?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com

Прокофий. Утренние миры.

Мир первый. Туристический.

За окном течет, летит, затекает, кусает за лицо, мерзкая холодная каша лезет сверху и снизу. Я тоже жду кашу - желтую и горячую, я уже почти у кассы. Передо мной три в одном - два белых холодных туриста и маленькая нервная гидо-переводчица. Отправив гостей города с их овсянкой за дальний столик, она быстро говорит девушке за стойкой: "Сто коньяка". Ей быстро наливают, не спрашивая, какого. Она быстро пьет, потом глядит на моё заинтересованное лицо и шипит - "Уроды... (плохое слово)... с восьми утра им город подавай... тут околеешь, а им хоть бы что!"
Аккуратные скандинавы вдалеке аккуратно доедают овсянку. :)
Мир второй. Полковничий.

Их двое - и я сразу называю их полковниками, а как иначе? А кем они могут быть еще? Глядя на них из-за чашки американо, вспоминаю все штампы военных описаний: крупные, но ловкие тела, хорошо пригнанный камуфляж, тяжеловатая грациозность походняка и изящная сила в прочих движеньях. Маленькие чашечки с кофе в их руках выглядят кукольными, ага. Один белобрысый, другой чернявый. Говорят очень тихо, посматривая на зал и окружающих с привычным оценочным интересом - мне кажется, что они делят всех на своих-чужих, и я принимаю слегка патриотический вид, даже на американо немного кривлюсь, типа, поят черт-те чем, мне бы кваса!
Проходя мимо них, прислушиваюсь изо всех сил и ловлю кусок фразы чернявого - "...дали четыре танка..." Его лицо при этом комментирует дачу четырех танков как смешной, прямо анекдотический случай. Не удерживаюсь и оборачиваюсь к белобрысому, хочется узнать - четыре танка - это много или мало? У того на лице мрачная ухмылка. "Плохое слово" - говорит он и чешет затылок. Наверное, все-таки, мало. Но не смертельно.

Мир третий. Мальчиковый.

В зале только  я и мальчик-подросток, быстро хавающий свой брекфаст с американо и дополнительным омлетом. Пока я тяну свое утреннее удовольствие, он уже дохавал, схватил палку, стоящую рядом, рюкзак и рванул в туалет. Через минутку оттуда выскочила старая-престарая нищая старушка с палкой наперевес и горбом, в котором знающие люди, типа меня, легко узнали бы рюкзак, спрятанный под пальто.
Выходя из Прокофия, я вижу его слева от входа .  Мелко крестясь, старуха сидит на тротуаре, опустив лицо вниз и повторяя дребезжащим голосом - "Доброго вам здоровья! Помогите, чем Бог послал!"
:)

Comments

о, товарищ бывает в "Прокофии"? Вы у меня с ним совершенно не ассоциируетесь.
Стесняюсь спросить, куда мне податься, чтоб ассоциироваться с нужным местом?:)) )
Смешно - я вчера как раз фильм смотрела про нервную "гидо-переводчицу" и ейного водителя Прокопия. Почти как у тебя :)
Хе-хе) Вообще, я изменила Прокофию с соседней фрикаделькой, там автоматичнее, хотя и диалогов меньше, а какие есть - все не на руском))

Edited at 2010-10-21 08:24 am (UTC)
Прелестно, особенно первое!
А интересно - неужто мальчик настолько перевоплощается, что никто его не раскусит?
А кому это надо?)) Подают ведь символу, а не личности. И работа тяжелая, как мне кажется - сидеть в луже исторического центра)
Что есть "Прокофий"?
Забегаловка на Грибонале.
Эх, какого я нищего видела...
Просто взрыв мозга. Хотела написать о нем, но ЛВ - не формат, а дневника не веду.
Ну и чо делать будем?)

вот ведь

Сначала почитал и подумал - это о вечном...
Потом почитал каменты и оказалось об общепите )))

Re: вот ведь

:) общепит - это вечное.:)
Трясущиеся бабушки тоже вечны! Она там лет 15 трясется. Божй одуванчик за это время увянет, мальчик возмужает. Вечно лишь искусство изображения трясущейся бабушки. Мастерство передаётся по наследству,
и мы таки имеем самовобнавляющийся, вечно полуживой артобжект!
Вечно полуживой, полу-вечноживой))
С наступающим тебя, дорогая!
Благодарю! Доброго тебе здоровьица и настроения хорошего! (внезапно ощутила себя адептом школы трясуейся бабушки.
Я тебя, адепт, имею намерение лично поздравить на той неделе, если не возражаешь. Хочу удивить.
Конечно, не возражаю! Очень хочу и поздравиться и удивиться!