего-ничего
мы тут тоже с усами - счас поеду караулить племянничка, а мы с ним в контрак - придется на сукую от тырнета отвыкать

"громко плачет"
Горячо рекомендую понюхать)
да, месяц удался!
Актуальный пост. Я тут тоже борюсь с этой зависимостью. По мере сил и с переменным успехом. Пока счет ничейный.
Любая зависимость лечится только одним способом: кайло в руки и "пахать".
Я уже почти излечился этим способом (со своим ремонтом и переездом).
Да? а когда закончится пахота с кайлом?)
http://www.arcarussa.it/
Вот форум хороший. Собрались итальянцы и обсуждают русских философов, писателей, композиторов и все что относится к русской культуре.
Это ты мне что подсовываешь? ЛСД?))

Вот честно,

ты меня впечатлила. Я никогда не могла подумать, что именно у тебя есть подобная зависимость от ЛВ. Совсем не создавалось впечатление, до 70 тыщ сообщений далековато, и вообще.
Я за время бана тоже излечилась целиком и полностью.
ЖЖ - в целом час уходит на то чтобы прочитать милых сердцу френдов, сходить по ссылкам, и радостно закрыть интернет.

Re: Вот честно,

Страшная зависимость. Да как у очень многих. Особо веселят те, кто там просто круглосуточно, но пишут, что заходят "редко и ненадолго". Это тяжелая форма, говорю как профи.)
А в это время на ЛВ специалисты(!)доходчиво дали понять, что наркомания не лечится, и человека, прекратившего прием наркоты следует считать не здоровым, а больным в стадии ремиссии.
Я чуть больше 4х месяцев в году обхожусь без ЛВ.
Три из них , практически, и не читаю ЛВ.
Ни ломок, ни колик... Однако...
ЖЖ меня страшит гораздо больше.
Ну, ты сама знаешь свою цитату из контакта про похвалу.
А ты не бойся))
Специалисты доказали? Кому - мне? :)))) Умора. Странно, что про Лужкова нигде не трубят, что он алкоголик)) А он именно завязавший. А уж каких я видела... Собачий ужас.
Покидать ЛВ на четыре месяца ежегодно - это, конечно, хорошо. Это как в Крым уезжать на лето. Но есть разница - знаешь ты, что вернешься, или уезжаешь навсегда. Когда знаешь, что вернешься - это управляемый наркотик.
И что - ни разочка? Ни одним глазком?
Ну а что, клуб анонимных лвголиков. "Здравствуйте,меня зовут vasya pupkin,и я лвголик". Аплодисменты.
:))

Хм.

Надо и мне попробовать выключить тырнет, весь:)